【あす楽対応】【蓮のキャンドル】癒しの世...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-13

癒されます
父の新盆、お彼岸のために購入しました。
ろうそくと電池もセットで入っていてすぐに使えます。
すり硝子の花びらがいろいろな淡い色の光に。
きれいだねと 母としばらく静かに眺めていました。
少し重いので★1マイナスにしましたが、
買ってよかったです。

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

4 2011-06-01

心が癒されるような幻想的な灯りです。
ただし横から見ると安っぽい土台が丸見えです。床に置くなどして上から見るほうが綺麗に感じました。
似た商品の浄蓮花のほうが、花弁が開いてる分、もしかしたらどの角度からでも楽しめたのかな〜とちょっと後悔しています。

4 2010-12-10

亡くなった妻用に
先日亡くなった妻用に購入しました。明るくて、花が大好きだった妻にはピッタリの商品でした。電気を消してこれを点けて妻と語らうにはなんとも言えぬ雰囲気が漂います。
付属のローソクが6ヶなのですぐ無くなると思いスペアを探しましたが何処にも載ってませんでした。スペアの案内があるとよいと思います。スペアにはティーライトろうそくがぴったりでしたけど。

• izumitamaさん
  • izumitamaさん

4 2011-03-18

停電対策用に☆
ものすごく迅速に発送していただき、とても助かりました。
計画停電が始まり、夜間に停電してしまうと街全体が真っ暗闇になってしまい、部屋の中も真っ暗で余震の恐怖もあり、停電中はとても不安な気持ちに…
停電中、少しでも明るい気持ちになれるようにと購入しましたが、見た目もすごく綺麗で、ライトアップもとても癒されます。
花の器はしっかりしたつくりなので、余震でも蝋燭が倒れる心配もありません。
ライトと花の器の部分が、別々なのでライトの上に違うものを置いてライトアップしたり、色々な使い方ができそうです。
実家の仏壇用にも、また購入しようかな。

4 2015-04-19

きれいです
ちょっと早いけど、初盆用に購入しました。
小さい仏壇なので、小さ目の物を探していましたが、ちょうどいい感じ。
現代仏壇にも合うし、お部屋のインテリアにも良いですね。
父が亡くなり母が一人暮らしになったので、ろうそくが倒れるなどの心配も少なくて良いです。
先日親戚がお参りに来てくれた時に、試に点灯して経机に置いてみましたが、母も親戚も「今は、こんなきれいなんがあるんやね〜」と喜んでくれました。
ガラスの花びらに擦れた跡と、花びらがほんの少し歪なので、ちょっと残念です。

4 2014-11-30

とても喜ばれました。
光の色が、優しくて上品です。見ていると、ほっと癒されます。けっこう大きさもあります。
乾電池なので、スイッチ一つでどこでも灯すことができ、見飽きません。
最初、母に購入したのですが、すごく気に入ってしまい、知り合いに差し上げたいからと、これで合計 10個購入してしまいました。
大切に使っていきたいです。

4 2013-08-09

綺麗な包装
義父の初盆を迎えるにあたって張り切っている義母。寂しくないように明るいお仏壇にしたいわね〜と言っていたので購入しましたっ、渡すの楽しみっ!親戚の反応をみるのも楽しみです。試験用の電池が同梱されているとの事でしたので、自分で電池を購入、添えて渡すつもりです。追加・後日渡したのですが、熨斗の名入れが主人の名前ではなく私(注文者)となっていました。義母も笑ってすませてくれて、商品は大好評だったのですが、−1ですね、残念。。。

4 2012-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご仏前
昨年お盆に、仏壇屋さんに行った時に仏壇に飾られていたクリスタルの蓮の蝋燭立が素敵で・・・でもクリスタル製は2万円もするので手が出なく・・・手頃な値段なのでこちらにしました。実物は見ていないのでなんとも言えませんが自宅でも今度購入したいと思います。

4 2011-08-05

友人の旦那さんに
旦那さんを亡くした友人に送りました。きれいに包装されていたので中を確認することはできませんでしたが、みなさんのレビュー通りきれいに灯って、友人の心を慰めてくれるよう願っています。
こちらの要望にも親切に応えていただきありがたかったです。
★−1なのは、自分が実際に使ったわけでもないし、中身も確認していないからです。
あと、誰かに手渡すことも多いと思うので、紙袋をつけていただけると助かります。

4 2010-07-13

癒しキャンドルギフト【蓮のキャンドル】
義両親の初盆を迎えるに当たり何かしようと考えていた時、
蓮のキャンドルが目にとまり早速購入しました。商品は翌日に届き大変満足しています。届ける前にテストしました。商品はムードがありとてもきれいです。ただ色の変化が早すぎるのがせわしなく感じました。インテリアよりも仏壇用として考えた時、ご先祖様ももう少しゆったりと現世を眺めるには・・・どうかな?と思います。

4 2015-08-10

きれいです。コースター上で固定はされませんが、すべりづらいので良かった。家の仏壇には大きく感じるので小さいタイプが出ると嬉しいなぁ。

4 2015-08-05

新盆お供え
義姉の新盆のお供えとして選びました。ハスの花が綺麗で少しでも遺族に安らぎを感じて頂けたらと選びました。迅速な対応に感謝します。

4 2015-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母の家で同じ物を見てとても素敵だったので、友人宅への初盆のお供えに使う予定です。
お花を送るのには気をつかう季節になるので、長く使って頂けるこちらの商品を選びました。
熨斗、包装も丁寧で、大変満足しています。

4 2014-08-23

家族にも綺麗やねと言われました。色の変わり方がもう少しゆっくりだと、尚癒されそうな気もしますが良かったと思います。親戚の方にもお供えさせていただいたら喜ばれました。ありがとうございます。

4 2014-08-09

上の部分はスイッチを入れなくても曇りガラスでハスの花がきれいにできています。スイッチを入れると色が変わり、派手ではなく、柔らかい色で気に入りました。下の部分の高さがあり、もう少し下が見えない方が(低い方が)良いと思います。また、上と下が離れずに一体化した方がよいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル