きっとエクエルのおかげ
ここ数年、軽い手足の関節痛や肩こりがありましたが、それが急に酷くなり、毎月あった生理も突然半年お休みとなったことから、更年期症状を疑い、エクオール検査をしてみたところ「エクオールを作れない」体質ということでした。
他店でエクエルをとりあえず1袋購入して飲み始めたところ、2週間で関節痛等は軽くなり、3週間後には生理がきて、それまで通りの体調に戻りました。エクエルのおかげと断定することはできませんが、これだけの変化を感じられたのなら続ける価値はあると思い、3袋セットをこちらのお店で(納期が早くお得だったので)購入しました。
エクエル飲み始めて1か月半、体調は戻ったまま維持しています。
ずっと続けたいと思います。

5 2021-10-07

リピ商品です。今後も末永くリピ予定です。左拇指CM関節症を患い、整形で老化なので仕方がないとDr.に言われましたが、服用開始後本当に痛みが改善しています。こちらではまとめ買いでお得ではありますが、商品と共に届くクーポン等がこの商品に利用出来ないのがとても残念です。今後、クーボンがこの商品に利用出来る様になれば大変嬉しく思います。

5 2021-09-27

歯医者さんに勧められて飲んでます リピーターです 以前は違うサイトで購入してましたが その際に入ってたチラシで楽天さんでも買えることがわかりました

4 2021-09-23

へバーデン結節発症を機にすがる思い出飲み始めました。
4ヶ月経ちますが変形は進んでなく痛みがある日もありますが症状は維持できている気がします。

5 2021-09-17

1年半ぐらい飲んでます。更年期症状もなく効果を実感しています。

4 2021-04-21

40歳頃から、ペットボトルの蓋を開けたり・捻るタイプの水道の水栓ハンドルの開閉をする際に、痛みを感じ、その動作がつらくて出来なくなることが起き始めました。
整形外科を受診してリウマチ等の検査を行いましたが該当しませんでした。
40代後半には、寝起きや長時間マウスを使ってPC操作をしたりしていると、関節の強張りが顕著で、かなりの痛みを伴いました。
その時、整形外科の先生から『関節痛の多くは原因が分からない。ただ、劇的な改善等は難しいが、女性ホルモンの影響がかなりあるとの研究が行われていてそのサプリがある』と、このエクエルのことを教えて頂きました。
定期的に通っている婦人科にもエクエルの案内があり、先生に『私も飲む方がいい?』と尋ねたら、『更年期にもはいるから、安くはないけれど飲めるなら是非!』と言われました。
服用し始めてから約2年。起きていた症状が全くなくなることはありませんでしたが、随分と改善しています。飲んでなかった場合との比較は出来ませんが、飲んでいて良かったと思っています。
商品の発送は早く、過不足ない丁寧な梱包、お値打ちな価格設定で、こちらの店舗を利用でき良かったです。

5 2021-10-21

とてもいいです
婦人科の先生にこのメーカーのこの商品を勧められ飲み始めました。まだ2か月くらいしか経ってないのですが夜眠れるようになったりイライラとホットフラッシュが減ったりだんだんと症状が回復してるような気がします。

5 2021-10-20

病院で勧められて、飲みはじめて3年になります。指の変形が進まない、関節の痛みが無くなり効いていると思って続けています。寒い時期は、6錠飲むのでこの価格はとてもありがたいです。

5 2021-10-13

飲み始めてまだ半月ですが、肌の調子も良く、胸の張りがでてきて驚きました。
効果でているんだなと実感しました。
これからも続けていこうと思います。

• yoshi4798さん
  • yoshi4798さん

5 2021-10-05

なくなりそうになると追加しています。
価格変動があるのか、すごく安い時もあり助かります。
ただ、偽物も出まわっているそうで、気をつけたいと思います。

4 2021-09-25

かれこれ2年程飲んでいます。
いつも、正規品販売店のお安いところで購入させてもらってます。
更年期症状も安定中なのですが、骨対策などのためにも
飲み続けていきたいと思います。

5 2021-09-21

一年弱エクエルを続けてますが、ホットフラッシュの回数が減ってきましたし、肌の調子も良いです!

5 2021-09-20

毎日飲んでます。このおかげか
辛い症状はありません。

最近飲み始めて、
マラソンで買いだめしました。
飲むと疲労感も少しなくなり、
体調が良いです!

5 2021-09-17

友人に勧められて飲み始めましたが以前より体調が思わしくない日が少なくなりました。
続けて飲みたいと思います。