5 2011-12-25

2代目のお掃除ロボ
お掃除ロボは2代目、5年ぶりです。ルンバは、その頃のロボよりちょっと大きめです。
ほこりの目立つ冬を一緒に乗り切ってもらいたくて、購入しましたが、寝る間もない忙しさで、説明書をようやく開き充電中です。活躍を楽しみに、いまわくわくしています。
再度の書き込みです。ルンバ780、裏切ることのない活躍です。1代目よりお掃除レベルは良くなり、毎日活躍しています。ルンバ780が来てから、普通の掃除機は週一回で大丈夫。敷居や飾棚の上、ピアノやソファーの下など、ルンバの出来ないところのみで大丈夫なので、掃除機をかける時間もかなり短縮できています。何より、差し込む日差しに埃が目立つ事がなくなり、明らかにストレスが減りました。

5 2012-03-31

働き者
ルンバくんが、掃除出来ない所は何処かと、初めは後を追って眺めていました。
働いてもらっている間に、その出来ない部分を私が掃除。可愛い大切なお手伝いさんが来てくれたような幸せな気分の毎日ですよ。

• つう2003さん
  • つう2003さん

5 2014-02-20

私のルンバはぺっと
毎日同時刻にお掃除してくれるよう設定しています。
足元に来るとまるでペットのように、「あっちをお掃除してね〜」
って言ってます。

4 2013-01-15

期待しています。
すぐに使ってみました。音が気になりますが、機械だから仕方ないと思います。ペットの毛が気になっていて休日、掃除だけで結構時間がかかっていましたが、ルンバに床は任せて私はソファ等の毛取りができるので自分の時間も少し増えるかなと思っています。ただ、イス等やこたつの布団、コンセントを上に上げておかないとだめですよ!それに、隅に物を置いてると後で自分で掃除しなければなりません。そこは、理解して下さいね。そんなところがあるので1ポイントマイナスかな。留守時で使用してみたいと思っています。とても期待しています。

5 2012-08-29

買って良かった
ルンバ780を購入しました。マンションのリビングの毎日の掃除機をかけるのが億劫で、ルンバを購入しました。家具が多く、また、ヨーロッパの家具でもあるので、椅子の脚部分に横木が入っていたりなどにより、ルンバでの掃除は無理かとも思い、半年間悩み、やっと購入しました。到着後直ぐに充電、使用、しました。
ビックリ!そして感激! 「ダメだろうな〜」と思っていた、低い部分に横木の入った椅子の下さえ、上手くすり抜けて掃除してくれました!狭い所も、ギリギリで入ってまで掃除してくれるロボットなんですね。その上、何度も同じコースを通り、ブラシをかけるので、床もピカピカになります。普段、掃除機をかけた後に、床を拭いていましたが、その必要も無くなりました。 購入して良かったです。もう一台、購入考えてもいいかもしれないと思っているぐらいです。237183ー20120826ー0529782315

5 2012-08-11

届いたその日から、大活躍のルンバです。2センチくらいの段差は、軽く乗り降りしますし、何よりも、絨毯に掃除機をかける動力って、並大抵のものではなく憂鬱でしたが、ルンバのおかげで助かってます。きれいになります。ごみの処理も簡単ですし、掃除がすむと音楽で知らせてくれたり、溝にはまると、日本語で伝えてくれたりして、優れものです。他の家事をしている間に、掃除が出来上がるのはうれしい。ただ、大切な家具あたると、傷がつくのでその点、気をつけなければいけませんね。

• prin9915さん
  • prin9915さん

5 2012-08-10

これはいい
ペットのワン子(小型犬)がいるので不安で諦めていたけれど,知人がお試しに貸してくれるとのことでご対面させてみました。初めは,興奮して噛みついていきましたがしばらくするとおとなしくなっていったので購入を決めました。届いて早速試走。初めは少々の興奮状態となりましたが,掃除には何の支障もなく,次第におとなしくなっていきました。お出かけ中にワン子の行かない部屋を掃除してくれて大助かりでした。これから,ライトハウス機能(複数の部屋を順に掃除する機能)とバーチャルウォール機能(見えない壁による進入禁止をつくる機能)を順に試していこうと思います。

4 2013-06-06

80代の母が使用します。
日本語の取説がついているのと英語など4カ国語のBDで何とか
娘のわたしが使い方を覚えて少しずつ使っていこうと思っています。
充電を完了して試してみましたら、20分ほどでリビングがきれいになり
喜んでいます。ホームベースの置き場とゴミの処理が今後の課題かと。
音がちょっとうるさいので気になりますが、掃除がしんどい高齢者には
必需品といえるかもしれません。

• isuzuoさん
  • isuzuoさん

5 2013-01-26

感激してます。
思っていたより誇りが取れていてちょっと感激です。うちは猫もいるし女性が3人いるので猫の毛とか髪の毛をとってくれるのは嬉しいです。
働く主婦にとっては家事の時間は貴重なのでルンバが家事のお手伝いをしてくれて助かります。何も考えず一番人気の780を購入しましたが、そんなに価格は変わらないので良かったと思っています。
ルンバが動くと猫がかたときも目を離さずちょっと緊張して見てる姿がとっても可愛いです。

• swさくらさん
  • swさくらさん

5 2013-01-20

片づけ屋ルンバ
働き者がやって来た!私より丁寧に掃除する!ルンバ君は片づけやしない!だけど片づく!「此処のけ、そこのけ」という調子でぐるぐる掃除する。だから床に物を置かないようにしたら部屋が片づいた。「ありがとう、ルンバ君」夫も大事そうにルンバを抱えて二階へ運び、どの部屋もきれいにしてくれた。CoolでSmartな片づけ屋さんを大切に末長くお付き合いしたいな(笑)

5 2013-01-04

二代目ルンバです。
受注番号 237183-20121222-0876248308
これまでテレビショッピングで>購入した500シリーズを使っていました。メインブラシモジュールが一部欠けてしまい部品だけ購入しようか迷っていましたが、思い切って購入しました。音が静かで、ダストボックスも手入れが簡単でいいですね。大満足です、ついつい話しかけてしまいます。

• tydjq982さん
  • tydjq982さん

4 2012-12-04

初めてのルンバ
[受注番号]237183-20121130-0373696336 悩みぬいた末に遂に念願のルンバ購入しました。付属品の多さに驚きましたが何とか日本語設定も終えお掃除スタート。想像以上に大きかったので台所のイスの間を通り抜けることはできませんでしたがリビングではしっかり働いてもらえたので満足しています。

• rinrin30123さん
  • rinrin30123さん

5 2012-11-02

お掃除ルンルン!
何年も前から、掃除機が壊れたら購入しようと思っていました。リビングに椅子が八脚もあるので、別の部屋に運んでからの動かした方が、、やはりスッキリと綺麗になります。思ったより面倒ではありません。それより、掃除してくれている間に
他の事が出来るのが、嬉しいです。我が家には、犬がおりますが、隅々まで何回も回ってくれるので、助かります。カラーも気に入りました。

4 2012-06-10

うちは全室カーペットなので吸引力を心配していましたが、
試しにリビングから掃除すると驚くほどゴミが取れて驚き!
ただ、ベッドの脚が横ポールで、その高さが微妙に乗り越えられずストップ。
掃除終了まで見守りました。その後はうまく乗り越えましたが見ていないと
ちょっと心配。
電源の切り方がわからず電話しましたが、いまいち判らず。
使いこなすのにちょっと手こずっています。

4 2012-04-27

我が家にもあのルンバがやって来た
商品到着後、早速使ってみました。なんと、うちのわんこも隅に追いやられるほどの迫力で、25畳ほどのリビングをあっちへ行ったりこっちへ来たり。
一通り仕事をしたところ、ダストボックスはゴミでいっぱいになったとのアナウンス。
面白いやら、楽やらで、私は追いやられたわんこを抱っこして、なんとルンバがお掃除し終わるまで1時間ほどずーっとルンバにクギズケでした。
ペットのやわらかい毛までかきとってました、ただ、音がもう少し静かであればとは思いました。
これからのお掃除が楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機