ハッカ油 スプレー 付 天然ハッカ油100% 20...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa-k8369さん
  • masa-k8369さん

5 2020-08-11

ハッカ油〜ありがとう
ドラッグストアに行っても売り切れで入手できなかったので、ネット購入しました。
一番格安で購入できて大変満足です。
ありがとうございます🎶

5 2020-07-31

はじめてのハッカ油です。大容量に加えてスプレー瓶とスポイド付きはありがたいです。とりあえず入浴に使用してみましたが、少量でスースーよい感じになりました。色々活用できてコスパ抜群だと思います。

5 2020-07-24

コスパも最高!
農作業で虫よけに使用してます。市販の虫除けスプレーは肌の刺激が強すぎて、このハッカ油なら安心して使えます。 また、我が家の浴槽は、市販の浴用剤が使えないタイプなので、これも重宝してます。

5 2020-09-10

8月は暑すぎて夕方の散歩ができず虫除けが不要でしたが、涼しくなり夕方の散歩で蚊除けでワタシがしても犬に害が無くて高価でない物が欲しかったのでこちらを選びました。今まで殺虫剤を売ってる会社の虫除けスプレーを犬が触れない足にだけ使い、散歩から帰ったら速攻洗い落としていました。昨夕、付いていたスプレーボトル(親切ですね)に水道水で薄めて腕と足にかけて出掛けましたが蚊が寄って来ず刺されなかったのでうれしかったです。ちなみに犬にはニーム&シトロネラのスプレーです。散歩用だけでなく室内の虫除け効果を期待して使ってみます。

• haraminさん
  • haraminさん

5 2020-08-26

ネズミの忌避剤として
爽やかな香りで、ホッとしました。
我が家では、ネズミの忌避剤に使っています。ミント撒いたらいいとネットで見てから撒いているのですが、メーカーによっては黴っぽい匂いがして。こちらのはそういうこともなく、お値段もお手頃で。
コロナ禍の影響で、マスクの清涼剤として近所で売り切れ期間が長いなか、ありがたいです!

• jet6923さん
  • jet6923さん

5 2020-08-08

満足です。
素早い発送、ありがとうございます。
早速お手洗いの芳香剤として、重曹と混ぜて置いてみました。
市販の芳香剤では物足らなかったのですが、爽やかな香りが一瞬で広がって、大満足です。
香りが弱くなったら好みの分だけ足せるので、いつでも爽やかさが保てて嬉しいです。
今度は、お風呂で使用してみたいと思います。
また、スプレーボトルと使用法が書かれた紙も同梱されていたので、
これからも、色んな場面で活躍しそうです。
今回お安く購入できたて良かったです。

5 2020-08-06

ボトルもオシャレ、惜しげなく使ってます!
夏は入浴剤として、今までは製薬会社の小さい瓶を使用していましたが、今年はマスク等にも使いたくてたっぷりな量のこの商品を初めて購入。小分けスプレーのプレゼントも嬉しい!ガラスのちゃんとしたものでしたよ。
商品については、香りは今まで使っていたものより少し甘めのミントって感じかな?量がたくさんあるので、惜しげなく使えて良いですよ。パッケージもオシャレです。

5 2020-08-05

とってもお得です!
以前よりドラッグストアで購入してハッカ油を使っていましたが、いつもとても少容量でお値段高めだったので、今回の大容量ボトルに感激しました。しかも小分けのボトルまで付いていて至れり尽くせりです。エタノールと水で薄めるハッカ油スプレーの作り方のプリントも入っていて大変重宝しそうです。早速マスクにスプレーしてみて爽快感を感じました。ハンカチに付けたり、下着の胸元にシュッとしたり、とてもお得に買えたので惜しみなく使えて本当にありがたいです。またリピします。

5 2020-09-15

良い香りです
とても良い香りです。無水エタノールが手に入らずまだハッカ油スプレーを作れていませんが、数的枕に原油を垂らして楽しんでいます。香りはすぐ飛んでしまいますがとても良い香りです。

5 2020-09-12

お得です
近所の薬局で20ミリリットルで600円台でしたので、その10倍の容量ですのですごくお得です。
飼っているのネコがまだ子供なのでなんでもいたずらしますので、その忌避用につかっています。
小さな小瓶に綿を入れて数滴で効果抜群。テレビの裏側とか行ってほしくないところに置いています。
その他、嫁がトイレの芳香剤の代わりになりそうというので、無水アルコールと水で薄めてスプレーにして使っています。

5 2020-09-05

リピートです。
ハッカ油スプレーを作るために購入しました。
洗濯する時にスプレーしたり、玄関や裏にスプレーしたりと大活躍です。
ハッカ油スプレーしなかった一日だけ、ベランダにセミが居ました。
ハッカ油を買ってから蚊に刺されなくなりました!
有難うございました!

• TAKA5930さん
  • TAKA5930さん

4 2020-09-04

いいです!
注文した翌々日に、とてもしっかりとした包装で届きました。まだまだ暑い日が続くと思われますので、マスクにワンプッシュ、トイレの消臭に、就寝時には枕にワンプッシュ、毎日のシャンプーに一滴垂らしてすっきり爽やか!
ほんとに万能です。安心のMADE IN JAPAN。
クーポンは正直使いにくいですね。配慮願いたい!

• dodoco-m.さん
  • dodoco-m.さん

5 2020-09-04

まずはマスク用に別のメーカーのを購入して使っていましたが、主人が夏仕事中もの凄い汗をかくので、ハッカ油を使ってみるとクールダウンにもなるし・消臭にもいいようです。使う量が多いので大容量を探していました!!良かったです、早速今日からスプレーボトルに入れて出勤しました。

5 2020-09-03

キャンプで虫除けとしてよく使用するので容量が多いので大変満足しています。

5 2020-08-31

虫除け用に購入しました。殺虫剤とは違い爽やかなのでマメにスプレーしてます。効果があるようで嫌な虫を見ていません。スプレー瓶が小さいので詰め替えの頻度が多くてちょっと面倒。大きめの遮光瓶のスプレーを購入しようと考え中。ハッカ油がなくなったらまた購入したいです。