5 2012-09-19

大満足です
ロングヘアーの娘2人と、私達夫婦の4人家族です。
やはり女3人となると、髪の毛がよく落ちるのですが、とても綺麗に掃除してくれます。
長期間、家を空けた時などは、埃が気になり帰ってきてすぐ掃除機と、疲れも倍増していましたが、今回からルンバに掃除してもらって、綺麗な空気になって快適です。
一番初めに使ったときのルンバは、ベッドの下が気になったのか、随分長い間掃除していてくれました。掃除機では、なかなかうまくいかなかった隅の埃までを綺麗にしてくれて、家具を置いた当初のように新鮮な気がしました。
今までは、掃除機を片手で持って、もう一方で椅子等を移動させていたので、汗だくで大変でしたが、今は椅子は両手でテーブルに乗せ、コンセントもまとめ上げておけば、全てルンバが掃除してくれます。コンセントに付くような埃も無くなって、超快適になりました。
ルンバのハウスもテーブルの足元におさまり、出動も完璧です。長い間、悩んだけれど、本当に良かったと思います。
感激のあまり、初掃除のルンバの写真を、沢山撮影してしまいました。
[受注番号]237183-20120912-0673540219

• bear0908さん
  • bear0908さん

4 2013-02-04

かわいい!
新築の機会に前から欲しかったルンバを初めて購入。複数の部屋を掃除して欲しかったので780を選びました。確かに音は少し大きいですが許容範囲です。玄関の段差も見事に落ちず、初めての家をゴツンゴツンとぶつかりながら健気に掃除してくれました。部屋の広さを学習するのか徐々に壁へのぶつかり方も軽くなっていったような気がします。結構見事にぶつかるのでプレゼントでバンパーガードをもらっておいてよかったです。ちょっと残念だったのはリビングにひいてあるラグを乗り越えられなかったことかな。そんなに厚いものではないと思うんですが・・・。でも掃除が終わって他の部屋から無事帰ってきたルンバを見た時にはなんだか感動してしまいました。日本語の説明書も助かったです。大事に使っていきたいです。
[受注番号]237183-20130201-0280110323

• FACADEさん
  • FACADEさん

5 2012-12-15

友人がルンバを使用していてすすめられたので、最新機種を購入!
子供がいるので出掛けている間にキレイになっていたら嬉しいなと思いますが、あまり期待していませんでしたが大満足です!!!
留守中に掃除機をかけてくれるので、自分がかけるとホコリがたって掃除したのにゴミが…なんてこともありましたがルンバはしっかり取ってくれました。はじっこもキレイです。多少残っているところは自分で多少拭き掃除すればいいので手間ではありません。
音もダイ○ンより静かだと思います。ただ、家にいる時に使用すると長い時間掃除しているので多少音が気になってくるかもしれませんが許容範囲です。
2cmまでの段差なら乗り越えられるしソファーの下も上手に入っていってます。
私は購入して正解でした!

• toki_さん
  • toki_さん

5 2012-10-13

引越を機に購入しました。500シリーズにするかかなり悩んだのですが、うちは猫を飼っていて一番気になるのが猫の毛なので、ホコリの吸引能力が改善された(らしい)700シリーズのこちらを購入しました。結果、買って大正解でした。気になっていた音も、一般的な掃除機よりも静かなんじゃないかなと思います。6帖くらいの部屋だとだいたい20分くらいで掃除完了なのですが、いつも猫の毛がびっしりとれるし、私が掃除するよりもかなり奇麗に掃除してくれます。家具の下やベッドの下など、なかなか掃除機では掃除しにくい箇所も念入りに掃除してくれるので、本当に助かります。使い始めて約1ヶ月ですが、もうルンバなしの生活は考えられません。そのくらい役立っています。ただ、狭いスペースはちょっと苦手なようで、食器棚の下などあまり身動きがとれない場所では時々動きが止まってしまうことがあります。そんな時は救出してあげないといけないのですが、そんなところまでなんだか可愛く思えてきてしまいます。これからも愛用して使っていきたいです。

5 2012-09-28

両親への贈り物で購入したのですが、動くところを見ました。
音は今現在売られてるような掃除機と同じくらいで、全く気にならなかったです。テレビ台の下に入っていった時は感動しました!
カーペット、絨毯、ラグなどの段差は難無く乗り越えます。
当たり前ですが、携帯の充電コード、ペットのトイレシーツなど、まずは家を片さないとあらゆる物をルンバが吸い取ろうとします。
実家はマンションで玄関がフラットなので、玄関にもルンバが来て、靴がバラバラに・・
家具に当たっても傷が付かない程度なので「ガン」となっても気になりません。

• Suliさん
  • Suliさん

5 2012-09-17

790の色がいまいつなので780でいいかなっと購入
PSPみたいなリモコンはないけど、その他はまぁ問題ない
まだどうも挙動が謎ですが、家事をがんばる同志が現れたようで心楽しいかんじです。
***
保証期間や内容で各社競っているようですが、
楽天の何社かを見比べたかんじでは、オマケも多いしいちばんバランス良さげだったのでここんちにしました
お買いものマラソン直後の混雑中でも発送早かったし、よかったと思います
***
到着の翌日に母親が遊びに来て見つかってしまい、即誕生日プレゼントに決定…
お安くしていただいているとはいえ、2台を同月購入は痛いわな

4 2012-09-18

働き者
ついたその日にさっそく試しました。一晩で猫の毛などがごっそり取れたので感動。よく働いてくれています。
翌日も夜中に働いてもらったのですが、ガタンガタンという物音で見に行ってみたら、、TVの後ろの隙間にはまっていました。。。。。上からほかのものが寄りかかって道をふさいでいたのですがそれをどかしてみるとまたスムーズに動いてくれました。
隅っこ以外はきれいに掃除してくれるので楽ちんです。
夜中の掃除なので、窓を開けたり換気したりができないので埃が若干気になりますが。。。

• kam5400さん
  • kam5400さん

5 2012-06-21

ルンバ最高!
出産祝いとしてルンバ780をもらい、早速試しました。
音は小さい音ではありませんが、思ったよりきになりませんでした。
小さい子供がいてこまめに掃除機をかけられないので、ちょっとでかけるときに
ルンバをセットしてでるときれいになっていて最高です。
[受注番号]237183-20120619-012204108

5 2012-06-05

すごい!!買ってよかった!!
我が家がルンバに目をつけていたのは、もうずいぶん前からなのですが、なかなか思いきれず購入をずっとためらっていました。
私が体を壊してしまったのをきっかけに今回購入。
実際使用してみて、なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔の嵐です。
780は見た目もかっこいいし、ほんとに優秀。本当に隅々掃除してくれるんだろうかと半信半疑でしたが、おみごと!!!の一言です。
音はしますが、慣れれば全然きにならないし我が家の犬も全く吠えません。
いつか2階にも買いたいです。

• tenotanさん
  • tenotanさん

5 2012-04-10

素敵!
注文してからあっという間に届きました!
「難しいのかな・・・」とどきどきしていたのですが、
日本語解説をさっと読んだだけですぐに使用できました。
操作も簡単です。
ごみもびっくりするぐらい取れました。
隅っこのごみを一生懸命とってくれるところがいじらしいです。
よい買い物でした。
ルンバが使いやすい床のたくさん見える部屋にしようと思いまます。

• お犬猿さん
  • お犬猿さん

4 2013-06-02

楽しみ
家電量販店とネットで比較して検討した上で購入しました。
とても楽しみです。

4 2013-04-10

頼まれ
妹が4月から働くので頼まれ購入しました!!
育児中や働いてる方にオススメです!!
音は少しうるさいですが1回使ったら手離せません!
掃除機かけた後よりもルンバの方が気持ちがいいです!床を拭いたみたいな感じがします!!
対応も早く良かったです
父の日母の日のプレゼントに考えてます!

5 2013-03-11

すごく助かります。
新居祝いに買ってもらいました〜。
すごく綺麗に掃除してくれます。操作も簡単だし、ゴミ捨ても
簡単です。毎日出かけてる間などにやってもらってます。
毎日の掃除がすごく楽になりました。てか、もうルンバ任せです^^;

5 2013-02-27

買って良かったです
迷って迷って、でも本当買って良かったです。掃除機をかけなければならない家事ストレスが無くなりました。ある日帰ったらブラインドのコードに引っかかって動けなくなっていましたが、とても愛嬌ある様子をみて、さらに愛おしさ(笑)が増しました。

5 2012-12-31

[受注番号]237183-20121228-0746618117
だいぶ前から購入を検討してましたが、思い切って購入しました。店頭よりかなりお安く購入することができ大満足です。とても早い発送だったにも関わらず、しっかりと梱包されていました。お値段発送ともに大満足です。ありがとうございました^_^

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機