5 2022-07-20

リピート確定です!!
一緒に同封されていた店長さんの素材への想い、拘りや白砂糖等の危険性など、多くの方に知って欲しい内容が記載されており感動しました!
商品は3点を冷凍で頼みましたが、冷凍とは思えないくらいどれも大変美味しかったです☆
こだわり抜いた素材で作られたロールケーキは、しっとり&もっちりとしていて、3歳の娘もおかわりと言うくらいバクバク食べていました^_^
※ケーキ屋で購入するスポンジは食べ切らない娘です。ビックリです。
またお気に入りの店舗以外のフィナンシェを購入すると、やっぱり違う。と思うことも多い中、こちらのアールグレイフィナンシェは、しっとりずっしりしていて、本当にとても美味しかったです!!
ココアロールケーキもこれから食べるのが楽しみです♪身体にも良い材料なので、今後両親や友達にも贈りたいと思います☆
ましゅれのファンになりました!
子供達のためにも日本中にこのような
安心して美味しいスイーツが食べられる
店舗が増えてくれると嬉しいです!

• やや3000さん
  • やや3000さん

5 2023-03-27

満足です!
店舗と同じ地域に住んでいながらなかなか行けずにいたところ、配送があり購入しました!こだわりが感じられてとても美味しかったです!!また購入したいと思います!

5 2009-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
子供が認めた
子供は嘘をつきません♪一口食べて「美味しい!!」もう1人が「これどこの??」と^^生地に弾力があり、クリームもさっぱりした甘さで、とても美味しくいただきました。また、リピしたいです♪

5 2020-06-16

ましゅれ ロールケーキ
健康志向の高い友人が遊びに来ると言うので、お茶菓子に『ましゅれ』のチョコロールケーキを購入しました。
私自身は、ケーキを食べると胸焼けする事が多いのですが、『ましゅれ』のケーキは材料が良いせいか、スポンジもクリームも軽く、ケーキが苦手な私でもペロっと食べられます(笑)。
材料は全てオーガニックです。
●北海道の寒い気温と風で品質が高く評価されている地元北海道産小麦ですが、中でも希少で品質が良いのが有機JAS認定小麦で、『ましゅれ』では、有機JAS認定の純北海道産小麦を100%使用。
●卵は、北海道 長沼町 村田さんのこだわり卵を使用していて、新鮮・安全な飼料と最高の環境で育った添加物・抗生剤・着色料を一切使用していない自然色。
無添加の飼料で育ったニワトリの卵は自然色の薄黄色なんだそうです。
●砂糖は、本物の三温糖を追求し、サトウキビに元々含まれるカルシウム・マグネシウム等のミネラルをそのまま残した健康志向の強いお砂糖のさとうきび粗糖を使用。
自然なミネラルシュガーは、ナトリウム・カリウム・マグネシウム・鉄などの多くのミネラル成分が豊富。
ミネラルをした残した結果、スポンジが独特の茶褐色になるのだとか‥。
因みに、これらの成分を取り除き、真っ白に精製され甘さだけ使ったものが一般的に知られている白砂糖です。
●生クリームは、よつ葉乳業の純生クリーム。
一般のお菓子屋さんで使用している生クリームは
安定剤・乳化剤・保存料などの添加物が入っていますが、よつ葉乳業の生クリームは無添加です。
私もスウィーツ作りの際は、必ずよつ葉の生クリームを使用しますが、コクがあるのに重たくならない特徴があり、胸焼けしない要因かも知れません。
●有機栽培 オーガニックココアパウダー。
有機栽培されたカカオ豆100% を原料に作られた、風味豊かな純オーガニックココア。
こだわりぬかれた原材料を使用しているので、健康志向の強いお客様にも気兼ねなく出すことができ、有難いお品です。
ロールケーキはクリームが多い分、ヘタなものを買ってしまうと、胸焼けで気分が悪くなりますが、『ましゅれ』のロールケーキはあまりに軽く、2切れくらいはベロっと食べれてしまいます(笑)。
いつも、美味しいケーキを有難うございます。

5 2012-03-01

シンプル
生地に使用されてる砂糖の色目がそのままブラウンカラーのロールケーキ♫見るからに体に良さそうですね^^甘さもしつこくなくトッピングでイチゴ・キューイ・パイナップルなどフルーツを添えて頂きました。冷凍便ぢゃないので、到着後すぐに頂けるので嬉しい♫ふっわふわの生地が印象的でした

5 2016-11-15

本物
昔から無添加やオーガニックを自分と地球の健康のためにできる限り選ぶようにしてきましたので、添加物の雑味がわかるようになりました。原材料の表示も、よく使われているものは大体わかるぐらいの無添加オタクです。
添加物は味に影響が出ないように添加されていますが、食べ慣れている人が気付かない程度であって、たまに食べる人には明らかな影響を感じます。
ましゅれさんのロールケーキは本当に自然の素材の味を生かした本物の無添加だと思いました。喉に残る雑味や、胸やけ、尖った味がしません。
ここまでこだわっているケーキはなかなか出会えません。こんなに美味しいロールケーキを食べたのは久しぶりでとても嬉しい気持ちになりました。
また利用させていただきます!

5 2010-11-01

レビューがよかったので購入してみました。
優しい味です。
添加物等が入っているものは、少し尖った後味が残りますが、このケーキはふわ〜と舌に溶ける感じです。
あまりのおいしさに、一気に半分くらい食べてしまいましたが、その後全くおなかに重い感じがしませんでした。
これが安全な食なんだと感じました。
また購入します。

• 鈴の宮さん
  • 鈴の宮さん

5 2011-09-16

デコレーションケーキと梱包
軽い気持ちで送料がただになるし…と思い購入。めちゃくちゃ美味しかったです。いくらでも食べれます。また購入したいと思います。

• fafa_さん
  • fafa_さん

5 2009-05-04

こちらの手違いにもかかわらず、到着日指定を変更していただき大変助かりました・・・。
以前フルーツ入りのものをいただいて美味しさに感動し、プレーンを試してみました。しっかりしたクリームの味が楽しめて良かったです!

4 2013-10-14

優しい美味しさ
素材へのこだわりが味に出てるロールケーキです。なかなか白砂糖を使ってないケーキってネットではなくて、楽天ではマクロビ系とましゅれさんだけのようです。 日ごろ乳製品を絶っているので、乳製品使ったケーキを買うのは誕生日だけと決めていて、ましゅれさんのケーキは2回目です。ロールケーキは初。
生地の味もクリームの味も◎。冷凍にして頂きましたが問題なく美味しくいただきました。
普通の白砂糖や漂白小麦を使ったケーキと比べると、お値段高いと思ってしまうかもしれませんが、素材考えたら全然有りなお値段設定だと思います。まして、これは送料込みですから。お買い得。
☆-1にしたのは、乳製品については あまりこだわりがないのかな〜と感じたので、大変辛口ですが-1にしました。想いやり生乳使ったクリームとかで作って頂けたら・・・誕生日だけじゃなく何回でも買えるのですが。。

• rambo0326さん
  • rambo0326さん

5 2021-09-05

エアリーなスポンジの口溶けに感動
2歳の娘の誕生日ケーキとして購入しました。
4歳の息子もおり、日ごろから安心安全・無添加で自然派の食品に興味を持っていたので、
こちらのロールケーキに決めました。
BP不使用でメレンゲだけで焼き上げた
ふわふわのスポンジを食べたことがなく、注文してから食べるまで
とてもワクワクして、子供たちよりも楽しみにしていました。
普段市販で食べていたスポンジのケーキはふわふわで弾力があり、
口の中で噛み続けている間もずっとふわふわしているものでしたが
こちらのスポンジは口に入れた瞬間にふわっと溶けてなくなるような感覚です。
BPを使ったり.その他謎の膨張剤や謎の増粘剤を使って焼いた
弾力のあるスポンジも良いかもしれませんが
とにかく柔らかくエアリーで、
口の中で一瞬で溶けるようなスポンジは
個人的にはとても好きです。
美味くて感動しました!
クリームも、いっぱい食べても全然もたれる感じもなく、
最後までずっと美味しかったです。
本当の天然・無添加のものは、こんな味なのか...と衝撃です。
クリスマスや家族の誕生日、そして自分のご褒美には、
もうましゅれさんのケーキに決定です。
他の商品も全部食べてみたいです。
美味しく感動したひとときを、ありがとうございました。
幸せな気持ちで食べさせていただきました。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-04-26

デコレーションケーキと同じくスポンジがふわふわでやさしい味で美味しかったです。
皆さんの評価を見ていると自分の頭の中で過剰に美味しいもの!という想像になっているため実物を食べると、普通じゃん!ってなってシマイマス。
もちろんおいしいのですが。。。

• shibamaroさん
  • shibamaroさん

5 2013-03-25

送料が高かったのでついでに購入しました。他にケーキも買っているので食べれるか心配してましたが、あっさりしていたのでペロッと食べれました。

5 2010-02-21

両親に
スポンジはしっとりでクリームは優しい甘さで年配の両親はとても食べやすかったと喜んでました。
私も食べてみたいからリピ検討中。

5 2010-02-14

プレゼント前の試食用に購入しました。
美味しかった〜。使われているシュガーの味がすばらしい。ケーキを一口食べた瞬間、口の中に広がるミネラル成分たっぷりの余韻の残る味が、何ともいえません。生地も、タマゴの味がしっかりしました。私的には、満点です。
P.S.私はアレルギーがあり、小さい頃から添加物なしの生活を送ってきたので、普通に添加物を食べてきた人には、ここのケーキの味は分からないかもしれませんね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ