5 2012-03-14

5台目です。進化がわかりました!
4年ほど前に初めてルンバを購入し、5台目です。
一つは身内のところに誘拐され、現在我が家には4台あります。
広い家ではないものの、動物が多いのに掃除が苦手ということ
もあり、ルンちゃんには頼り切り(^^ゞ
今回780が来たということで、4台揃ってリビングで掃除を
してもらいました。780、530、550、610総出。
どれもバッテリー交換もして、メンテナンスもバッチリです。
スタート・・・・
正直、今までは大した差は感じられなかったのですが、今回
780は違う★ゴミがあればバックしてしつこく掃除してく
れて、動きも機敏です。4台のゴミを捨てるときに気づいたの
は、780のゴミだけが明らかに色が違う・・・?なんだか
ふわふわとフェルトのようでした。なんででしょう?取り方が
変わったのかな?
久々の進化が感じられ、大変満足しています。

5 2012-03-06

レビュー通りでした!
ルンバとスマーボとどちらにしようか三か月悩んで、ルンバにしました。
(決め手は故障時の対応と 何度も同じ場所を往復するが、
ゴミの取り残しが少ない、というレビューかな〜)
今 ベットの下に入ってお掃除してくれています。
ペルシャ猫とパピヨンを飼っています。
怖がったりしないか心配でしたが、「新入りかな??」
くらいな感じ(大物??)で ホッとしました!!
お掃除能力は隅々までよくしてくれ完璧です。
780はフィルターも必要ないので ゴミ捨ても簡単です。

5 2013-02-07

大満足!!
[受注番号]237183-20130202-0304254221
お掃除ロボットを買うかどうかすごく悩みましたが買って良かったです。
到着後すぐに充電して運転させてみました。 気になっていた音は扉をしめるなどでほぼ気にならないレベルでした。
いつもは手の届かないソファーの下などもきれいに掃除してくれるので本当に助かります。
なによりルンバがお掃除してる間に自分は他の事が出来るのがうれしいです。
しかも自分で掃除機かけた時よりルンバがお掃除してほうがキレイになってるかも・・・。
確かにルンバが入っていけない所などは自分で掃除しなくてはなりませんが、今まで毎日掃除機やフロアモップをかけていたのが週1回くらいでよくなると思うと買って良かったなと思います。
これから花粉の季節なのでマメに活躍してもらおうと思います。

4 2012-12-17

楽したい人はこれ!
本当によくゴミをとってくれます。
端っこなどあまりきれいにならないんだろうなぁと思っていたら、
何度も引き返して 綺麗になるまでしつこく掃除してる…
そんなけなげな姿が可愛いです(笑)
充電がなくなると、自分でちゃんと家に帰るおりこうさん!
掃除機でするよりも 床はつやが出るように思うのは私だけでしょうか?

4 2012-07-05

すごい
ルンバが来て2回掃除が終わりました。
初期充電の後、さっそく1回目。
ソファやテーブル、ダイニングの椅子にぶつかり
方向転換を繰り返し、思っていたよりあっけなく終了(約30分)
それでもダストBOXを見るとほこりは結構とれていました。
2回目。前回より明らかに動きが違う。ぶつかるより壁沿いに
進み無駄が少ないように思いました。
前回通らなかった廊下まで掃除してくれるようになったので
よかったです。前回から12時間後に動かしましたがダストBOXは
またほこりがいっぱいとれていました。(約1時間で終了)
できるだけ障害物がない状態で動かすことが効率よく
掃除させるコツだと思いますが、
使い込むうちに家具の配置に合わせた動きをしてくれるのでは
ないかと思っています。これからが楽しみです。

5 2012-03-16

ずっと欲しかったルンバ
ずっと欲しくて もうすでに使用している友達や レビューを信じ 買っちゃいました! 自営業の我が家では 忙しい季節などは 思い切り活躍してくれるものと楽しみにしています.
届きました!早速充電. その間に説明書と格闘し 充電しながら 時間などセットしようとしたら スイッチが入ってしまったらしく 掃除開始...すぐに 電池がなく 止まってしまいましたが 可愛い!!!六才の娘が 邪魔ものを よけて こっちおいで〜とか まるでペットでも 扱ってるかのように.ラブ(犬)も 最初は ビビりモードでしたが すぐに馴れました. しっかり充電されて 明日本格始動! たのしみにしています.

• 882jさん
  • 882jさん

5 2012-12-21

後悔しない買い物
国内正規品を購入してもアフターサービスが今一つと聞いて、こちらの平行輸入品を購入しました。
何もしないで部屋が綺麗になるなんて、想像していた以上に快適です!!
ルンバのない生活はもう考えられません。
迷っている方、買っても絶対に後悔しませんよ。
[受注番号:237183-20121215-104646537]

5 2012-12-18

これはすごい!
[受注番号]237183-20121216-0767660211
本日届きました。少しだけ充電して使ってみました。我が家では掃除機は子供の仕事なのですがダイソンの掃除機より髪の毛がきれいに取れています。(腕かもしれませんが・・・)ジュウタンが一回り明るくなったようで大満足です。充電器に帰る姿が可愛らしい^^音も掃除機より静かです。音声も16カ国語内蔵されているのでいろんな国籍の方にも対応できるようです。とても役立つ製品をありがとうございます。

• seira.Dさん
  • seira.Dさん

5 2012-10-03

働き者です。
スケジュール管理ができるし二部屋を約二時間かけて私が仕事に行っている間に掃除してくれるので本当に助かってます。
犬(T・プードル)二匹に猫2匹がいますが問題なく使えています。
ゴミを入れるところが小さいので二日に一回は捨てるようにしています。
思ったより吸引力もあり猫のトイレ砂や埃、猫たちの抜け毛を良く吸い取ってくれています。買うときは高いかな〜と思って悩みましたが今は逆に安くて良い買い物をしたと思ってます。

• fuu2862さん
  • fuu2862さん

4 2012-07-23

初めてルンバを購入しました。
土曜日に到着して2度稼働させてましたが、、、、
もうしつこいくらい同じ何度も同じところにいって、また隅の隅まで掃除しています。
軽いものは衝撃で動いてしまうので、傷がつかないか心配です。。。
(と思っていたら、、、案の上、傷がついているところがありました。)
バンバーガードをつけていますが、こんなゴムで大丈夫なの?っていうくらい細いゴムです。できれば、前半分全体をカバーできるものがあればいいと思います。
それ以外は満足です。

5 2013-05-01

これなしではもう、生活できません。
すっかりお世話になってます。ルンバなしでは、もう、生活できません。
ルンバみたいに、1時間も人間が掃除するなんてつらすぎます。本当にきれいになりますよ。

• joe7366さん
  • joe7366さん

4 2013-03-06

すぐに届きました。
まだ未使用なのでわかりませんが使うのが楽しみです。

• purinsanさん
  • purinsanさん

5 2013-02-13

直ぐに配送してくださり注文して次の日にはルンバを使う事が出来ました。
ルンバはものすごく綿ぼこりを掃除してくれる頼もしい掃除機です。

5 2012-11-24

買って良かった
まだ2日くらいしか使っていませんが、買って良かった買い物です。
新築で、リビングが広くなったのですが、夫婦共働きのため家事に費やせる時間に限りがありました。
この子がいれば、1階のお掃除は毎日おねがいできそうです。
まだ、ライトハウス機能など使っていないので、これから使いこなすのが楽しみです。

5 2012-11-17

もっと早く購入すればよかった!!
タイトルどおりです。3〜4回使用しました。共働き家庭の必需品!帰宅後、部屋がきれいになっておりストレスも激減しました。家政婦を検討していたのですが、経済的にこちらがおトク。妹へもプレゼントをと考えています!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機