【あす楽対応】【蓮のキャンドル】癒しの世...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-13

癒されます
父の新盆、お彼岸のために購入しました。
ろうそくと電池もセットで入っていてすぐに使えます。
すり硝子の花びらがいろいろな淡い色の光に。
きれいだねと 母としばらく静かに眺めていました。
少し重いので★1マイナスにしましたが、
買ってよかったです。

5 2018-08-10

お盆だけて終うのは勿体無いなぁ (*^^
今年父の初盆なので 提灯以外にも お供えの所に明かりが欲しくて頼みましたが 皆にとても 好評だし 可愛くなったので良かったです♪♪
本体も低く、重さもそこそこ有るので ローソクの火を灯してても 余程衝撃を与えなければ ズレなそうなので 少し安心して 使えそうです。

5 2013-02-05

キレイな光
仏具をみていたら、偶然見つけました。七色?のひかりがグラディエーションしていくさまは、とてもキレイですね。素材もフロストガラスで、質感も気にいりました。悲しい気持ちもすーっと、癒されるよう。亡くなった弟もまだ若くて、いかにもなのはピンとこないので選びました。ロウソクを灯すとまた違った雰囲気になりそう。普段使いのキャンドルホルダーにしてもカワイイ☆

5 2012-09-04

”対”で購入
7月に亡くなったばかりの祖母の中陰壇に置かせていただきました。
お盆のお参り用に当初、”香りに拘ったお線香”にするつもりでしたが、
今回はこちらの商品にしてよかったです。
新盆は翌年になるため、今年は提灯の灯りの代わりになった、のでは
ないかと思います。
また、過去のレビューを参考に”対”で購入したのもよかったです。
亡き祖母の感想を聞いてみたいところですが、
きっと綺麗に変わっていく蓮の花の色に、『おおっ、あらあら〜』と
目を丸くして驚いているに違いない、と母と想像してしまいました。
故人を思い、選んだ商品でしたが、これからも亡き祖母を慕い集まって
くる家族へのちょっとした癒しになってくれれば、と思います。

4 2014-11-30

とても喜ばれました。
光の色が、優しくて上品です。見ていると、ほっと癒されます。けっこう大きさもあります。
乾電池なので、スイッチ一つでどこでも灯すことができ、見飽きません。
最初、母に購入したのですが、すごく気に入ってしまい、知り合いに差し上げたいからと、これで合計 10個購入してしまいました。
大切に使っていきたいです。

• 三奈美さん
  • 三奈美さん

5 2012-08-21

綺麗で安全
とても綺麗な色でした(ライト使用時)。特に晩ですが、ろうそくに火をつけなくても綺麗に灯りがともっているし色も変わるし見ててとても素敵でした。灯り使用時は、面倒くさいし見た目がダサくなるコンセントとか無くって、これは電池式で動くので助かります!なにより火を使わなくても灯りがともり火事の心配もないので良い感じです。

5 2012-02-14

愛犬がなくなり、ペット仏壇に置きました。葬儀をしたお寺のメモリアルホールの御本尊のバックが、このようにLEDのライトのグラデーションになっていたのを思い出しました。今は付属のキャンドルは使わず、ポリカーボネートのカップを逆さに置いて台をつくり、ペット観音を置きましたが、四十九日からはクリスタルの位牌も並べられるように、アクリルのディスプレーケースを用意しようと思っています。いつまでもきちんと供養してあげたいと思っています。発送が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2011-05-29

この春に亡くなった父の仏壇に飾る様に何か素敵なものがないか探していた所、こちらを見て購入しました
四十九日が終わり、仏壇にこちらを飾らせて頂きましたが、キャンドルを灯さない状態でも、ロータスグラスの色が変る様がとても奇麗です。
その場に居合わせた方々も、とても奇麗だと気に入ってくださり、どこに売っているのかと聞かれました。母にとっても、とても良い送りものなりました。

4 2014-08-09

上の部分はスイッチを入れなくても曇りガラスでハスの花がきれいにできています。スイッチを入れると色が変わり、派手ではなく、柔らかい色で気に入りました。下の部分の高さがあり、もう少し下が見えない方が(低い方が)良いと思います。また、上と下が離れずに一体化した方がよいと思います。

5 2012-06-19

すご〜くキレイ
贈り物にしたのですが、その場であけて点けて見せてもらいました。
フロストガラスの蓮の花が徐々に色を変えていく様は幻想的です。
LEDコースターにスワロフスキーの置物を乗せたらキラキラして
素敵でした。

• lusticaさん
  • lusticaさん

4 2011-06-20

お手頃な大きさです。
掌で包み込める程度の大きさで、芯になるろうそくの部分に灯りを点さなくとも仏壇においておけるという、和みの一品。難があるとしたら、電池部分の台がすこし野暮ったいというところでしょうか?はめ込み式になっていればもっと良かったかも?

5 2017-08-20

父の初盆にお供えしました。
七色に光り本当にきれいです。お経の間ついつい見とれてました。

4 2016-08-05

お盆用に購入しました。
他の人のレビューが良かったので
どんな物かと思いましたが
綺麗でした。
ご先祖様も喜んでくれると思います。

• 楓太2013さん
  • 楓太2013さん

5 2014-07-25

御供に…
今回、2回目の注文です。
つい数日前に、父の御供と知人の御供に2個購入致しました。実家の母もとても喜んでくれて、又、実家に来た母のお友達も見た事ないと言われ、どこで購入したの?と聞かれるぐらい…今回、母がとても気に入り、お盆にお参り行くのに毎年、お線香と果物をもって親戚に行きますが、今回はお線香じゃなくて、蓮のキャンドルを持って行くわ…から、父の仏壇にもう一つ追加して親戚の入れて5個追加注文致しました。父の仏壇も一対になり仏壇も華やかで明るくなり、父も喜んでくれてる事と思います。

5 2012-12-13

お友達へのプレゼント
今回、ずっと仲良くして頂いているブロトモさんへのプレゼントにこの商品を選ばせて頂きました。
ネット画面で見た瞬間から、なんて素敵なんだろう”と思いました。
七色に変わるライトが、すりガラス調の高級感のある蓮の花へ伝わる感じがとても幻想的で、
プレゼントしたお友達からも、大変喜ばれ、この色”この色”と何枚もお写真を送って頂き、ブログの方へも記事にして頂きました。
届いた箱のお写真も送ってくださいましたが、とても高級感があって、私自身も欲しくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル