5 2012-05-09

実物を見てないので残念なのですが、友達宅に行ったら見せてもらおうと思っています。
そして近いうちに、私も1つ欲しいなと思っています。レビューで悪いのがほとんどなかったので、期待大を込めて星5つです。
真ん中のローソクを置くところには、火事とか心配で、LEDティーライトローソクを他店で別買いしたので、友人にもそれを使ってもらおうと思っています。
こちらのショップでもLEDティーライトろうそくを取り扱って欲しいです。

5 2013-02-05

キレイな光
仏具をみていたら、偶然見つけました。七色?のひかりがグラディエーションしていくさまは、とてもキレイですね。素材もフロストガラスで、質感も気にいりました。悲しい気持ちもすーっと、癒されるよう。亡くなった弟もまだ若くて、いかにもなのはピンとこないので選びました。ロウソクを灯すとまた違った雰囲気になりそう。普段使いのキャンドルホルダーにしてもカワイイ☆

5 2014-10-11

ネットでみかけて綺麗だったので購入。
使ってみると柔らかい色合いでとってもよかったです。
ライトで色が変わって行くので、ロウソクの灯りをつけなくてもいいかも(笑)
現在、仏壇に飾っています。

5 2011-09-21

色々と悩みましたが・・・
他の類似商品と色々と悩みましたが
こちらの商品にして満足しております。
ガラスの蓮のお花がとても重厚感があり、高級感もあってGood!です。
父の七回忌用に準備しました。
一緒にお線香も注文しましたが、別にサービスのお線香も同梱して頂きました。
お店の対応も迅速丁寧で感謝しております。

3 2014-05-21

仏教好きな母の日用に購入しました。私も実物を見ましたが、蓮の部分はどっしりとしたガラスで、下からライトを当てる台の上に乗せるというもので、とてもきれいで母も喜んでくれました。
気になったのは、注文するときは到着日が母の日以降からしか選べなかったので日にちは指定しませんでしたが、実際は母の日の数日前に着き、少し驚きました(別のショップで父の日用に日にち指定せず注文したところ、メール連絡後、敢えて父の日に送ってくれたこともありました)。
母の日用の熨斗もお願いしたのですが、それについて確認のメールが来て、丁寧なお店とも言えますが、熨斗についてそんなに変な注文はつけてないはずだけどな…と少し面倒くささも感じたのが本音です。

5 2014-03-01

花の形は「浄蓮花」のほうが好みだったのでさんざん迷いましたが、
画像を見るとこちらのほうが灯りの色がやわらかな感じだったのと、
花床のローソクに黄色があったので、こちらに決めました。
色の移り変わりがもう少しゆっくりなほうが風情があって良いと思いました。
蓮が大好きで、特に仏さま用というつもりはなかったのですが、
何故かやはりお仏壇に飾ってしまいます(笑。
お正月にウチに来たチビッコたちに大ウケでした。

3 2013-12-17

綺麗です。ガラスでしっかりしていて思っていたより大きく重いです。LEDコースター部分がそれに比べると簡素かなと思いました。2週間ほどで4つのLEDのうちの2つが点かなくなりました。

5 2012-03-20

再購入
前回、とてもキレイで気に入ったので、贈答にと再度購入しました(^_-)-☆

5 2011-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きれいです!
亡くなった父と、友達の子供さんの初盆用に、購入。共にお仏壇がインテリア仏壇のシンプルなものだったので、おしゃれで、普段遣いができるようなものを探していて発見しました。
お値段がお安いものだったので...正直実物がどうかな?! と不安がありましたが、なかなか良い物でした。ロータスはすりガラスの様な樹脂でできていて、軽くて扱い易く、小さなLEDの仕込んである簡素な台に載せてスイッチを入れると、光ります。なので、台に載せなくてもそのままキャンドルホルダーとしても使える感じです。
友達は『さすがセンスがいいなー!普段でも使えそうだし奇麗!』と、とっても
お店の発送・包装も丁寧迅速で、満足しています。

5 2011-07-07

蓮のキャンドル
「浄蓮花」と迷って、こちらの方が実際のお花の形に近いかとこちらにしました。コースターには色違いのLEDが4つ、のせるとゆっくり回るように色が変わる様がとても綺麗です。本体裏に3ヶ所、両面テープのようなものがついていますが剥がしていないので不明です。先日の地震で机や棚の上のものはノートPCなども全部落ちたので高さを高くしたくなくて、コースター無しで中にLEDのティーキャンドルを入れて使っていますが、すりガラスが涼しげでやはり美しいです。同じく新盆を迎える祖母宅に贈ろうか考え中です(細かいことですが中国製のようなので人によっては気にされるかなぁと…)

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

4 2011-06-01

心が癒されるような幻想的な灯りです。
ただし横から見ると安っぽい土台が丸見えです。床に置くなどして上から見るほうが綺麗に感じました。
似た商品の浄蓮花のほうが、花弁が開いてる分、もしかしたらどの角度からでも楽しめたのかな〜とちょっと後悔しています。

4 2010-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
亡くなった妻用に
先日亡くなった妻用に購入しました。明るくて、花が大好きだった妻にはピッタリの商品でした。電気を消してこれを点けて妻と語らうにはなんとも言えぬ雰囲気が漂います。
付属のローソクが6ヶなのですぐ無くなると思いスペアを探しましたが何処にも載ってませんでした。スペアの案内があるとよいと思います。スペアにはティーライトろうそくがぴったりでしたけど。

5 2017-07-15

お盆に
前は一軒家だったので、お盆の迎え火送り火が出来たのですが、マンションに越して火が炊けなくなりました。こちらを見つけて購入。
ろうそくに火を付けLEDの光でお迎えしました。ガラス製の蓮の花が光りとても綺麗で素敵でした。乾電池とロウソクも付いていたので直ぐに使用出来たので、とても便利です。

5 2017-03-10

今年亡くなった母のために、在り来たりの仏壇ではなくステキなステージを作りたくて、こちらのロータスグレイスを選びました。
ずっしりとした重量感のあるすりガラスの蓮の花で、キャンドルとしてもステキですが、LEDコースターに乗せると次々と色が変わり幻想的で美しく心が癒されます。母もきっと喜んでいるでしょう。
包装のボックスも綺麗ですから、ギフトにも最適だと思いました。

5 2016-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喪中はがきへのお返しに
喪中はがきを頂いて、親しい方がお亡くなりになったのを知り、以前からとても好評で気に入っていたので、こちらのろうそくを購入いたしました。
お電話をいただきとても気に入ってくれました。