楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • お勧めのソファー♪
  • スエードグリーンの足はブラウン20cmを購入しました。もっと安い中国製のソファも検討しましたが、安心して使いたいので日本製でしかも送料無料とあったのでこちらで購入しました。ダンボールが大きいと他のレビューでありましたが、このソファーを入れるなら当たり前の大きさですよ(笑) 運送業者さんは一人で部屋まで運んでくれました。組み立ても脚を回して付けるだけなので簡単です。脚を入れる穴が見えに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 色合いについて
  • 部屋を白でまとめているのでケルンホワイトを注文。黄色っぽいというレビューを拝見して案じ、事前に生地見本を送っていただいたところ、高級感のある光沢のある白だったため決めたのですが着いたら黄色でした!笑小さな生地見本では確かに白に見えるのですがソファーになったら確実に黄色がかってみえるので不思議です。ただ優しくてよい色合いです。私の場合茶色の木製調の脚を選んでいたのですがそれを白く ・・・(続きを読む
  • talot6725さん
  • talot6725さん

4 2016-11-01

小ぶりながらしっかりしています
リビングダイニングのリビングダイニングのテレビ視聴用に購入しました。思っていたより小ぶりでしたが夫婦ふたりで並んで座れます。私が体重が重い(105Kg)のため、椅子の座面に少しシワが寄ってきました。自分の体重に耐えられなくなって前のソファは3年で壊れましたが、これは保ってくれると嬉しいですが、この価格なら3年持てば減価償却が終わるので良いと思います。
安っぽさもなく満足しています。

• 小茶1223さん
  • 小茶1223さん

5 2017-07-09

カシコングリーンを注文しました
希望日指定なしで、3-4日で届きました。
カシコングリーンを注文しましたが、予想通りのお色でした。暗すぎず、明るすぎず素敵です。
脚は有料の20センチを選びましたが、掃除機もかけやすいですし、物の収納もできるので20センチにしてよかったな、と思います。
座幅が広めなので、脚をあげて(体育座りっぽく)も窮屈でなくくつろげます。
私は臭いは気になりませんでした。
私は女性ですが組み立ても軽くて簡単です。開梱から段ボール片付けるまで10分か15分くらいでできました。
このお値段でこのクオリティは大満足です(*^^*)
和楽さん、ありがとうございました!

• Earuさん
  • Earuさん

5 2016-12-13

早く買えば良かった!!
買い物カゴに入れたまま1年近く悩んでやっっと購入。現在2ヶ月の我が子の授乳や、仮眠をとる際に今まで使ってた120cm幅のローソファーでは不便でした。しかし、うちの狭いリビングに10cmのサイズアップは…と主人に反対され、購入を躊躇しておりました。
大きすぎたら返品するという約束でおもいきって購入!20cm脚にしたけど、圧迫感ないし、今までよりすっきりコンパクト!!(゜∀゜)
立ち上がりは楽だし、肘置き倒せば横になっても楽に足を伸ばせるし、早く買えば良かった…(ToT)
ただ、他の方のレビューにもありましたが、軽いのでよく動きます。私的にその方が都合がいいのでOKですが。
購入に時間がかかったもう一つの原因は、色や素材が豊富すぎて迷いまくったこと。色見本を送ってもらい、やっとコペンオレンジに決めました。カシコンオレンジは痛そうだし色が濃かった。シャンブレーブルーも惹かれましたが…
コペンオレンジ大正解でした(^^)派手すぎず、いい感じに部屋に馴染んだし、肌触りも爽やか。ソファーカバーにコペンオレンジがないのが残念!!
ただ、配送の西濃運輸…午前中希望してたけど15時に配達(-o- )以前もそんなことがあったから期待してなかったけど、困りましたね。送料無料だし、マンション2階まで運んでくれたので文句言えませんが(^◇^;)
商品は大満足です!ありがとうございました!!

5 2016-09-10

安心の日本製
5日ほど使っての感想です。
まず何よりも、変な匂いがせずとても安心しました(海外の安いものは防虫剤などで匂いがひどいものがあります)。開梱後すぐに寝転がってもおかしな匂いがせず、とても良い印象です。
発注後到着まで時間がかかると思いきや、翌営業日には発送連絡が来て、すぐ届きました。
カシコン グレーは少し緑味が感じられるような気がします。表面はざらざらしています。弾力はしっかりめです。
背もたれの角度を変えられるのが有り難く、落ち着く姿勢に合わせられました。腰かける部分も、他社の短くて太ももが余るようなものと違い、ゆったり脚を預けて座れます。片方の肘掛けの部分を倒しておくと、寝転がった時に楽に足が伸ばせます。寝転ぶことを考えると3人用でも良かったかも。下につける脚は20cmにしましたが、もう少し高いものがあっても良いかなと思います。
縫製などでも気になる箇所は特になく、使い心地もとても良く、お値段から見ても大変良いです。

4 2017-04-05

ちょうどいいです。
いろいろ悩んでこのソファにしました。選んだのはコペンのブラウンです。
場所を取らずに気軽に置けて、でもちょっと横になれるくらいのを
と思っていたのですがこれはまさにぴったりでした。
広めのリビングに置くには小さいと感じると思います。
自分の部屋用とかワンルームのお部屋とかなら充分なサイズ感です。
小柄な男性なら寝転んでうたた寝できるくらいだと思います。

5 2017-01-11

この価格でこの品質はうれしいです
ケルンのベージュ、脚は20センチにしました。
生地が豪華で素敵、脚も一番長いものにしたので立ち座りがとても楽です。
畳むと小さくなり、広げると横になれるほどゆったりしています。
コイルが入っているのでウレタンだけのものよりしっかりした座り心地で長持ちしそうです。
狭い部屋にも馴染んでとてもおしゃれな空間ができました。
大切に利用したいと思います。

5 2017-01-10

オススメ!
配送は年末年始に重なっていたので早くはなかったですが、今頃はすぐに届くと思います!
ものすごくいい商品です!
身長が170cm超えるので脚は20cmの物にしました!
ぴったりです!
ちょうどいい座り感で柔らかいです。
いつの間にか寝落ちするぐらいの心地いい商品でした。
お値段も安いし、作りも簡単で女性の方にはぴったりなソファーだと思います!

5 2016-11-27

良いです!
カシコングリーン、木製足20センチ、クッションを購入しました。
色目は派手過ぎず、暗過ぎず部屋のアクセントになります。
素材は少し温かみがありこの時期にはちょうどいいと思います。
別売のクッションは硬過ぎるかな?
2人掛けソファーとしてはコンパクトで、この値段で買えるソファーとしては満足できる商品です。

4 2016-09-07

カシコンオレンジ購入
本日、商品を待ちきれず、運輸会社まで取りに行きました。
とても、ちょうどいい大きさで、色も落ち着いたオレンジでした!
お部屋にもバッチリ合います!レビューで固いと書いてありましたが適度な硬さが又いい感じです!作りがしっかりしててお値段以上だと思いますよ!でも、やはり匂いが気になるのと、ソファーの足をNA100で、お願いしたのにBLだったので星4つです!

• 雷5164さん
  • 雷5164さん

5 2016-08-18

家族の家のアクセント
リフオームの日時に合わせて配送の日を承認していただきました。
布製のと合成皮革のものとがあり、室内犬のことも考えて合成皮革のものにしました。
低めのソフアーですが、高級感があります。プレゼントを喜んでもらいました。

5 2017-07-16

非常に満足しています。
良い品が届いて満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2017-05-05

思ってたより小さかったけど、座り心地はすごくいいです!

4 2017-04-25

なかなかです
見た感じ大きさは想像通り。
安っぽくもなく悪くないです。
同梱してもらった、オプションのクッションは硬いのとカバーが洗えなさそうなのが残念。
あと、椅子の高さは思ったより低いけど食事にはいいかもしれないですね。
まあ、満足してます。

5 2017-01-17

満足です。
自分用に購入しました。
生地はスウェードにして正解でした。
座り心地も良くて申し分ない商品です。

5 2017-01-15

気に入りました‼
コペンのオレンジを購入しました。
とても良いです。このお値段で日本製で安いなあって思いましたが…買って正解でした。
クッションもしっかりしてるし、色も生地も良かったです。おすすめデスネ(^-^)