【送料無料】【同梱包専用】胸焼けしない!...(自然素材の菓子工房 ましゅれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2010-02-20
  • 美味しくて身体に良いもの
  • 元々、自分でケーキを作ったりする事が好きな私。こちらのショップの考える素材が良いもの。そのこだわりには共感を覚えました。 しかも、私の実家の近くに店舗があるので、帰省した時には店舗でいろいろ購入できると言う事もわかり、とても嬉しく思っています。実は、ロールケーキが大好きでいろんな所のロールケーキを食べている私。 北海道の有名なケーキ屋さんの物はほとんど食べています。 確かに美味し ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • どなじぇる。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 849
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-10-17
  • まあまあ美味しかったですが…
  • フィナンシェに合わせて送料無料にしたかったので購入しましたが、冷蔵で賞味期限が一日しかないのでその日に食べましたが。切り分けて気付いたのですが、端の方にクリームがあまりなかったのでショック&かなり残念でした。手作りの無添加なので、仕方ないのかなと思いつつ…ですが期待外れな感じだったのでそこは改善して欲しいです。端っこまでたっぷりとクリームが入っていたら☆4でした。普通に美味しい ・・・(続きを読む
  • aquafantasy_Crystalさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 303
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 203件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-04-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
美味しい
ケーキを食べると胸焼けするのですが、こちらのケーキは全くしませんでした。味も甘すぎず、とても美味しかったです。リピートします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-11-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
本物
昔から無添加やオーガニックを自分と地球の健康のためにできる限り選ぶようにしてきましたので、添加物の雑味がわかるようになりました。原材料の表示も、よく使われているものは大体わかるぐらいの無添加オタクです。
添加物は味に影響が出ないように添加されていますが、食べ慣れている人が気付かない程度であって、たまに食べる人には明らかな影響を感じます。
ましゅれさんのロールケーキは本当に自然の素材の味を生かした本物の無添加だと思いました。喉に残る雑味や、胸やけ、尖った味がしません。
ここまでこだわっているケーキはなかなか出会えません。こんなに美味しいロールケーキを食べたのは久しぶりでとても嬉しい気持ちになりました。
また利用させていただきます!
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-09-27

ふわふわ
いつも送料無料にするために頼んでますが、何度食べても美味しいです。ふわふわです。一人で一本ぺろりといけちゃうので半分で我慢するのがつらいです( ;∀;)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-05-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
『ましゅれーるプレーン』
スポンジがふんわりふわふわ
中のクリームもさっぱりした味で
甘さ控えめで美味しいロールケーキでした。
《安心素材使用》
北海道産の平飼い自然卵(肥料も無添加)
北海道有機JAS認定小麦&無添加生クリーム
同梱品がありましたので、冷凍便で届きました。
凍った状態で、直ぐに8等分に切り分け
個別にラップで包みその日に食べたケーキ以外は
冷凍保存して後日に自然解凍していただきました。
クリームがわりと早くに溶けますので
半解凍で冷たい状態で召し上がっても美味しいです。
★送料無料★
このレビューのURL

32人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-09-09

  • 購入した回数:はじめて
VANです♪
こちらのロールケーキは、junさんがお取り寄せしました。
卵にも拘り、ミネラルシュガーを使っているケーキだそうです。
ベーキングパウダーは身体によくないからと使用していないそうです。

身体に良い物を食べさせたいというお店の考え方。
ひたすらお味だけを追求してきた私も成る程と考えさせられました。

junで〜す♪
どこか懐かしいお味のロールケーキです。
ベーキングパウダーを使わずに焼き上げたスポンジは
少し蒸しパンみたいな食感です。

VANさんは、バターたっぷりのリッチなケーキが好きだけど
高カロリーのお菓子ばかり食べてると長生きできないよ。

ね、ヴィーナスひろりんさん♪
素敵なお店をブログでご紹介下さってありがとうございます(*^-^*)
このレビューのURL

19人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-02-20

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
美味しくて身体に良いもの
元々、自分でケーキを作ったりする事が好きな私。
こちらのショップの考える素材が良いもの。
そのこだわりには共感を覚えました。

しかも、私の実家の近くに店舗があるので、帰省した時には店舗でいろいろ購入できると言う事もわかり、とても嬉しく思っています。
実は、ロールケーキが大好きでいろんな所のロールケーキを食べている私。

北海道の有名なケーキ屋さんの物はほとんど食べています。

確かに美味しい、だけど何かが違う…
と漠然と感じていた事を【ましゅれ】さんは『こういう事ですよ』と教えてくれたように思います。

確かに、私も自分で作るケーキには白いお砂糖は使いません。
いつも三温糖や甜菜糖などの茶色いお砂糖を使っているので、焼き上がりの見栄えは悪いです。。。
でも、それが自分の身体のために良い事だったんだ!!
と確信できたので、これからはましゅれさんの安全なケーキを友達にも勧めたいと思っています。

ちなみに、我が家が購入している卵も平飼いの鶏の卵なので、黄身の色は白っぽく薄いです。
玉子焼きにすると、白身だけで焼いたかのような薄い色になる事もあります。
でも、黄身の色を濃くする事は簡単にできる事だと知ってから、スーパーで販売されている卵を買えなくなりました。

こんな私、ましゅれさんが北海道以外に宅配してくださる事も高く評価しています。

実家では、某有名ケーキ屋さんからいつも宅配してもらって
いるのですが、道外への宅配は一切していません。
宅配できるケーキではないからなのでしょうね…
宅配できるように工夫されたましゅれさん、本当にあっぱれです!!
これからも、頑張ってたくさんの美味しい安全なケーキを届けて下さいね。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2009-08-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:親戚へ
  • 購入した回数:はじめて
子供が認めた
子供は嘘をつきません♪一口食べて「美味しい!!」もう1人が「これどこの??」と^^生地に弾力があり、クリームもさっぱりした甘さで、とても美味しくいただきました。また、リピしたいです♪
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2013-06-10

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:親戚へ
  • 購入した回数:はじめて
@送料対策で購入!
北海道からの発送なので、送料が1000円以上かかってしまうので、どうせ1000円かかるならそれ相応の物を買ってしまった方が良いかも♪と思い同梱専用のこのロールケーキを買ってみました。
甘くなく、あっさりしています。上品な甘さという感じでしょうか。たぶんこれだけ購入して食べたらとっても美味しいのだろうけど、ケーキを食べた後だと何だか物足りない...(笑)
送料対策での購入だったので、それはそれで良しとしました!
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-08-12

  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
厳選素材の極上生クリームロールケーキ
ふわふわしたスホンジ、甘味を押さえた滑らかな生クリーム。とにかく最高の美味しさでした。
最初の購入はギフト品なので私の口には入らなかったのですが、贈られた友人があまりにも褒めちぎるので、後日、私も自分用に購入して喫食しました。3回に分けて食べましたが、珈琲でも紅茶でも大満足です。
スホンジは表面が軽く焼いてあるかのように薄い茶色ですが、勿論焼いているわけじゃなく、口の中に入れてもまったくべたついた感じがありません。厳選素材を手間ひまかけて、丹精に作ったことが良く分かります。これはギフトだけでなく、小さなお子さんからお年寄りまで家族の団欒のひと時に絶好の商品です。
店主は札幌で有名な洋菓子店「きのとや」で修行をしたそうですが、スホンジといい、生クリームのなめらかさといい、決してひけを取らない商品に仕上がっています。是非とも皆さんにお薦めです。
ちなみに店頭でメロンパンをひとつ購入しましたが、これも美味しかったですよ。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-04-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
砂糖(サトウキビの粗糖)の甘さが独特です。クリームもスポンジもどちらも甘いですが、クリームは気になりませんでした。スポンジは特に甘いです。和三盆の甘さに近いでしょうか。普通の白砂糖の甘さに自分の舌が慣れているんだなと思いました。北海道からの送料込みで、この価格なら、私は気になりません。同梱包可能なので、次回は他も頼んでみたいです。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • kinanaさん
  • kinanaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 42
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2009-04-18

マジ旨い!甘さ控えめでしっとりした生地。今までたべたロールケーキの中で一番好きです。材料も安心だし、またリピします。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-03-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
シンプル
生地に使用されてる砂糖の色目がそのままブラウンカラーのロールケーキ♫見るからに体に良さそうですね^^甘さもしつこくなくトッピングでイチゴ・キューイ・パイナップルなどフルーツを添えて頂きました。冷凍便ぢゃないので、到着後すぐに頂けるので嬉しい♫ふっわふわの生地が印象的でした
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-11-23

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ふわっふわで、しっとりしていて、しつこく無い優しい甘さ。1人でも一本丸々食べたくなる。危険だね。これだったら1人でイケる自信がある(笑)
添加物とか白砂糖で味の調整をされているロールケーキには誤魔化しきれない不自然さとカラダの拒絶があるけど、これには全くない。
一緒に買ったチョコロールもかなり美味しかった。
健康な舌を持ってる人にとって、これ以上に美味しいロールケーキはナカナカ見つけられないよね。材料完璧過ぎて。
買い物したら、ブログとかレビューでダメ出しするのが生甲斐なのに、楽しくないわぁ。完敗です(笑)
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-02-21

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
同梱で送料無料のボーナスプレゼント
何度めのリピートでしょうか?自分の両親に、旦那の両親に。口のこえた人たちをも喜ばせることができて、自分自身嬉しく思います。
いつも、誕生日ケーキと一緒に同梱してもらい、送料無料で送ってもらっています。
誕生日ケーキにボーナスプレゼント(^^♪
遠方からのお届け物だもの、お得感があって良いですよね(*^_^*)。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-11-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
レビューがよかったので購入してみました。
優しい味です。
添加物等が入っているものは、少し尖った後味が残りますが、このケーキはふわ〜と舌に溶ける感じです。
あまりのおいしさに、一気に半分くらい食べてしまいましたが、その後全くおなかに重い感じがしませんでした。
これが安全な食なんだと感じました。
また購入します。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 203件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]