2023/01/31
    イクミ0879さん
    使い方が難しく慣れるまでは大変そう。 赤ちゃんもスリングに慣れてないからかギャン泣き。 身長157cm体重40kgでxxsを購入しましたが慣れてないからかキツく感じます…
    注文日:2023/01/26
    2023/02/09
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 バストサイズにもよりますが、身長と体重からですと適正範囲のサイズになります。ただ、短め~ジャストサイズのご装着感となりますので、慣れるまで窮屈に感じるかと思います。 慣れていただくと、とても快適にご装着いただけるサイズとなります。 装着サポートをさせていただきたいので、ご装着中のお写真をメールにてお送りくださいませ。 AKOAKOスリングが、お役に立てますように心より願っております。
    2022/12/14
    使い方が難しいですが、普通に抱っこするより楽で手が疲れません。
    注文日:2022/06/06
    2023/01/13
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 1人で立つ事ができるお子さまの場合、下記を方法をお試しください。 (1)装着者様がスリングをたすき掛けにセッティング (2)立っているお子さまの上(頭から)スリングを通す (3)袋を広げ、スリングの布で、肩~お尻を包む (4)置き上がる (5)足を上に持ちあげて、お子さまの体勢を整える 【ポイント】 スリングの袋の縫い目の端と端を掴んでいるとスムーズにお子さまに通す事ができます。 お試しくださいませ^^
    2022/09/04
    最初は難しいけど、いい商品だと思います
    新生児期の赤ちゃんにも使えるということで購入しました。 他のかたの口コミにもあったように、赤ちゃんの位置とか体勢があっているのかが判断が難しくて、慣れるまでは何となく不安で短時間しか使いませんでした。首が座ったらもっと使いやすくなるかなぁと思います。 お買い物のときなど、最初はぐずってもいつの間にか寝てくれています。コロナ禍でマスクの出来ない赤ちゃんをくるんであげられているので、そのまま抱っこするよりは安心かなと思います。勝手に赤ちゃんの足とか触ってくる方からも守れます(笑)
    注文日:2022/07/24
    2022/09/12
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 赤ちゃんの位置、体勢に関しまして、個別でアドバイスさせていただけますので、メールにてサポートをお受けいただけますと幸いです。 また、ぐずっていても、すぐに寝ていただけるとの事、お子さまにお気に召していただけとっても嬉しいです。 現在は、コロナ禍でとても不安ですよね。。。 足を勝手に触られる事と蚊などの虫対策、日焼けも対策できます。 AKOAKOスリングで快適なお出かけになりますように願っております。
    2022/06/28
    カエル926さん
    サイズ選び難しい!!!
    二人目に、保育園送迎時に抱っこひもよりすぐに使える!新生児から使える!と購入しましたが、我が子はかなりのけ反るタイプ…スリング全拒否されてしまいました…また、サイズもサイズ表を見て購入しましたが、大きかったです…縫えばいいのですが面倒臭がりの私…うーん…って感じでした(-_-;)生地や色合いは可愛くて満足です(笑)
    注文日:2022/05/24
    2022/07/01
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 スリングが大きい場合に、居心地が悪くのけぞってしまう赤ちゃんもいらっしゃいます。 お手数ですが、短くリサイズしていただきフィットするサイズでご装着いただくとのけどらなくなる場合もございますので、是非お試しくださいませ。 リサイズ方法は、説明書に記載させていただいております。 ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。^^ AKOAKOスリングがお役に立てますよう願っております。
    2021/10/22
    まだ
    出産前なので実際には使ってないけど使用するの楽しみ!
    注文日:2021/10/08
    2021/10/24
    こんにちは。 この度は、当店の商品を出産準備品としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご出産されて、ご装着いただきます際に、ご不明点などございましたらお気軽にご連絡ください^^ 急に寒くなっておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしください。
    2020/10/22
    たぶん慣れとかもあるんでしょうけど、リングタイプのスリングに慣れてると微調整ができなくて不安定な感じが気になります。 結局、我が家にあるスリングで一番使われてない。
    注文日:2020/06/21
    2020/11/06
    こんにちは。 この度は、お忙しい中、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 たしかに、スリングは形により慣れがございます。 リングタイプは、装着時はゆるく、赤ちゃんを入れてから縛って抱っこする ので、ご装着の際は、フィットするかと思います。しかし、リングタイプは、抱っこしているうちにお子さまの体重やご装着者様の動作でゆるくなるので、当店ではリングや金具は一切使用しておりません。 長い場合は、小さくリサイズも行えますので、akoakoスリングをよろしくお願い致します。
    2019/11/18
    かたい
    8ヶ月の赤ちゃんに。デザインと色がおしゃれで、おんぶもでき、横抱きもできるので使い勝手は良いです。長時間使用は肩や腰が痛くなりました。生地がかたいので、赤ちゃんの皮膚に触れる部分が痛そう。そしてカサカサになりました…。しじら織のスリリングもあるようで、そちらにすればよかったです。
    自分用
    注文日:2019/10/20
    2019/11/19
    こんにちは! この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビュ?のご投稿いただきまして、ありがとうございます。 長時間のご使用で肩や腰が痛くなられたのですね・・・ 肩の部分、脇腹からの布をシワのないように、ピンと張っていただきますと、 お子さまの重さが分散され、痛みも軽減されると思います。 お試しください。 お選びいただきましたツイル生地は、生地に張り感がありスタイリッシュなスリングとなります。摩擦が気になる場合は、お子さまの肌に当たる部分にタオルをあててご使用くださいませ。
    2019/09/02
    ゆか6222さん
    少し大きかった
    主人と私の体格を考えてXSを購入。私には少し大きかったです。使う人が複数なら調整できるタイプの方がいいかも。 生地は思ったよりも薄手で今の季節にはちょうどいいです。裏地はあるのかと思っていたけどこちらのタイプはないのですね。でも特に問題は無さそう。 主人はちょうど良さそうなので商品としては満足です。
    注文日:2019/08/23
    2019/09/06
    こんにちは! この度は当店の商品をお選びいただきまして誠に有難うございます。 AKOAKOスリングは、1秒でも早くお子さまを快適に抱っこしていただけるように不要なリングや布はいっさい無いように設計しております。 また、リング有りスリングの場合、装着中にゆるんできますが、 AKOAKOスリングは、サイズ調整なく常に快適にご装着いただけますよ。 サイズは、主にお使いいただく方のサイズでお選びいただく事をおススメさせていただいております。 もし、ママサイズに変えられる場合は、短くリフォームできますので 説明書のP16を参考に手縫いでお直しをお願い致します。 お選びいただきました、商品は一枚生地で製作しお荷物の多いベビーママに少しでも快適に持ち運びしていただけるように誕生しました。 もちろん夏の暑い季節では、涼しく快適にお使いいただける生地ですが、 冬の寒い季節になると、アウターの中でご装着いただきますと、ごわつかず、抱っこしていただく方とぬくぬくでお出掛けができ、通年ご愛用いただけますので、安心してお使いくださいね♪ スリングで、育児が快適に楽しくなりますよう願っています。
    2019/06/28
    便利でいいが、タグが中についているので赤ちゃんの顔に当たりそうで毎回きになる。 商品タグはいらないと思う
    注文日:2019/05/22
    2019/03/21
    購入者89010132さん
    よいのだと思うんだけど。。。
    いいものだとは思います。うちの子足をすごいピーンとつぱって嫌がります。私のやり方が下手くそだからだと思うんだけど。いま、一ヶ月すぎの子です!
    注文日:2019/03/18
    2019/01/08
    お祝いでおくりました。 まだ3ヶ月なので、これから使うそうです。
    注文日:2018/11/25
    2018/10/07
    163センチ62キロでSを購入、大きかったです… 手直しするのも面倒くさくて、、子供が下の方に来てしまうので腕で支えながら使用しています。 なかなか入れ方が難しい。うちの子はあまり好きではないようですぐに顔を出したがります。 嫌がるのは大きすぎるせいなのか、入れ方が悪いのか、スリング自体が嫌いなのかはわかりません。 ただ、抱っこひもより持ち運びはしやすいし、短時間なら入っていてくれるのでちょくちょく使用してます。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/09
    サイズが小さい
    2度目の購入です。最初の購入は大きめで注文しましたが、長すぎる為、サイズダウンして購入しましたが小さすぎ!仕方がないので首が座ってから活用しようと思います。
    注文日:2018/06/29
    2018/05/28
    NNK324さん
    購入から約2週間経過し、扱い方が慣れてきました。SMサイズの長さは179cmでMかLの体型の主人がちょうどよく、1ヶ月の息子も気持ちよさそうに入ってくれています。 私も使用しますが、長い為に赤ちゃんのお尻が私のおへそよりも下にきてしまい、扱いにくいです。もっと短ければ家事もしやすいかなと思います。 ------------------ 購入直後レビュー↓ 168cmで9号か11号ですが、主人と共有したかったのでSMサイズを購入しました。 体型に対して長めだったのか、2回ほど試してもうまく使えていません… 腱鞘炎になっているので使いこなしたいのですが、動画などで使用方法をみてもうまく出来ず。 手縫いで長さ調節をしてみようかなと考えています。
    注文日:2018/05/21
    2018/05/16
    購入者841番さん
    使いこなせない
    私が下手みたいで上手くできません。152センチで産後なのでXS-Sにしましたが、XSで十分だった。ただ、説明書がわかりやすく、丁寧に描かれているので、何度か挑戦しようかと思います。サイズ調整も多少なら出来るのでリベンジします。UVピンクにしました。さくらの色味って感じで、すずしげです。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/14
    yourgentlemanさん
    黒い生地は糸くず等が目立ちます。
    黒目のUVカットのものを選択しましたが、糸くずなどの汚れがとても目立ちます。 一般的な対策としてはググれば出てきます、コロコロとかまめに使うのが嫌な人はやめた方がいいかもです。 ただし、ごみが見えるので掃除をする気になるので、目立たない生地色を使って放置されているよりは、赤ちゃんにとっては良いという見方もできますね。 汚れはとっても目立ちます。 物自体はこれが1つ目のスリングなので、可もなく不可もなくというところでしょうか。 ただ一つもう一つ買うなら、幅が大きなやつの方が落下する危険が少なく良いような気もします。このタイプはちょっと間違えると落下させてしまう気がします。
    注文日:2018/04/20
    2018/03/12
    ゆきむら366さん
    コツをつかめるようになれば
    先日二人目を出産し、上の子の送り迎えの時に使いたくて購入しました。到着後何度か練習してみたものの、なかなか良いポジションにならず、まだ本番で使用できていません。 使いこなすには練習が必要かも。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/21
    産後子供のぐずりがひどく、手が腱鞘炎になったので購入。160センチ、体重50キロ台の時にXSのネイビーを買いました。サイズが適切かはイマイチよくわかりません。対応が迅速で届くのも早く、使用方法の説明書が入ってて助かりました。ただ私の使い方が悪いのか、なかなか上手く入れれず、習得までに時間を要しました。横抱き以外は未だに上手く出来ません。個人的には首が座る前の横抱きの期間に主に使ってました。軽くて持ち運びは便利。斜めがけなので、子供が大きくなると家事の時にちょっとずり落ちてきて使いにくかったです。あと一度開くと元の形に戻せず、ぐしゃぐしゃっとなりました。
    注文日:2017/11/23
    2018/02/15
    蜜柑1kさん
    まだよくわからない
    使ってみたところ、なんとなくしっくりこないのですが、子どもは寝ていたのでそれなりに良さそうです。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/05
    RPSBMさん
    しっかりした抱っこひもは家の中では抵抗がありますが、これは薄いので手軽に使える感じがします。、
    注文日:2018/01/25
    2018/02/01
    maromaro5469さん
    迅速に対応して頂きました うちの子が大きすぎたため少し窮屈そうでしたが小さい子ならいいと思います。
    注文日:2017/06/25
    2018/01/18
    迅速に対応頂きました!
    動けるうちに準備進めたかったので、早い対応に助かりました!ありがとうございます! 使うのが楽しみです♫
    注文日:2018/01/17
    2018/01/18
    結局、、、
    健診前に使用したくその旨をお伝えしたところ、送料はかかりましたが4日で届き間に合いました! しかし身長などを参考にして購入してみたものの、長かったので自分で縫った方がよさそうな長さでした。 自分で縫う手間を考えて☆は普通で。。。
    注文日:2018/01/06
    2018/01/10
    ビックマム2525さん
    新生児から
    新生児から使える物をさがしてきてこちらを購入しました、巨大児だったためか使い方が下手だからかうまく使いこなせず、、、残念ですが首が座ったらつかおうとおもいます
    注文日:2017/12/23
    2017/12/13
    私の娘には合わなかった…
    スリングとても楽しみに2週間待って、 やっと届いたと思って使ってみると、 私のやり方が悪いのか、相性が悪いのか、 ギャン泣きがとまらなくて、、、断念しました。 残念です…😭😭😭
    注文日:2017/11/24
    2017/11/17
    使えます
    産まれてまだ一ヶ月もたってない我が子の為に購入。購入前までは抱っこするのに両手がふさがってしまい、できない事が多かったが今では両手使えるしとにかく楽。初めは使うまでに時間かかったがコツさえ掴めれれば問題ないかと思います。入れるとすぐ寝てくれます。ただ購入時に生産が追いついてない事は商品ページに記入ありますが、まさか2週間程かかるって事が購入後メールで知らされました。購入する前に知りたかったです。でも商品自体わ家族で満足してます。 167cm54kg XS-S購入。多少大きいかなぐらい。子供が成長してくればぴったりそう。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/06
    あまり使い心地よくない
    触り心地も思ってたより悪くて ガサガサしていてガッカリしました。 使えないことはないので☆3で
    注文日:2017/10/28
    2017/10/21
    みゆ&ゆうじさん
    まだ産まれてないので未使用。 試しに猫入れてみました。 さすがに8キロは大きすぎて参考にならなかった(笑) 使うのが楽しみです。
    注文日:2017/09/07
    2017/08/29
    サイズが小さいのか使い方が合っているのか間違っているのかよくわからない。
    注文日:2017/08/22
    2017/07/18
    一ヶ月検診が来る前にうちの子が体調を崩して何度も病院に行く羽目になり、屋外で赤ちゃんをおくるみだけで抱っこするのが怖くて買いました。 全体的に薄い生地なのに、抱っこしやすく、屋外での移動も普通に抱っこするよりも安心感がありました。たためるのでバックの中に常に入れて非常用にしています。 ただ、赤ちゃんを袋に入れてるだけなので、気をぬくとどっかから落ちでのしまいそうなので星三つにしました。
    注文日:2017/07/10
...