商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-03
  • 婦人科と整形外科の女医さんもオススメ
  • ずっと続けているので毎回お得な3個セットを選んでいます。更年期のイライラや不安、不眠や疲れやすさや免疫力低下などの不調でお世話になった婦人科でエクエルを勧めてもらい、手指や手首の関節の痛みでかかった整形外科のドクターからは倍量!のエクエルを飲んでみて!と言われました(共に女医さん)。更年期不快症状+血液検査で炎症反応が出ていたリウマチ予備軍の手首の激痛も随分良くなって家事が支障 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 改善に期待
  • 指のこわばり、生理不順など、これまで経験しなかった事が色々あり、そろそろお年頃かもなぁと、友人に相談したところ、友人が通っているクリニックで薦められたのがこなサプリで、友人が飲んで良くなってきていると言う話を聞き、トライしてみようとオーダーしました。まだ間もないので効果はまだ分かりませんが、3ヶ月くらいに効果を実感される方が多いようなので、3ヶ月は頑張ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,280件)次のページへ

5 2024-01-03

婦人科と整形外科の女医さんもオススメ
ずっと続けているので毎回お得な3個セットを選んでいます。
更年期不快症状+血液検査で炎症反応が出ていたリウマチ予備軍の手首の激痛も随分良くなって家事が支障なくまた出来ています。多様な更年期不調にエクエルはオススメできると思います!

5 2024-03-08

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

無くなるたびに、こちらで購入しました。現在53歳(未婚、子供無)ですが48歳からこれを飲み続けていますが、更年期の症状は比較的軽いと思います。先日2年ぶりに生理がありました。とっくに閉経していると思っていたので心配で婦人科でいろいろ検査しましたが、ホルモンの検査で、まだ女性ホルモンの数値が10を超えていて、
エコー検査でな卵巣がきれいに写っていると言われ、私のような独身でまたこういうサプリを飲んでいると、このようなこともあるといわれました。更年期の症状が軽いのはありがたいので、これからも飲み続けようと思います。

4 2023-05-30

更年期の症状が始まった4年くらい前から飲用、コスパの問題で他社製品を試したところ、1週間を過ぎた辺りから何とも言えないあの更年期の症状が出だし、そんな時の為に残しておいたこちらに直ぐに切り替え、1週間くらいでそれらの症状は落ち着きました。
飲み始めた当初は1錠から始め、今はマックスの4錠を飲んでいますが、やめてみて初めて効果を実感し、直ぐにまた買い足しました。
あの久々に感じた体調不良を考えたら、月の差額の千円なんて何のことはないと実感しました。

4 2024-03-10

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

更年期対策で朝晩2錠ずつ飲んでいます。コスパ的に他メーカーに切り替えたところ、症状がまたワッと出たので自分にはこちらのエクエルが合っているんだと思いました。もちろんエクエルだけでは更年期真っ只中の症状は抑えられませんが。

4 2023-12-20

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

50代、エクエルのみで本格的な更年期の症状はさすがにおさまりませんが、コスパ的に他製品に切り替えたところ、4・5日程で症状がキツくなったので、慌ててこちらに戻りました。サプリなので完全ではありませんが、飲まないのとでは大きな差はあると思います。もう何年も飲用しています。

5 2023-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
更年期のゆらぎを緩和
婦人科の先生もお墨付き、更年期のゆらぎにとても効果があるようです。睡眠も深くなりとても暮らしやすいとのことでした。

4 2023-08-26

リピート
更年期対策としてもう何年も飲用しています。以前コスパの良い別メーカーを購入したところ、更年期の症状が酷くなり、慌てて購入し直しました。こちらだけでは更年期の症状を抑えることは出来ませんが、プラスαとしては絶対に外せない物です。

• ryu171さん
  • ryu171さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-05-26

指関節の痛み防止のため
このエクエルを知って飲み始めてから約1年が近づこうとしています。私は昨年「へバーデン結節」の症状が出始めて治療には、手術するかこのエクエルが効果があると聞いたので、手術なら相当期間術後生活に支障がでないかと心配もあり手術も避けたいとの気持ちでこのエクエルを試しました。失礼ですが最初はこんな補助食品?で効果があるのかと思っていましたら、飲んでいるうちに少しづつ症状が軽くなってきました。それに最近は関節の赤身も減って来たように思います。関節のでっぱりも少し引いたように思います。あまりにも調子が良くなって飲むことを忘れると少し鈍痛を感じて「あっ飲むのを忘れていた」と気づき症状改善のため続けています。

5 2024-01-21

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

夫婦で何年も飲み続けています。効果があるのかはわかりませんが飲まないと不安なのでこれからも続けます。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

4 2024-01-15

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

体調良さそうです。
妻(55歳)用に購入しました。 毎日、飲んでおり、体調も良さそうです。

5 2023-08-25

良かった
リピートです!
毎日の積み重ねなので値段が少しでも安く買えるショップさんを選び購入してます。

4 2023-06-30

まだ効果がよくわからないので飲み続けてみたいと思います。

5 2023-06-23

効果あります!
高齢の母に頼まれて購入しました。
感想を聞くと、手のこわばりが和らいていい感じと言っていたので、おすすめできる商品だと思います。今度は自分に購入しようと思います。

4 2023-12-04

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

いいと思います。
飲み初めて4年位かと、60歳も過ぎて指の関節が痛く外科に通ってました。ヘパーデンと言う指の病気で、ずっと注射を打ってもらってました。その後知り合いから「エクエル」がいいと教えてもらい、飲み初めて段々と痛みが治り今は随分痛みが減りました。ただワカメが嫌いではないですが、ワカメの味がするので、それがちょっと慣れるのに日がかかりました。

4 2023-07-13

粒を小さくお願いします。
もう5年以上飲み続けてます。
心療内科の先生にあれこれ飲むよりエクエルは良いですよとの事でしたので飛びつきました。
年齢的に効果が出てるのかは実はわかりませんが
30代で子宮内膜症で手術し月経も無くなり
40代で子宮体癌で全摘してるのでこれを支えにしてます。
ただ、粒が大きすぎるので是非、改善をお願いしたいと思ってます。
今は口の中で一度噛んで割ってから飲み込んでます。一日中朝晩2錠ずつですが数が増えてもこの大きい粒より飲みやす方を優先にして欲しいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン