3 2023-07-02

セラミド化粧水とオイルでしたが(他社)、暑くなるのでオイルから乳液に変えたくてこちらを購入。口コミから期待が大きくなりすぎたかな?使って「うーん、普通?塗布直後はなんか皮膚の表面に白いの(乳液の色、成分)がまだらになるけど大丈夫?」
が最初の感想です。
よくある定番の乳液をイメージして出すとシャバシャバすぎていっぱい出ます。
ブツや赤み、痒みがでることもないので
しばらく使ってみます。

2023-07-03
この度はプラスナノセラミルクをご使用いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、「塗布直後はなんか皮膚の表面に白いの(乳液の色、成分)がまだらになる」は、乳液がよく混ざりきっていない可能性がございます。
本製品はセラミドをより多く配合しておりますため二層式の乳液でございます。
ご使用前によく振っていただくことで解消出来る可能性がございます。
また、1回につける量が多いと肌表面に白く残るように感じることがございますので、少量ずつつけていただくことも合わせてお勧めいたします。
その他、ご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

3 2023-04-04

保湿はする!
セラミド配合なので保湿目的で買ってみました。
さらっとしたテクスチャーで、これから夏場に向けて良さそうかなと思いましたが、
私が敏感肌なせいか、顔に使用すると少しピリピリしました。
なので、足のすねのカサカサしているところに塗ってみたところ、粉吹いてたところが2、3日で治りました。すごい。
なんとか慣らしながら顔に使えたらなぁと思案中です。

• tantan5195さん
  • tantan5195さん

3 2023-01-23

肌薄さんは要注意
本家のナノエマを使ってて、こちらが安いと思い2度ほど購入しました。
こちらを使うと肌トラブルが起きがちだなと思っていたのですが、レチノールが入っていたのを確認していませんでした。
どうりで乾燥が酷くなったり湿疹ができたりするはずだなと。
元々レチノールを使うと肌が敏感になるぐらい薄いので避けるようにしていたのですが確認不足でした。
普通肌の方にはおすすめですが肌薄い方は注意された方がいいかもしれません。

3 2023-01-14

お肌にまでずっと馴染みます。
一週間、使用しました。
サラリとした乳液で、お肌に馴染みます。
私は、もう少し保湿があるタイプの乳液を好みです。
もう少し使用して、お肌の状態をみていきたいと思います

• dがjwrさん
  • dがjwrさん

3 2022-10-13

60gってそりゃ小さいよね
値段の割に小さい
化粧水とこれつけたあと髪の毛乾かしたら顔は普通に乾いたので保湿力もよくわからない、保湿力に関して言えば白色ワセリンの方がよい
続けたら違うのかも

2022-10-14
一般的な乳液と比べ小さめのサイズではございますが、1本で約2か月分の内容量です。
ぜひたっぷりとご使用いただけましたら幸いです。

また、本製品はセラミドをナノ化しておりますため、お肌に馴染みやすく浸透しやすい設計を実現いたしました。
これから乾燥の季節ですので、ぜひお役立て出来ましたら幸いでございます。
またご不明点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

3 2022-09-16

成分にひかれて購入しました。いまのところ肌には可もなく不可もなく。
不可でないならいいけれどきになることも多く。
しっかり振って使っています。
適量とあるのですがよくわかりません。
一番気になるのは蓋のしまりがよくないような気がします。
締め方にコツが必要なのでしょうか。
しっかり振るのが重要なのに蓋が浮いているようで使用時に不安になる。
注文番号:236478-20220810-0726325327

3 2022-06-18

保湿力はあるものの
サラっとした液状だが、伸ばす時に微かに細かなパウダーが混じって顔が擦れるような微妙な刺激がある。
保湿力はあると思うが、これを使用すると顔に白いブツブツが出来てしまう。

2022-06-20
この度は、エクセレントメディカルをご利用いただきありがとうございます。

お買い上げ頂きました『プラスナノセラミルク』は、高圧乳化処理をしたナノサイズのエマルジョン美容液です。
ミルクのような乳白色ですが、パウダー(粉)は使用されておりません。
肌がこすれるような大きな成分は配合しておりませんが、お肌に異常が生じた場合はご使用をお控えください。

ご使用の際に感じられた「顔が擦れるような微妙な刺激」について、もう少し詳細をお伺いしたく、別途ご連絡させていただきます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

3 2022-03-16

初めて購入してみましたが、今のところ他の乳液との違いは分かりません。
ただ、ベタつかないのは良いです。
サッパリしています。

• nezko38さん
  • nezko38さん

3 2022-02-25

サラッとした乳液
届いた時、製品パッケージが思ったより小さいため、サイズ間違えて注文したかと思いました。
本当に60ミリリットル?と表示二度見しました。
テクスチャーはゆるゆるのサラッとした乳液でした。効果はまだわかりませんが、もう少し容量あると嬉しいですね。

3 2022-02-07

レチノールのアイクリームと併用しているのですが、夕方の乾燥に耐えられません。。
こちらの商品自体はテクスチャーもサラッとしていてとても良いです。
初めは臭いが苦手でしたが、気にならなくなってきました。

2022-02-08
本製品は、一般的な乳液と比べてとろみのないサラサラとしたテクスチャーではございますが、セラミドをナノ化しておりますため、お肌に馴染みやすく浸透しやすい設計を実現いたしました。
また、匂いにつきましては、配合成分のバクチオールに特有の香りがございますため、その香りの可能性がございます。
香料は不使用です。
乾燥の季節ではございますが、ぜひお役立て出来ましたら幸いでございます。

3 2022-02-07

とろみなし。シャバシャバとした使用感です。
保湿に関してはあまりわかりません。

2022-02-08
ぜひお役立て出来ますと幸いでございます。

3 2022-01-13

まだ・・・
乾燥が気になるので使用。一回塗布しただけでは 潤い感が感じられず、3回塗布してます。
まだ数日の使用なので何とも。特に刺激とかは感じられないです。

2022-01-17
本格的な乾燥の季節ですので、お使いいただいておりますように数回重ねて塗布をしていただくのがお勧めでございます。
それでも乾燥を感じるようでしたら、本製品のあとに保湿クリーム等を全体、または乾燥を感じる部分に重ねていただいてもよろしいかと存じます。
ぜひ保湿ケアにお役立ていただき、ご期待に添えられましたら幸いです。

3 2021-12-31

サラサラ乳液
よく説明を読まず購入したのでテクスチャーがサラサラの乳液でビックリしました。
だからと言って保湿ができてない感じはなかったです。匂いは、私的には、酵素浴に入った時の匂いと似ていました。

2022-01-04
仰るように手に出した際はさらっとしておりますが、お肌に塗布していただくとしっとり、もっちりとしたうるおいをご実感いただけるかと存じます。
香料は不使用です。
乾燥の季節ではございますが、日々のうるおいケアにぜひお役立て出来ましたら幸いでございます。

3 2021-11-18

届いてみて容器が小さくてびっくり。お値段が安くなかったので高級でした。しようしてみると乳液の割にサッパリ、サラサラでものたりなさがありましたがしっとりしましました。

2021-11-19
仰るように手に出した際はサラサラですが、お肌に塗布していただくとしっとり、もっちりとしたうるおいをご実感いただけるかと存じます。
内容量は1本で約2か月分です。
ぜひじっくりとお役立て出来ましたら幸いでございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク