1 2019-03-30

残念
お花の写真やメールもその都度送っていただいてありがとうございました。還暦祝いに相応しい素敵なお花でしたが、なんと同じ住所で違う店(同じ経営者)に届いた様で肝心なパーティには届きませんでした。お店にクレームを入れましたが残念で仕方がありません。また別の機会に是非よろしくお願いいたします…

1 2016-05-10

義母へのプレゼント
鉢に3株が植わっていましたが、うち1株は開梱したと同時に直ぐに折れてしまったとの事。
鉢の土も少なく、庭の土を足し、残った2株を紐でしばっている有様。
折角のプレゼントなのにがっかりです。

1 2016-05-07

母の日に
鉢植えのカーネーションを送ったのは初めてでしたが、一週間したら枯れてしまったようです。生花より長持ちするのかと思っていたのに、とても残念です。

• 御葱さん
  • 御葱さん

1 2015-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に☆
夫の母へ送りました。大変喜んで頂けました!
しかしながら、レビューを書こうとしたところ、購入したものと写真が違う商品になっているようですね。
何ででしょう?別の商品にレビューを使われたくないので、☆1にしておきます。

• kan1058さん
  • kan1058さん

1 2015-05-19

2度と頼まない
母の日前日に届いたが、咲いていた花5輪が刃物のような切り口で茎から切られていて、それが鉢植えの中に刺さっていた。
何かの悪戯かと思い、ショップに電話すると発送時でのアクシデントという回答。
運んでいるときの振動でおきたと言う弁解に終始されてしまいました。
こちらとしては折れたとは思えない茎の状態を見ているので納得出来ませんでしたが、再度発送すると言うので、とりあえず怒りを抑えましたが、再配達品も枯れている花が多く見られる鉢植えでがっかりしました。
母にはもう来年からはいらないと言われ気分が悪い思いをしましたので、ここからの購入は2度とありません。

1 2015-05-15

残念でした
母の日のプレゼントで購入しました。本来活き活きとした元気な花だったのでしょうが、商品到着の遅れからしおれた状態でした。
母も、義母も喜んではくれましたが…

• MOMOKO1787さん
  • MOMOKO1787さん

1 2015-05-09

最悪なお店です。
楽天でよく買い物をしますが、いつも満足出来る対応ばかりで、こんないい加減なお店は初めてです。発送準備完了メールが届くが、伝票番号が書いていない→後ほど伝票番号を書き忘れたのでと再送メールが届く→それから3日たっても、クロネコヤマトのお問い合わせシステムに伝票番号が反映されず→母の日までに届くか不安だったので、お店に発送がどうなってるのかメールを送る→返答なしの為、再度メールする→やっと返事が来て、今なら伝票番号確認出来ますとのこと。今やっと発送したの?母の日までに間に合うの?って感じです。海外に住んでいる為、電話での問い合わせが難しく、本当にイライラしました。来年からは絶対この店は利用しません。安心して買い物できないお店にお金を払いたくないです。

1 2015-05-06

母の日プレゼント
私の母、姑の母へ送ります。喜んでもらえるかな。
届いた時咲いていた花以外つぼみだけいっぱいついていますが、一つも咲きませんなぜでしょうか。つぼみの先っぽが枯れているみたい。不良品?
私の母or姑も同じ状態です。

• satoru2gouさん
  • satoru2gouさん

1 2014-05-04

価格表示に難あり
レビューを書くと3600円の10%OFFではありません。
3600円がすでに10%OFFされた価格だそうです。
しかしどこを見ても定価4000円との表示はありません。
誤解を生みそうな価格表記の為、辛目の評価といたしました。

1 2013-05-15

残念
義理の母に送りました。お花はとても綺麗だと喜んで電話がありました。
ただ届いたのが13日の月曜日でした。
混雑するのは予想していましたが、母の日に届かなくて残念です。
運送会社から電話はあったそうですが、送り主の方に電話も欲しかったです。
送り状番号もメールが無かったので、確認する事も出来ず日曜日当日は届くのがどうか心配しながら実家の電話を待っていましたが、結局かかってきたのは月曜日でした。
主人に当日につかないような商品を手配した事について、少々怒られました。
来年からは、実家の近くで確実に届く店に手配しようと思います。