• yuuukiii.tさん
  • yuuukiii.tさん

5 2022-08-12

157センチ55kg→XS-Sサイズ購入
授乳中で胸の張りは最大ですが、サイズ表記を見て当てはまるものにしました!
もうワンサイズ小さめでもよかったかなと思いましたが、自宅で小さくするのは出来るそうなので、様子を見ながら使っていこうと思います。
使い方は、少しコツがいるのと、はじめは難しいようなので、練習が必要です!
スリング初心者の私は、寝かせて整えてから抱ける方法が合ってました。これから練習を重ね、子どもの成長に合わせて、色々な使い方はができるようになれればいいなと思っています。
お盆前のギリギリの購入でしたが、子どもの2週間健診に間に合わせたいとの要望に、とても親身になっていただきました。ショップの対応の良さに感激しました!
安心して健診日を迎えられそうです。
ありがとうございました!!

2022-08-19
こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

授乳中で、お胸が張っているとの事なので、様子をいただき、ワンサイズ小さくする場合は、全周で4cm小さくしてみてください。

スリングに慣れていただくと、抱きかかえながらご装着いただけるので、より快適に抱っこしやすくなるかと思います。
お子さまがご成長され、カンガルー抱きやおんぶなどしていただく際に、ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいね^^

スタッフの対応に嬉しいお声をいただけ今後の励みとなります。
AKOAKOスリングで育児がより楽しく快適になりますよう願っております。
  • rn8571さん
  • rn8571さん

4 2023-01-21

使い方は練習します!
まだ生まれる前なので使えてないのですが、試しに装着したところやや小さかったかなと思いました。でも練習次第でうまく使えそうです。柔らかくて肌触りもいいので赤ちゃんも居心地良いんじゃないかなと思います。

2023-01-30
こんにちは。
この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スリングサイズに関しまして、やや小さいかもしれないとの事。
ご装着できる範囲ですと、慣れていただくと、フィットしてとても抱き心地の良いサイズにお感じになるかと思います。

また、ご出産後、ご装着いただきます際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください^^

お揃いで巾着とポケットもお付けいただきましたので、より快適なスリングlifeをお過ごしいただけるかと思います。^^♪

寒い日が続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2022-08-06

大変満足できました。
大変使いやすく、重宝させていただいております。
問い合わせの対応も迅速で素晴らしかったです。
非常に分かりやすい説明書も付属され、大満足です。
また是非お願いしたい、そんな素敵なお店でした。

2022-08-10
こんにちは。

スタッフの対応に嬉しいお声をいただけ光栄です。
お客様のお声は、スタッフの励みになります。^^

AKOAKOスリングがお役に立ち、たくさんの想い出ができますよう願っております。

4 2013-06-05

寝てくれます。
首が座り、おんぶひもができるようになるまでの為に購入。
泣かれて家事が出来ない〜っていう状況は嫌なので・・・。
身長154cm 体重58.0kg(産後太り中) 胸が妊娠前はEカップの為、
少し大きめなサイズ:XS-S カラー:B-4マンゴを購入しました。
色:「マンゴ」というより「からし色」
質感:良いのではないでしょうか?
サイズ:もう1サイズ小さくても良かったかな〜と感じました。
写真はちょうど1ヶ月になった娘を抱いています。
最初は本を見ないと出来ない〜でしたが、数回している内に慣れてきました。
娘は最初から寝てくれました。

5 2012-06-28

楽デスッッ(*´∀`*)
生後1ヶ月半の次女の抱っこ用に購入しました♪
長女は10歳で以前はコンビの抱っこ紐も使っていましたが、何より着用が難しく、すぐお蔵入りしました(笑)
スリングは初挑戦なのですが、びっくりするくらい楽デス!!
届いたその日が長女の授業参観で、さっそく使用しましたが、45分立ちっぱなしを快適に過ごせました!!
周りのお母様にも大好評(笑)
次女は泣く事もぐずる事もなく、ずっと寝ておりました♪
これからお買い物やら寝かしつけに活躍間違いナシです!!
サイズは155/54授乳中でGカップでXXSでピッタリでした。チビが大きくなったら買い替えかなぁ…ってカンジもしますが、このお値段なら買います(笑)

• no96さん
  • no96さん

4 2013-10-08

お得です♪
ツイル×ガーゼの2枚仕立てを1人目出産時に購入し大変重宝したので、6月に生まれた2人目用に涼しい生地をと思い携帯用を購入。3枚まとめ買いがお得だったので自分用、主人用、友人への贈り物として注文しました。届いて2枚仕立てとの違いに「あぁ、なるほど」と思いました。安定感はやはり2枚仕立ての方がいいので抱っこするとわかっている外出時には2枚仕立てを、携帯スリングは涼しいのと軽いので主にベビーカーで外出時の予備と、家でぐずった時の一時使用として使いわけています。自分用にはあやめを購入しましたが、落ち着いた色で気に入ってます。主人用にはリップルのネイビーにしましたが、生地がツルツルしていて赤ちゃんが滑るのでガーゼかダンガリーにすれば良かったなぁと後悔しています。

5 2014-02-01

すごくいいです!
ツイルのスリングを愛用していて、子どものよだれで汚れるので
もう一枚欲しくてこちらの一枚仕立ての藤色を購入!
一枚仕立ての使用感に少し不安がありつつも、値段の都合上
こちらにしましたが、、、
思った以上によかったです。
最近は生後6ヶ月になる娘をおんぶすることが多くなってきて、最初はおんぶ
紐でしていましたが、スリングでおんぶしてみたらそっちの方が装着も楽チンだし
苦にならないので、スリングの方をヘビロテ!
で、おんぶをするときに後ろに回すのが一枚仕立てのほうが扱いやすかったです。
夏にも涼しそうで大活躍間違いなしです!
シンプルがすごくいい!
二枚仕立てを使っているので一枚だと大丈夫なのか、
生地の薄さを心配していたけど、しっかりしているし頼りない感じも無し!
全然よかったです!むしろ一枚仕立てのほうが使い勝手がいいかも!?
と感じました。軽いし前へ後ろへとクルクルまわして使う私には
こちらの一枚仕立てのスリングがすごく使いやすくて買ってよかったです!
いろんな使い方が出来て何より装着が楽なので、
めんどくさがりの私は結局、おんぶのできる抱っこ紐より
スリングの方が長くいっぱい使いそうな予感です。
スリング自体を買って本当によかったです!

5 2014-07-15

XS,茜雲を購入
163cm、50kg、バストはCくらい?XSでちょうどよかったです。
色は和っぽくしたくて茜雲を。渋くてステキですよ。スリングつけてたらダライラマさんみたい(笑)
上の子の時LUCKYのスリングを使っていましたが、でかいしリングが肩にあたって痛いし、結局片手を添えてないと赤ちゃんひっくり返りそうで、使わなくなりました。
今回4人目で、猫の手も借りたいほどの忙しさ!!新生児でも抱っこしたまま両手使いたい!!と思い、購入しました。
まだうまく使えなくて練習中ですが、薄いガーゼ1枚仕立てなのにこんなにしっかり支えられるんだな〜と、びっくりしました!子供はまだ1か月なので首にタオルを入れて、片手を添えてないと不安ですが、もう少し大きくなれば両手離してもいいかも。
薄い生地なので夏でも活躍しそう。コンパクトにしまえて持ち運びにも便利!
詳しいパンフもついてて、縫ってサイズ調整するやり方なども載ってて、すごく良心的なお店だと思いました。

4 2013-08-11

ババスリングを持っているのですが、小柄な体型のためギリギリまで調整しても大きくて使いづらかったので、前から気になっていたアコアコさんのスリングを購入。身長154、体重は産後で戻りきってなく45、(産前は40)サイズはxxsにしました。が、若干大きかったので5センチほど詰めました。しかしまだ大きいのか、ピーナッツ抱きなら密着しますが、寄り添い抱きだと首がすわってないせいなのか、赤ちゃんとの距離がありすぎて危なっかしいです(ToT)
赤ちゃんは生後2ヶ月半、体重は標準だと思いますが…。アコアコさんに問い合わせしたらすぐにお返事いただきましたが、イマイチ使いこなせず、今度は写メつきで相談してみようかと思います。首すわり前の家事に役立てばと思っていただけに、ちょっと残念ですが、相談して練習して使いこなせるようになりたいです(^-^)
全体的には満足なのですが、画像で見たよりも実際は色が暗かったので星はひとつ減らしました。

5 2013-02-25

夏に良さそうです
しじらを愛用していますが、洗い替えやベビーカーで外出する際の携帯用として追加購入しました。
サイズはしじらのxsーsが長めだったので、今回はxsにしてみて、ちょうど良かったです。(身長161センチ体重50キロ、授乳中)
さが野木綿ガーゼは通気性が良いので夏にもさらっとして快適に使えそうな気がします。あやめ色は落ち着いた濃いめの赤紫で気に入っています。
軽量でコンパクトなので持ち運びには全く問題ないです。
肩への負担はしじらよりありますが、洗濯時の乾きやすさや、子どもを入れずに装着したままでの違和感が無い事を考えたら、通年スリングとの二本使い分けは、かなりオススメです!!

4 2013-02-14

いれるとすぐ寝ます
155cm、55kgでXSのマンゴーを買いました。マンゴーの色はかわいいです。赤ちゃんは2カ月で約6キロです。私の妊娠前の体重は48kgで、少しずつ痩せてきてるからと思ってサイズをXSにしたんですが、基本抱き?だと赤ちゃんの首が曲がりきつがって泣きます。まだ首は座ってないのですが、布のざらざらした感触が赤ちゃんのお気に召さなかったようで、顔に当たるのをいやがるため、肩までしかいれずに片手で支えています。足も出してコアラ抱きにしています。赤ちゃんの足の布が当たるところが痛くないのか心配ですが、タオルをうまくはさめません。慣れたらできるかな?

いれるまではてこずるし泣かれるけど、スリングにいれると1分で寝ます。いつも縦抱きしてて、腕まくらのように、ひじから二の腕あたりに顔をくっつけると安心して寝るので、スリングにいれて、赤ちゃんの肩から上を出して、頭は腕にのせて少し揺らすと寝ます。不思議なくらいすぐ寝ます。スリングのおかげで腕の負担が減ってラクです。両手が自由にはならないので、そこは期待外れですが、メインの抱っこひもはベビービョルンがあるので、寝かしつけでちょっと使う感じだとまあいいかなと思います。ベビービョルンの抱っこひもは使い慣れる必要がなく、コツとかなくすぐ使えたので、それに比べるとスリングはむずかしいなと思いました。でも、ベビービョルンの抱っこひもだとこんなに早く寝ないので、スリングすごいです。

まだ使い慣れていないのと、赤ちゃんの足のところが痛そうで気になることと、布の肌触りのざらざらが残念なので☆4。肌着のような柔らかい素材を縫いつけてみようかな。慣れたら外でも使えると便利だなと思います。赤ちゃんの首が座ったらもっと使いやすいのかも。

• tamuryanさん
  • tamuryanさん

4 2009-03-19

外出時の持ち歩き用に!
もともとリングなしタイプのスリングを愛用しているのですが、外出時でもコンパクトに持っていけるようにと一枚仕立てを購入しました。
<サイズ>153cm、43キロでなで肩の私。さんざん悩んで「長いのを短くするのは簡単です」の言葉を見てXXSを購入。やっぱり大きかったです。手縫いで簡単につめることができましたが、XXXSで良かった(T_T)
<携帯性>すごく小さくなります。ハンドタオルをたたんでいれるくらいのスペースしかいらず、大満足♪
<装着時>布が一枚なので肩が痛くなるかと思ったけど、とっても快適に使ってます。ただ、babyの足は工夫しないと赤くなりそうです。布は丈夫で安心。
総合的に見ると買って正解でした。今まではかさばるので「いざ」という時のために持ち歩くのを悩んでいましたが、これからはストレスなくお出かけできそうです!

• さぁ2336さん
  • さぁ2336さん

4 2013-07-14

お出かけに
新生児がいるので、健診の時用にと購入。こちらの都合に合わせて、急ぎで発送して下さったので助かりました。サイズは、産後1ヶ月でまだ戻っていないため、157cm59kgで、XS-S。今後の事も考えて、このサイズでいいのではないかとアドバイスをいただきました。新生児を抱っこした感じは、ちょっとゆるいかな?上の子、1歳9ヶ月を試しに抱っこしたら、ちょうどよかった☆大きくなった時の事を考えたら、このサイズでピッタリだと思います。子供は、大喜びでした!降ろすと大泣きで、怒っていました…。新生児は抱っこにコツがいりますね…。ちょっとゆるいので、片手を添えると安心です☆

4 2014-02-20

満足です。
二人目出産を期に購入しました。とてもつかいやすいです。一人目の時はリング付きのものも友人に借りて試してみたりしたこともありましたが、使い方が難しくとてもつかいこなせないなーと思っていたのですが、今回は二人目ということもあってか赤ん坊の扱いも分かるからかもしれませんが使い方もシンプルで子どもをするっと入れるだけ。コレに入れて上の子の公園遊びや買い物など産後すぐから使えました。とてもいい買い物をしたと思っています。色違いでいくつかほしいなぁ。購入サイズはXXSと迷いましたが、授乳中でバストサイズもアップしていそうなので、少し大き目かもしれないと思いましたがXS。確かにもっと短くてもいいかなぁとは思いましたが、小さくもできるし、しばらくしたら子どもも大きくなるし、ちょうど冬生まれなので毛布に包んで中に入れてもちょうどいい長さでした。

• u1221091さん
  • u1221091さん

5 2014-03-03

グズらなくなった(^0^)
旦那と同じ身長のため、1サイズで十分の私(身長172CM,体重61KG)は、S-Mサイズのパーブルギンガムを選択購入しました。
グズる新生児の娘をあやすため、早速使用してみると、ピタっと泣き止みました。
毎回の授乳で手首や腰が痛くなっており、スリングを購入してよかったと思います。
友人にも早速紹介させていただきました(^0^)
また、取説も丁寧でわかりやすく作成されており、困ったときの対処法も記載されておりました。育児グッズ取扱店としての、スタッフからの熱い気持ちが形になっている商品だと思いました。