• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2013-03-05

預かり抱っこ
4ヶ月の孫をたびたび預かってたら、ある日手首が痛い。娘はエルゴを使ってるけど家の中で預かり抱っこのときはエルゴはかさばるので、一重のUVスリングを購入しました。 メール便でお願いしたので発送から到着まで4日ほどかかりました。 さっそく使用したところ、暑がりな孫も快適、私も腰や手首がとっても楽でした。サイズは私も娘も身長165cmでバストが大きいのでXS-Sと迷ったけど【S】にして、大きかったら縮めようと話してたのですが、ちょうど良い大きさでしたよ。使用方法も動画を参考にすんなりと基本抱きができました。もう一人の娘にプレゼントしようと思います。お勧めですよ〜★

5 2018-04-06

友達のお孫さん用に購入。
使うのはお母さんなのでサイズ悩みましたがお母さんと私には丁度よく
お友達には少し大きいですが使えます。
こちらは3歳くらいまで使えるとありましたので大変喜んでくれました。
さっそく旅行に持って行くそうです。

4 2016-12-04

良く寝てくれます。
キュッと丸くなって安定して抱っこできます。気がついたら寝ています。家事をする時も出掛けるの時も使っています。自然な麻いろを選んだのでパパも使えます。

• ゆりん87さん
  • ゆりん87さん

5 2016-10-09

孫ちゃんへ
最近産まれた孫ちゃんの為に買いました!いっぱい使ってね!ばぁばもいっぱい抱っこに使わせて頂きまぁーす!

4 2015-10-05

新生児にピッタリ
2ヶ月の赤ちゃんがいます。出かけることが多く携帯スリングを使用することが多くなりました。外を歩く時は非常に便利です。これからも大いに重宝したいと思います。

5 2016-09-11

扱いやすいベビースリングです
雑誌にて便利グッズとして掲載されていたので購入しました。
軽量、簡単で評判通りの品物でした。

4 2017-10-13

良い感じ
縫製もしっかりされてて
素材も良いです!
使うのが楽しみです。
使って良かったら、星5つ。

5 2017-04-17

一カ月検診
孫の一ヶ月検診の為に購入。サイズ選びで悩みましたが、お嫁さんと何度も話してXSに決めました。おかげさまで検診も無事にすみぐずる時抱っこするのに使っているそうです。使い方も思っていたより簡単との事。良い買い物ができました。

4 2017-02-08

早めに届いて安心しました
孫の為に買いましたがシンプルで使いやすい様です

4 2015-11-30

満足です
娘の出産祝いで送りました。受け取った娘も欲しかったようで喜んでくれました。

5 2015-11-09

満足です
注文してから早々に送っていただき、ありがとうございました。
娘が二人とも使っていて、便利なのは重々知っておりました。
この度、友人のお孫さんの出産祝いに購入いたしました。
我が家の孫も、スリングのなかでは安心しきっています。
娘も、いつもバックに入れていて重宝しています。
友人もとても喜んでいました。お世話になりました。。。

5 2015-07-12

可愛いです!
孫の一か月検診の為に購入いたしました。
首の座っていない新生児の為、抱っこにも不安がありますが。
優しく包まれる感じで良いと思いました。
おかげ様で、往復ぐっすり寝ていました。
お母さんも手に余裕ができるので新米ママさんにはすごく便利だと思います。

4 2014-01-20

疲れないです
私(おばあちゃん)のところにやっと来たので試す事ができました。初心者のせいか一人で装着する事はできなかったです。慣れれば大丈夫かな?兎に角抱っこが楽です。いつも15分くらいで疲れていたのが30分以上抱っこしていても疲れませんでした。何よりいい事は両手が使える事です。抱っこしながらおもちゃで遊べます。

• アラ50さん
  • アラ50さん

4 2013-09-21

サイズに悩んで
身長155cm細身の娘がサイズ:XSを注文しました。
ちなみに私は153cmです。
少し大きくて袋の下がおへそより10cmくらい下になります。
説明書に書いてあったので肩のほうを2cm程つまんで縫い
短くしました。
長さは丁度良くなりましたが、子供を寝かせて下ろした後の
自分の首を抜く動作がチョットしづらいなと思いました。
使っていくうちに慣れてきて使い勝手も良くなると思いますので
どんどん使おうと思います。

5 2013-06-25

嫁と友人の子供へプレゼント(*^^*)
携帯スリングを、出産後1か月の嫁に洗い変えで2枚、友人の娘さんに1枚プレゼントしました。
3枚購入でまとめ買い割り引きがあるのは有難いです。
最初は、使い方に戸惑っていましたが、慣れるととても重宝している様です。
密着度があるので子供も安心感があるようです。
足が窮屈でないか、ちょっと心配ですが?