4 2023-05-30

更年期の症状が始まった4年くらい前から飲用、コスパの問題で他社製品を試したところ、1週間を過ぎた辺りから何とも言えないあの更年期の症状が出だし、そんな時の為に残しておいたこちらに直ぐに切り替え、1週間くらいでそれらの症状は落ち着きました。
飲み始めた当初は1錠から始め、今はマックスの4錠を飲んでいますが、やめてみて初めて効果を実感し、直ぐにまた買い足しました。
あの久々に感じた体調不良を考えたら、月の差額の千円なんて何のことはないと実感しました。

4 2024-03-10

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

更年期対策で朝晩2錠ずつ飲んでいます。コスパ的に他メーカーに切り替えたところ、症状がまたワッと出たので自分にはこちらのエクエルが合っているんだと思いました。もちろんエクエルだけでは更年期真っ只中の症状は抑えられませんが。

4 2023-12-20

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

50代、エクエルのみで本格的な更年期の症状はさすがにおさまりませんが、コスパ的に他製品に切り替えたところ、4・5日程で症状がキツくなったので、慌ててこちらに戻りました。サプリなので完全ではありませんが、飲まないのとでは大きな差はあると思います。もう何年も飲用しています。

4 2023-08-26

リピート
更年期対策としてもう何年も飲用しています。以前コスパの良い別メーカーを購入したところ、更年期の症状が酷くなり、慌てて購入し直しました。こちらだけでは更年期の症状を抑えることは出来ませんが、プラスαとしては絶対に外せない物です。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

4 2024-01-15

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

体調良さそうです。
妻(55歳)用に購入しました。 毎日、飲んでおり、体調も良さそうです。

4 2023-06-30

まだ効果がよくわからないので飲み続けてみたいと思います。

4 2023-12-04

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

いいと思います。
飲み初めて4年位かと、60歳も過ぎて指の関節が痛く外科に通ってました。ヘパーデンと言う指の病気で、ずっと注射を打ってもらってました。その後知り合いから「エクエル」がいいと教えてもらい、飲み初めて段々と痛みが治り今は随分痛みが減りました。ただワカメが嫌いではないですが、ワカメの味がするので、それがちょっと慣れるのに日がかかりました。

4 2023-07-13

粒を小さくお願いします。
もう5年以上飲み続けてます。
心療内科の先生にあれこれ飲むよりエクエルは良いですよとの事でしたので飛びつきました。
年齢的に効果が出てるのかは実はわかりませんが
30代で子宮内膜症で手術し月経も無くなり
40代で子宮体癌で全摘してるのでこれを支えにしてます。
ただ、粒が大きすぎるので是非、改善をお願いしたいと思ってます。
今は口の中で一度噛んで割ってから飲み込んでます。一日中朝晩2錠ずつですが数が増えてもこの大きい粒より飲みやす方を優先にして欲しいと思います。

4 2024-01-29

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

血液検査にてLDLコレステロール値だけが高く、まず半年間服薬せずに食事等で気をつけてみてとのこと。
私は基本和食、油物は苦手、飲酒しない、超低血圧。。
対策の一つとしてこちらを取り入れることに。
以前飲んでいた頃はほぼ効果を感じずにいましたが、今回は経血量増加が一番の変化です。
次の人間ドッグまで運動とこちらを継続してみます。

4 2023-09-25

安くてリピしてます!
ある時から突然薬指の関節が突き指したような痛みが走り、5分程で止む…という症状に悩まされました。重い物を持ったとかの経緯ではなく突然何の前触れもなく起こる頻度が徐々に増え。
そのうち違う指にも症状が。
これはおかしいと病院へ行くとへバーデン結節という病気の初期との診断。
医者はサプリは勧めたくないが大塚製薬のコレは別!学会でも痛み軽減された多数の患者いるから気になるなら自分で購入してごらん?と。
それまでは小林製薬のを飲んでましたが、医者が容量も違うからこちらお勧めと乗り換えました。
ちょっとしたら痛み減り、数ヶ月で殆ど激痛はなくなりました。たまに痛むものの、薬の様に効いてました。一年以上たつと今度は外反母趾が突如歩けない程激痛になり…こちらだけでは痛みが引かなくなりました。調べると外反母趾と思ったいた所は結節の病だった様で画像が私と同じでした。
それから藁にもすがる…で、猫のサプリで与えていたアンチノールという関節に効くサプリを自己責任で飲むと全く痛みが引いてます。
今はそれは高いのでジェネリックのモエギタブに替えて毎日飲んでいます。半年以上エクエルと併用し飲んでますが外反母趾は全く痛み出ないです。
趣味のDIYと裁縫もしまくりです。
こちらのショップは中でもお安いので
いつも購入させて頂き助かります。
星1つ減らした訳はお店側が云々ではなくて…
あくまでもサプリなので完全には効かないのだという事で(#^.^#)

4 2024-04-26

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

購入して2ヶ月になりますが、正直まだよくわかりません.でも正規品ですし、このまま続けていきたいと思います。

4 2024-04-13

期待しての購入
以前から、広告等で 気になっていたサプリですが、注文には至らずにいました。
今回、友人が、この商品を服用しており、髪質が変わったり、肌荒れが改善したりと、目に見える結果がでてきたようで、試してみたくなりました。まだ服用したばかりで、効果は分からないので、マイナス1としましたが、3ヶ月後に、またレビューしたいと思います。

4 2024-04-03

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

指の関節の痛みが気になって購入しました。他社のエクオール商品を飲んでいますが、10mg摂取出来るのと、医者でも推奨しているようなので、変えてみました。症状がよくなることを期待します。

4 2024-03-27

いつも通りです
いつも助かっています。少しづつホットフラッシュの症状が和らいできているような気がしてます。

4 2024-03-20

ご希望の商品を選択してください:3袋セット

ヘパーデンのため何年も飲み続けています。今のところ痛みは緩和できているように感じます。ただ、お値段もそこそこするのでいつまで飲み続ける必要があるのかと考えてしまいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン