【送料無料】【同梱包専用】胸焼けしない!...(自然素材の菓子工房 ましゅれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

ましゅれ ロールケーキ
健康志向の高い友人が遊びに来ると言うので、お茶菓子に『ましゅれ』のチョコロールケーキを購入しました。
私自身は、ケーキを食べると胸焼けする事が多いのですが、『ましゅれ』のケーキは材料が良いせいか、スポンジもクリームも軽く、ケーキが苦手な私でもペロっと食べられます(笑)。
材料は全てオーガニックです。
●北海道の寒い気温と風で品質が高く評価されている地元北海道産小麦ですが、中でも希少で品質が良いのが有機JAS認定小麦で、『ましゅれ』では、有機JAS認定の純北海道産小麦を100%使用。
●卵は、北海道 長沼町 村田さんのこだわり卵を使用していて、新鮮・安全な飼料と最高の環境で育った添加物・抗生剤・着色料を一切使用していない自然色。
無添加の飼料で育ったニワトリの卵は自然色の薄黄色なんだそうです。
●砂糖は、本物の三温糖を追求し、サトウキビに元々含まれるカルシウム・マグネシウム等のミネラルをそのまま残した健康志向の強いお砂糖のさとうきび粗糖を使用。
自然なミネラルシュガーは、ナトリウム・カリウム・マグネシウム・鉄などの多くのミネラル成分が豊富。
ミネラルをした残した結果、スポンジが独特の茶褐色になるのだとか‥。
因みに、これらの成分を取り除き、真っ白に精製され甘さだけ使ったものが一般的に知られている白砂糖です。
●生クリームは、よつ葉乳業の純生クリーム。
一般のお菓子屋さんで使用している生クリームは
安定剤・乳化剤・保存料などの添加物が入っていますが、よつ葉乳業の生クリームは無添加です。
私もスウィーツ作りの際は、必ずよつ葉の生クリームを使用しますが、コクがあるのに重たくならない特徴があり、胸焼けしない要因かも知れません。
●有機栽培 オーガニックココアパウダー。
有機栽培されたカカオ豆100% を原料に作られた、風味豊かな純オーガニックココア。
こだわりぬかれた原材料を使用しているので、健康志向の強いお客様にも気兼ねなく出すことができ、有難いお品です。
ロールケーキはクリームが多い分、ヘタなものを買ってしまうと、胸焼けで気分が悪くなりますが、『ましゅれ』のロールケーキはあまりに軽く、2切れくらいはベロっと食べれてしまいます(笑)。
いつも、美味しいケーキを有難うございます。

5 2020-07-22

これは…美味しい!!!
期待しておりましたが期待をはるかに上回る美味しさで驚きました。こんなに美味しくて原材料も安心なんて最高です。プレーンをいただいたので次はチョコを食べたい!

5 2020-02-11

くどくない。
最初半解凍状態だったようで、クリームの中心部がちょっとしゃりっとしていましたが、それもまたアイスみたいでいい感じでした。
クリームの甘さがくどくないし、スッキリしているので優しい甘さといった感じです。
すごく甘いものが食べたい人には向かないと思いますが、くどい甘さが嫌な人にはおすすめできます。
両親にも分けて、美味しかったと満足してもらえました。

• mimimotさん
  • mimimotさん

5 2020-07-08

美味しいです!
コーヒーと一緒に頂くのが、最高に贅沢な時間です。こちらのロールケーキを食べると他では食べられなくなりました!また、楽しみに頂きます♪

5 2020-12-13

感動です
スポンジ、クリームともに ふわふわとろとろでした。甘さもちょうど良く、安心の自然素材、
美味しく頂きました。カラーのパンフレットが入っており、次のケーキも悩みます。自然素材のパン、焼き菓子も食べたいと思います。1月私の誕生日 2、3月子供の誕生日と続き、リピしようと思います。

5 2020-12-05

出荷して2日後の到着だったのでどうかなーと正直思いましたが、
生地はフワフワ生クリームも甘さ控えめで美味しかった!
これはいくらでも食べれる危険なケーキ♡
またリピートします。

4 2020-12-04

サイズが希望よりは小さいですが、おいしかったです。

5 2020-07-21

本当に胸焼けしない。素材の良さを感じました。お腹もゴロゴロしなかった。キメの細かいスポンジもクリームも、冷凍→解凍したとは思えない美味しさでした。

5 2020-05-01

ほどよい甘さで、とても美味しいです。
原材料にも、ここまで、こだわっているものは、なかなかないです。素晴らしいと思います。

5 2019-09-01

子どもが食べる物は安全な物をと購入しました。私自身はコンビニのスイーツも口にするのですが、コンビニのスイーツは美味しくない。添加物などで、かさ増しや、味を付けたりしたことは知っています。だから美味しくないのだと思っていました。ましゅれさんの お手紙ケーキは何度か購入させて頂いていますが、今回、送料が安くなるならと思い、チョコロールケーキを注文してみました。さすが、ましゅれさん。本物の素材を使っているだけのことはあります。果物が入っていないので、そう期待はしていなかったのですが、食べてビックリ、めちゃくちゃ美味しい。胸やけしない。最高です。

5 2019-09-10

美味しい♪
リピです。優しい甘さの生クリームがたっぷりのロールケーキです。説明書きにもあるように「胸焼けしない」・・・その通りです。あっさりとしていて美味しい。沢山食べられそうですね。

5 2019-04-05

あっさり♪
ふんわり柔らかなスポンジにまろやかでクリーミー、口どけの良い生クリームがたっぷりと詰まっています。ミネラルシュガーの独特の甘さもまた良いですね。味わいも食感も申し分なし。あっさりとしていて美味しかったです。

5 2019-11-27

美味しい☆
今、2人暮らしなので送料無料になる2本を買うのは躊躇してました。
この間、義父の誕生会を我が家でした時にはここぞとばかりに念願の購入!
クリームとろとろ!スポンジやんわり!
後味さっぱり!
で、大満足でした!!
個人的にはチョコ味の方が好きです☆
今度は母の誕生日に送ってあげようかなって考えてます(^^)

• ackee333さん
  • ackee333さん

5 2019-12-04

甘さ丁度良く後味が良いです
自宅用に購入して食べたところフワフワ感抜群、食べた後のしつこくない甘さ感が気に入りました。友人宅にも贈ったらとても喜ばれました。

5 2019-07-16

本当に軽くて、美味しくて、友達数人でペロッといけちゃいます。
こんなロールケーキ、なかなかないです。
なので、プレゼントにも良いと思います(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ