5 2015-05-24

『ましゅれーるプレーン』
スポンジがふんわりふわふわ
中のクリームもさっぱりした味で
甘さ控えめで美味しいロールケーキでした。
《安心素材使用》
北海道産の平飼い自然卵(肥料も無添加)
北海道有機JAS認定小麦&無添加生クリーム
同梱品がありましたので、冷凍便で届きました。
凍った状態で、直ぐに8等分に切り分け
個別にラップで包みその日に食べたケーキ以外は
冷凍保存して後日に自然解凍していただきました。
クリームがわりと早くに溶けますので
半解凍で冷たい状態で召し上がっても美味しいです。
★送料無料★

5 2012-09-09

VANです♪
こちらのロールケーキは、junさんがお取り寄せしました。
卵にも拘り、ミネラルシュガーを使っているケーキだそうです。
ベーキングパウダーは身体によくないからと使用していないそうです。

身体に良い物を食べさせたいというお店の考え方。
ひたすらお味だけを追求してきた私も成る程と考えさせられました。

junで〜す♪
どこか懐かしいお味のロールケーキです。
ベーキングパウダーを使わずに焼き上げたスポンジは
少し蒸しパンみたいな食感です。

VANさんは、バターたっぷりのリッチなケーキが好きだけど
高カロリーのお菓子ばかり食べてると長生きできないよ。

ね、ヴィーナスひろりんさん♪
素敵なお店をブログでご紹介下さってありがとうございます(*^-^*)

5 2010-02-20

美味しくて身体に良いもの
元々、自分でケーキを作ったりする事が好きな私。
こちらのショップの考える素材が良いもの。
そのこだわりには共感を覚えました。

しかも、私の実家の近くに店舗があるので、帰省した時には店舗でいろいろ購入できると言う事もわかり、とても嬉しく思っています。
実は、ロールケーキが大好きでいろんな所のロールケーキを食べている私。

北海道の有名なケーキ屋さんの物はほとんど食べています。

確かに美味しい、だけど何かが違う…
と漠然と感じていた事を【ましゅれ】さんは『こういう事ですよ』と教えてくれたように思います。

確かに、私も自分で作るケーキには白いお砂糖は使いません。
いつも三温糖や甜菜糖などの茶色いお砂糖を使っているので、焼き上がりの見栄えは悪いです。。。
でも、それが自分の身体のために良い事だったんだ!!
と確信できたので、これからはましゅれさんの安全なケーキを友達にも勧めたいと思っています。

ちなみに、我が家が購入している卵も平飼いの鶏の卵なので、黄身の色は白っぽく薄いです。
玉子焼きにすると、白身だけで焼いたかのような薄い色になる事もあります。
でも、黄身の色を濃くする事は簡単にできる事だと知ってから、スーパーで販売されている卵を買えなくなりました。

こんな私、ましゅれさんが北海道以外に宅配してくださる事も高く評価しています。

実家では、某有名ケーキ屋さんからいつも宅配してもらって
いるのですが、道外への宅配は一切していません。
宅配できるケーキではないからなのでしょうね…
宅配できるように工夫されたましゅれさん、本当にあっぱれです!!
これからも、頑張ってたくさんの美味しい安全なケーキを届けて下さいね。

5 2009-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
子供が認めた
子供は嘘をつきません♪一口食べて「美味しい!!」もう1人が「これどこの??」と^^生地に弾力があり、クリームもさっぱりした甘さで、とても美味しくいただきました。また、リピしたいです♪

5 2020-06-16

ましゅれ ロールケーキ
健康志向の高い友人が遊びに来ると言うので、お茶菓子に『ましゅれ』のチョコロールケーキを購入しました。
私自身は、ケーキを食べると胸焼けする事が多いのですが、『ましゅれ』のケーキは材料が良いせいか、スポンジもクリームも軽く、ケーキが苦手な私でもペロっと食べられます(笑)。
材料は全てオーガニックです。
●北海道の寒い気温と風で品質が高く評価されている地元北海道産小麦ですが、中でも希少で品質が良いのが有機JAS認定小麦で、『ましゅれ』では、有機JAS認定の純北海道産小麦を100%使用。
●卵は、北海道 長沼町 村田さんのこだわり卵を使用していて、新鮮・安全な飼料と最高の環境で育った添加物・抗生剤・着色料を一切使用していない自然色。
無添加の飼料で育ったニワトリの卵は自然色の薄黄色なんだそうです。
●砂糖は、本物の三温糖を追求し、サトウキビに元々含まれるカルシウム・マグネシウム等のミネラルをそのまま残した健康志向の強いお砂糖のさとうきび粗糖を使用。
自然なミネラルシュガーは、ナトリウム・カリウム・マグネシウム・鉄などの多くのミネラル成分が豊富。
ミネラルをした残した結果、スポンジが独特の茶褐色になるのだとか‥。
因みに、これらの成分を取り除き、真っ白に精製され甘さだけ使ったものが一般的に知られている白砂糖です。
●生クリームは、よつ葉乳業の純生クリーム。
一般のお菓子屋さんで使用している生クリームは
安定剤・乳化剤・保存料などの添加物が入っていますが、よつ葉乳業の生クリームは無添加です。
私もスウィーツ作りの際は、必ずよつ葉の生クリームを使用しますが、コクがあるのに重たくならない特徴があり、胸焼けしない要因かも知れません。
●有機栽培 オーガニックココアパウダー。
有機栽培されたカカオ豆100% を原料に作られた、風味豊かな純オーガニックココア。
こだわりぬかれた原材料を使用しているので、健康志向の強いお客様にも気兼ねなく出すことができ、有難いお品です。
ロールケーキはクリームが多い分、ヘタなものを買ってしまうと、胸焼けで気分が悪くなりますが、『ましゅれ』のロールケーキはあまりに軽く、2切れくらいはベロっと食べれてしまいます(笑)。
いつも、美味しいケーキを有難うございます。

5 2016-11-15

本物
昔から無添加やオーガニックを自分と地球の健康のためにできる限り選ぶようにしてきましたので、添加物の雑味がわかるようになりました。原材料の表示も、よく使われているものは大体わかるぐらいの無添加オタクです。
添加物は味に影響が出ないように添加されていますが、食べ慣れている人が気付かない程度であって、たまに食べる人には明らかな影響を感じます。
ましゅれさんのロールケーキは本当に自然の素材の味を生かした本物の無添加だと思いました。喉に残る雑味や、胸やけ、尖った味がしません。
ここまでこだわっているケーキはなかなか出会えません。こんなに美味しいロールケーキを食べたのは久しぶりでとても嬉しい気持ちになりました。
また利用させていただきます!

4 2013-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
@送料対策で購入!
北海道からの発送なので、送料が1000円以上かかってしまうので、どうせ1000円かかるならそれ相応の物を買ってしまった方が良いかも♪と思い同梱専用のこのロールケーキを買ってみました。
甘くなく、あっさりしています。上品な甘さという感じでしょうか。たぶんこれだけ購入して食べたらとっても美味しいのだろうけど、ケーキを食べた後だと何だか物足りない...(笑)
送料対策での購入だったので、それはそれで良しとしました!

5 2012-03-01

シンプル
生地に使用されてる砂糖の色目がそのままブラウンカラーのロールケーキ♫見るからに体に良さそうですね^^甘さもしつこくなくトッピングでイチゴ・キューイ・パイナップルなどフルーツを添えて頂きました。冷凍便ぢゃないので、到着後すぐに頂けるので嬉しい♫ふっわふわの生地が印象的でした

5 2011-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
厳選素材の極上生クリームロールケーキ
ふわふわしたスホンジ、甘味を押さえた滑らかな生クリーム。とにかく最高の美味しさでした。
最初の購入はギフト品なので私の口には入らなかったのですが、贈られた友人があまりにも褒めちぎるので、後日、私も自分用に購入して喫食しました。3回に分けて食べましたが、珈琲でも紅茶でも大満足です。
スホンジは表面が軽く焼いてあるかのように薄い茶色ですが、勿論焼いているわけじゃなく、口の中に入れてもまったくべたついた感じがありません。厳選素材を手間ひまかけて、丹精に作ったことが良く分かります。これはギフトだけでなく、小さなお子さんからお年寄りまで家族の団欒のひと時に絶好の商品です。
店主は札幌で有名な洋菓子店「きのとや」で修行をしたそうですが、スホンジといい、生クリームのなめらかさといい、決してひけを取らない商品に仕上がっています。是非とも皆さんにお薦めです。
ちなみに店頭でメロンパンをひとつ購入しましたが、これも美味しかったですよ。

• kinanaさん
  • kinanaさん

5 2009-04-18

マジ旨い!甘さ控えめでしっとりした生地。今までたべたロールケーキの中で一番好きです。材料も安心だし、またリピします。

5 2009-04-18

砂糖(サトウキビの粗糖)の甘さが独特です。クリームもスポンジもどちらも甘いですが、クリームは気になりませんでした。スポンジは特に甘いです。和三盆の甘さに近いでしょうか。普通の白砂糖の甘さに自分の舌が慣れているんだなと思いました。北海道からの送料込みで、この価格なら、私は気になりません。同梱包可能なので、次回は他も頼んでみたいです。

2 2010-09-14

素朴というより、単に手抜きだと思います。コンビニに置いてあるロールケーキの方がマシ。無添加のようなのでそこが唯一の取り柄です。

2 2012-02-09

甘くないケーキ
レビューがよかったので購入しました。スポンジは甘いです。クリームは控え目な甘さですが牛乳の味が濃く、牛乳嫌いな私はお腹がゴロゴロして合わなかったです。発送日の変更でお電話させて頂きましたが、お店の人の対応が残念でした。リピはないと思います。

5 2012-10-04

ほぼ毎月買っています。冷凍で届けてもらう→キンキンのまま切り分けて冷凍保存→少しずつ2週間ぐらいかけてちょっとずつ食べ切る→また買う・・・みたいな感じ。市販の商品より値段が高いのですが、安全や健康へのこだわりや品質の高さは傑出です。また来月も買います。

5 2011-11-23

ふわっふわで、しっとりしていて、しつこく無い優しい甘さ。1人でも一本丸々食べたくなる。危険だね。これだったら1人でイケる自信がある(笑)
添加物とか白砂糖で味の調整をされているロールケーキには誤魔化しきれない不自然さとカラダの拒絶があるけど、これには全くない。
一緒に買ったチョコロールもかなり美味しかった。
健康な舌を持ってる人にとって、これ以上に美味しいロールケーキはナカナカ見つけられないよね。材料完璧過ぎて。
買い物したら、ブログとかレビューでダメ出しするのが生甲斐なのに、楽しくないわぁ。完敗です(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ