1 2016-11-29

ありえないショボさ
過去数回こちらのお店を利用しましたが、今回の花束の内容は凄く悲しくなりました。
7400円にグレードアップしてもらいましたが、電話口で詳しい本数などは答えてもらう事ができず、制作サイドに任せているという事でしたので、ほぼ毎年お願いしているお店ですし信頼してメインのお花と色味の雰囲気の希望はお伝えし、あとはお任せしました。
画像1が今年2016年の花束で、画像2が昨年2015年にこちらのお店でお願いした、優しいあなたという商品のイメージでお願いした花束です。
過去に注文した際は、おまかせ花束で注文をして、そこの備考欄にお花の希望内容を書くよう指示されましたが、今回は予算が7500円と伝えた所、この商品に注文をして足りない分は付け足し用のお花に注文を入れるよう指示されました。
楽天のランキングに載るためにこの花束を注文させたのでしょうか?
7500円も出したのに、ありえない花の少なさと内容でした。
グレードアップしてこれ・・?
あまりに驚いて店舗に電話して問い合わせましたが「お客様的にはもっと豪華なお花を想像していた という事ですか?」と言われました・・。
ガーベラをメインでとお伝えしましたが、ガーベラって平均150円位のお花ですよね。
以前ガーベラメインの花束を注文した時は、ガーベラだけで30本以上入っていましたが、今回はガーベラも11本位・・他に高いお花が入っているわけでもない・・。
一体どういう内訳で、この花束が7500円なんでしょうか。
受け取った本人も送料1000円込みで5000円くらいかな?と言っていましたし、友人にも画像を見せた所、これ近所の花屋さんで買ったらラッピングの料金入れても4000円位だよーとの事でした。
楽天のプリティマーメイドさんの商品ページには「お花のコンシェルジュが〜」と書かれていますが、実際注文する前に電話した時にでた方は、めちゃくちゃ感じが悪く「全部希望通りというわけにはいかない、制作サイドに基本的には任せてもらう感じなんで」とピシャリと最初に冷たく言われ、お花の内容を相談できる雰囲気でもなかったですし、もうプリティマーメイドさんとのお付き合いは今回で最後にさせていただきます。
何度見ても、何度計算しても、この内容で7400円とは到底理解できないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花