商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-06
  • 1週間摂取した時点の感想です。概ね症状は改善している様な気はしますが、O製薬の方が効きが良いかも。手のこわばりは少し感じる状態です。ただO製薬のはお腹がゆるくなりがち。もう1週間続けた上で調子を判断して、もう一度 Oと比較してみるつもりです。追記)比較の為、O製薬に戻してみました。サプリの切替え時、しばらくはこわばりの症状が戻ります。もしかしたら、このサプリで症状が悪くなったコメントの方も、切替え時の一時的な悪化で、続けると改善した ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なうマンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 購入して1ヶ月ちょっと
  • 購入服用して1ヶ月ちょっと 効果はと言うと 可もなく不可もなくと言う感じでしょうか。10年近く 某サプリを定期購入してきましたが、2ヶ月分で、8500円程で一昨年までは良かったのですが、閉経を迎えて3年 身体の不調やヘバーデン結節更年期症状がまた現れ始め もう少し安価で効果も良さそうなこちらに変更してみました。指は時折痛みますが、今の所 悪くなさそうなので、もう少し続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-16

50歳になりました
指の関節が痛くなってきて、薬は飲むの嫌だなあって思っていたところ、人から勧められてエクオールを飲み始めました
一カ月経過、痛みはほぼ改善されてきました
嬉しいです!!

5 2023-07-31

肌がすごい綺麗になりました
しばらくこのサプリをやめていたのですが、肌荒れと油分の多さと毛穴に悩みようになり。。エクオールをやめたことが原因だと思ってなかったのですが、念のためで又飲み始めました。数日経つと、肌荒れが綺麗に治り肌もふわふわで油分が整い毛穴も小さめになりました。確実にこのサプリが効いているということを実感しました。
更年期云々にも効くのだと思いますが、この肌の変わりようにびっくり!ピルを飲んでいた頃のように綺麗に戻って来ました!
私は豆乳飲んでるし要らないサプリだと思ってましたが撤回します!肌荒れに悩んでいる女性に使ってもらいたいです!

• pyn0782さん
  • pyn0782さん

4 2023-12-25

更年期で、様々な症状に悩まされています。めまいや頭痛、倦怠感、手の指の痛み、肩や首のこりetc..。
その時によって症状が違ったりします。
こちらの他にも漢方薬なども飲んでいますが、こちらを飲み始めて少し身体が楽なときもあるような気がします。ハッキリとはわからないのですが。このまま飲み続けてみようと思います。

5 2023-11-06

1週間摂取した時点の感想です。
追記)
もしかしたら、このサプリで症状が悪くなったコメントの方も、切替え時の一時的な悪化で、続けると改善したのでは?(個人的感想)
また、O製薬を3/4量で済ませられないかと思いましたが、生産性のない体質なのでダメな様。やっぱり10mg必要だという事を思うと、このサプリの方がコスパが高く良いと思いました。

5 2023-06-24

3ヶ月以上続けて飲み続けています。
不順だった生理が順調になってきました。

5 2023-11-25

繰り返しリピートしてます。
飲む飲まないでは飲んだ方が楽だと感じます。
お値段もお手頃なので、また購入したいと思います

5 2023-10-08

お守り的なもの
更年期の安心サプリとして毎日欠かさずに服用しています。指のこわばりなどなんとなくマシになった気がしたので、これは効いていると信じています。

5 2024-04-04

飲むと飲まないとではやっぱり違う
他のサプリも試してみたくて、しばらくこちらのエクオールサプリをやめていました。
1ヶ月くらい経ってなんか調子悪いなー程度でしたが、だんだん肌のハリツヤが減ってきました。。
そういえば、飲んでいた時は肌が白く綺麗になって喜んでいたので、やっぱりこちらのエクオールの影響だと思いました。
命の母とか他のサプリ飲んでみましたが特に変化ないので、私にはエクオールがあっていたみたいです。
指のこわばりとかがないので飲まなくてもいいかーと思っていましたが、お肌のために再開します!!

5 2023-11-02

指が曲がってしまう前に…
もっと早く出会っていれば、と思うばかりです。指が2ヶ所腫れてはいますが、曲がってはいませんし、痛みもないのですが、腫れてしまう前に、飲んでいればと悔やむのです。
でも、何よりも嬉しいのは、ピアノを弾けること。指が何本も右に左に曲がってしまって、ピアノを上手に弾けなくなってしまった方を、知っていましたので…

5 2023-06-25

欠かせません、エクオール
毎日、欠かせないエクオールです。更年期後、指のお悩みのある方、是非試してください。かかりつけ医でも、何もして貰えなかった指ですが、右小指と左人差し指だけで、2年以上そのままを維持しております。痛みもありません。ただ、治るということはないんだなーと、腫れてしまった指をながめ、欲が出てしまうこの頃です。

4 2023-05-30

悩んでるならお試しあれ
エクオールの大きい粒タイプはのんだことあります。なんだか体調がすぐれないとか、どこが痛いとかはないんですが体調がイマイチな事がありますよね。まだ、飲み始めて1週間くらいですが、粒も飲みやすい大きさで、飲み始めて2日位してなんとなく体のだるさ、意味もない眠気などがなくなりました。お陰様で午前中から家事をこなすのが苦になりません。これはリピですね。良い商品ありがとうございます。

5 2024-04-27

毎日のんでいます
昔ピアノの先生が、指が曲がってしまって痛くて…もうピアノ早く弾けないのよって言っていたのを思い出します。私も指が痛みだした時は そうなるのかなと思いました。
でもエクオールのおかげで、腫れてしまった指も痛みはなく 曲がらず現状維持です。
毎日ピアノ、練習しています。

4 2024-04-25

継続は力なり!
妻の為に買い続けております!!

5 2024-04-24

ずっと愛飲しています。調子が良い感じなので手放せないです。

5 2024-04-20

一度下がった女性ホルモンは年とってもアップできない1日飲まないでいる体調が悪くなる。やめられない。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン