楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

硬めで高さがあるソファーを探していました。
色んなお店を見てたくさん悩みましたが、200mmの足が追加料金なく選択できるとの事でこちらのショップを選びました。
座り心地、高さ、価格すべてにおいて大変満足です。
とてもいい買い物が出来ました。

4 2019-06-30

かわいくて使い心地も良くてとてもお買い得でした。

5 2018-09-09

すぐ使えるコンパクトソファー
高校生の息子にせがまれていたソファー。大きくて重いイメージでずっと見合わせていました。
小さく見えて広くも使えそうなこちらを見つけ、リクライニング式は壊れやすいのでは?と疑いながらw
日本製を信用し、口コミも参考に購入を決意!色柄も悩みましたがコブランを選びました。脚は無料の15センチ、ネジ式で取り付けるだけ。ここも購入の決め手になりました。口コミにクッションが硬いとありましたが注文。結果、硬さが背もたれとアームの隙間を埋める役割にもなり、便利と感じます。確かに小さいですが、 ソファーにはバランスが取れているのだと思います。コブラン柄も落ち着いた色合いで柄の絨毯でも気になりませんでした。タイムセールの割引きやポイントなどでお得に購入できて満足しています。

5 2018-04-19

ずっと眺めていたいソファ
シャンブレーのブルーから変更して頂きました。本当はタスクブルーが良かったので発送に時間がかかることを教えて頂けて感謝です。サイズ、厚み、硬め、素材、カラー、すべての条件を探し当てるのに時間を要しましたが出会えてよかった。最後までレザー調と迷いましたが、決め手はカラーでした。穏やかな深く透明な海にいるような気分になります。周りの反応も良く大正解!
ほこりやゴミがつきやすいかと思ったけど、そんなことなかったです。手触りもいいしレビューで硬すぎるとかありましたが、我が家は硬めじゃないとすぐにへたるのでこれで満足。大人2人ラクに座れます。クッションは硬めで小さいのが逆にいい。ソファの良さを壊さず圧迫感がない。腰あてにも、枕にもなる、と好評。もちろん雑誌で見るようなオシャレな雰囲気になるので、機能性より見た目重視ということで納得できるでしょう。通常思うようなサイズのクッションだとこのソファサイズと合わないかもしれません。そんな気がします。
こたつに合うように購入したが、今は(4月半ば)付属の脚をつけてます。15センチで腰掛やすい。ここで座ったり横になるよりも眺めていたい、そんなソファです。

4 2018-09-19

つかいやすい
使って数年経ちましたがずっと使いつづけています。

• MUP1114さん
  • MUP1114さん

5 2018-09-08

とても良いソファ
サイズと硬さが探してた通りのものでした。あまり柔らかいのが好きではないのでちょうど良いです‼

• さーstmさん
  • さーstmさん

4 2018-08-28

思ってたより座り心地もいいです!!縫い目が少し荒い部分や黒い糸?みたいなのが出てきたりしていましたが値段相応と思います、、神経質な方はちょっとアレかも、、

5 2018-08-18

大変よい買い物になりました
値段があまりに安いのでどうかなと思いましたが、いい買い物になりました。
色もデザインもサイズもよく、ゆっくりとお昼寝もできて親子で愛用しています。
ただ、素材(特にソファの脚や底のナイロン生地)は値段相応の簡易なものだなと感じます。

4 2018-06-19

息子の部屋に。コンパクトに収まりました。

5 2018-03-11

よかったです。
レビューを参考にして購入しました。
レビュー通り、値段の割に高級感あり大変満足です。座りごごちもいいです。

• hanodenさん
  • hanodenさん

5 2018-02-19

最高です
以前から気になっていた商品でした。使ってみてとてもいいです。家内は昼寝のベッド代わりにしているくらいです。クッションも適度にありとても重宝しています。

• DCT1977さん
  • DCT1977さん

5 2018-02-05

来客用ベッドとして重宝しています。
2012年3月に購入し、早6年経ちましたが来客用簡易的なベッドとして未だ健在です。大変よい買い物だったと思えます。
カバーはへたってきたし、色味に飽きてきたので、そろそろ買い換えようかなとは思っています。

5 2013-03-31

おすすめソファー
生地:ステップベージュ・脚:150mmを購入しました。
生地スエードグリーンやシャンブレー等で迷いましたが、サンプル生地を送って頂き、生地の凹凸感とリビングのフローリングがマガボニー色で壁が白なので、相性で決めましたがよかったです。
脚の高さは、使い勝手は200mmがいいでしょうが、部屋が広く感じる150mmを選択。足を投げ出したり、クッションをオットマン代わりに使えばいい感じです。
大きさは、背もたれがもう少し高くてもいいですが、壁付けで設置していない我家では身長180cmの私でも問題なく使えるし、大人二人でも特に狭さは感じませんし、ゴロ寝も出来てバランスも考慮すれば良い感じです。
座や背のクッションも沈み込みが極端でなく固めで、腰への負担も少ないようですし、おまけのクッションは腰当てにすると丁度いい感じです。

5 2014-07-02

満足です
コペン生地のグレー(脚高200ミリ)を購入しました。
購入前にレビューを読ませて頂くと、商品画像と実物の色には相違があるようで、色選びでかなり迷いました。生地の質感は、生地の拡大画像からおおよそ想像が出来たのですが…。
実際に届いてみると、生地の質感は想像どおりでした。ソファ全体の商品画像ではただ一色のグレーに思えますが、実物は遠目から見ても、白糸と黒糸で織られた生地が立体感がしっかり分かるもう少しだけ暗めのグレー。生地を近くで見ると高級感も感じられます。
生地に触れた感じは「さらっ」としているので、暖かさを感じることはありませんが、その代わりに、春、夏、秋の3シーズンにはぴったりです。想像していたとおりの生地で、「コペン生地にして良かった」と思いました。
ソファの硬さは少し硬めなのが、とても良い感じです。スプリング全体の弾力をしっかり感じられ、一体型モールドで造られているのが分かりますし、耐久性もありそうです。
付属してくるクッションにも満足です。レビューに「硬い」と書かれていますが、わたしは背もたれと肘置きのコーナー部分の一部と考えて、そこに置いているのですが、かえってその硬さが丁度よい具合です。
脚の高さも200ミリして大正解。私は身長が180センチなので、200ミリあると、とても座りやすくて。また、ソファ下の掃除もしやすいですし。
実物を見るまでは、ソファ全体が「少し小さいかな?」と思ったのですが、移動しやすく、小ささはそれほど感じません。届いたその日に、横になって気持ちよく眠ってしまいました。
価格の割りに、細部までしっかりとした造りで、「価格以上の買い物をした」と満足しています。さすが日本製だと思いました。
また、担当者の方からこまめにメール連絡を頂いて、安心した買い物が出来ました。

4 2011-10-10

自宅用 同色茶色2脚購入
リビングが広くないのですが、小学生、中学生を合わせて4人家族。
なので2脚置いても大丈夫なコンパクトなソファを探していました。
購入して半年間使用し、レビューです。
この価格ですもの!一長一短ありますね。
長所:アームの角度を変える金物がしっかりしています。4段階程度変えることができるので寝転がってテレビを見るのはいいですね。座面の硬さもどちらかといえば硬めです。半年後でも沈み込みません。背もたれが低くコンパクトなので空間に圧迫感がありません。生地は茶色なのでお茶やコーヒーをこぼしても跡がわかりません。モールのようなポコポコした質感?
短所:アームの骨が端までないのでアームの背もたれ側のほう詰め物が外れたように下向きに少し倒れています。(使用期間4カ月が過ぎた頃から)
2脚のうち1脚の片方のアームだけ詰め物の位置が完全にずれてしまい生地の下にはすぐ丸スチールのような骨組を感じます。今ではその丸スチール骨組が指で持てるようになってしまいました。
総評:この価格ですので許容範囲内です。我が家では3年もてばいいだろうということで購入しています。ファミリーの方でしたら子供が小さいうちに使い捨てのような感覚で購入するならお勧めです。5年以上使用したい方は避けられたほうが無難でしょうか。クッションは 小さすぎで使えません。25センチ角くらいです。