5 2024-03-28

鯛を大きくするチケット4枚購入しましたで立派な鯛で大満足。また味もとても美味しかったです。タコやエビ、イクラやかまぼこも美味しかったです。最高のお食い初めになりました。

• HATSUMI207さん
  • HATSUMI207さん

5 2024-02-04

豪華でした!!
一つ一つが美味しかったです!!とてもよいお食い初めが出来ました。到着後の支度方法やお食い初めの手順が入っていたので助かりました!!

4 2024-01-30

赤飯はできたもの、かまぼこは無添加のものを選びました!かまぼこが美味しかったです!
たこもイクラも十分な量がありました。余った鯛は鯛飯にし、タコは酢の物と刺身として食べました。はまぐりは7個中2個は口が開きませんでしたが、元々5個とのことだったと思うので予備?がありがたかったです。
これと筑前煮、紅白の酢の物、梅干し、青葉を準備しました。
大人はこれらと寿司を取り食べました!
良きお食い初めとなりました^^

5 2023-05-14

まず、美味しかったです!!!!
鯛は見た目がかっこよくて、味もよく、残った分は明日鯛めしにでもしようと思っています。
たこ、えび、いくら、かまぼこ、はまぐり、全部美味しかったです。大満足。
赤飯は、大人2人と幼児2人で分けたかったので自分で炊く方(炊き上がり700gでちょうどよかった)にしました。多少手間はありましたが、めちゃくちゃ美味しくて取り合いになりました。
17時の夕食時にみんなで食べようと思って、13時から準備に取り掛かり、その間に子供の相手、他の買い出し、お風呂などを済ませてちょうどいい感じに準備できました。
3人目のお食い初めだったので、「3人目だからって適当になるのは避けたい」と思ってこちらを選んだ結果、今までの誰よりも豪華なお食い初めとなりました。
家でできたので赤ちゃんもぐずることなく堂々としておりました。
素晴らしいお祝いセットをありがとうございました!

2023-05-16
この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

お気に召していただき感謝します。
このセットはまさに、大切なお子様のお食い初めを手作りでされる方の為に、お作りしました。
ただ、鯛を焼くのは、少し難しいので
当店でしっかり炭火焼きさせて頂き、
その他、赤飯、蛤吸は、お客様にしっかりお作り願う
大切な儀式だからこそ、手作りでという方にピッタリのセットになったと思います。
喜んで頂き本当に感謝です。

今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。
今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。

5 2022-12-31

お食い初めに
お食い初めのお祝いに利用させていただきました。鯛は崩れないようにしっかりと固定されており、蛸も大きく蛤もたくさん入っていました。赤飯は和菓子屋さんの休みと重なり自分で炊くセットになってしまいしたが、炊き方の紙も付けていただき簡単にできました。鯛の味もよく、余った鯛は鯛ご飯にて美味しくいただきました。思っていた以上に豪華なセットで大満足です。何かお祝いの際には、こちらの鯛をまた頼むと思います!

4 2022-12-26

25日のお昼に両親を招きお食い初めのお祝いをする予定で、24日午前中指定でお願いしていましたが届かず、、25日の夕方に届きました。両親は遠方から来ており帰る時間が決まっていたため、25日のお昼は急遽お店を手配しました。せっかくこちらのセットを頼んでおりお煮しめも準備していたので、後日飾り付けして写真を撮りました。立派な鯛は綺麗に焼かれて梱包されており、タコやいくらもとてもきれいで、本番で使えなかったのが本当に残念でした。23日の雪の影響もあったとは思いますが、遅れるにしてもこちらは24日の午前中は予定を入れず家で待機していましたし、24日に届かないにしてもいつ届くのか、冷蔵便なのに賞味期限は大丈夫なのか不安になりますので、お店からか運送会社から遅延のお知らせでもしていただけたらよかったなと思いました。
ちなみに賞味期限についてはお店に問い合わせたところすぐに回答していただけました。

5 2022-12-19

お食い初め
立派な鯛で、格好良く焼いてくれてます!
とても楽させて貰いました。
とても美味しく、お陰様でいいお食い初めになりました!

5 2022-11-04

お祝いにおススメのセットです。
お食い初めではないのですが、実家の母のお祝いに焼き鯛を用意したくて、昨年の父のお祝いに続き今回もこちらのセットを贈りました。
前回同様、同居の姉が立派な鯛(サイズアップしました)が届いて母も驚いていたと、赤飯や蛤なども入っていてよかった、とてもいいお祝いが出来たと喜んでくれました。

2022-12-04
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

私が焼き上げた鯛に、忙しいお母さんを助ける
手造りのお食い初めが出来る、当店自慢のセットです。
今回もご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけた事、仕事の励みになります。ありがとうござました。

5 2022-10-09

大満足です☆
注文の2日後に指定して午前中に届きました!
せっかくなら全部ちゃんと食べたいものをと思い、色々な店舗と見比べてこちらで注文しました。
鯛は思ったよりも大きく立派で、梱包もしっかりとされていました。
お赤飯や蛸、はまぐりも量が多く、大人2人+子供2人で十分な量がありました。
蛸、海老、いくら等お皿に盛り付けるとそれだけで華やかになり、大満足でした。

2022-10-15
お忙しい中、ご評価いただき感謝しています。

数あるお店の中から当店を選んでいただき感謝です。
大切な『お食い初め』ご自身で手作りのお食い初めをしたい、というう方向けに
作らせていただいたセットです。ご満足いただきありがとうございます。

当店にお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠に感謝申し上げます。
  • A-ko9823さん
  • A-ko9823さん

5 2022-09-30

鯛は自分で調理するの難しいし、そもそも魚介類は近所のスーパーだと希望の日に入荷しているとは限らないし、どうしようか?と考えていたところこちらに辿り着きました。
お魚は期待通りで、お赤飯もとても美味しかったです。しっかりお祝いでき写真も撮れ、家族も美味しいもの食べられて大満足です。
一点、宅配のほうの都合なのか、前日の午前中着を指定していたのに着いたのは16時でした。当日ではなく前日の到着で手配しておいて良かったです。

2022-10-01
お忙しい中、ご評価いただき感謝しています。
お赤飯を炊いていただいている、寶来堂さんは、地域一番の老舗の和菓子屋さんほんとに美味しい赤飯です。
私も、喜んで頂けて毎日備長炭と格闘しながら鯛を焼く仕事の励みになります。
お祝いに間に合ってほんと良かったです。
私の焼いた鯛を大切なお祝いの席に招いていただきありがとうございました。
  • mye19さん
  • mye19さん

5 2022-09-11

次女のお食い初め用に購入させていただきました。
時間に追われたくなかったので、こちらの商品に煮物だけを作りました。
下処理等もきちんとされた状態で届くのでバタバタすることなく準備が出来ました!
梱包もきちんとされており、鯛も崩れることなく綺麗な状態で届きました!
有頭海老のレシピやはまぐりの汁物のレシピがついているのも有り難かったです。
鯛は終わった後ほぐして鯛めしにしました!
とっても美味しくいただきました!
あえて言うとしたらすぐ使えるように炊いてある赤飯を選択したのですが、届いた際硬く芯がありパラパラな状態だったので温め方のコツなどもあったら有り難かったです。

2022-09-23
お忙しい中、ご評価いただき感謝しています。
ご満足いただきまして、本当にありがとうございました。
レシピもご活用いただき、鯛めし迄!!!
一生懸命焼いた鯛を余すことなく召し上がっていただきましてありがとうございます。
赤飯の件参考になりました。今すぐ改善し新たなレシピとして記入させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

• 55886さん
  • 55886さん

5 2022-02-12

焼鯛も形良く焼き上がっていました。梱包も気遣いが感じられました。型ぐずれなしです。
セットの魚介のタコやはまぐり、エビも新鮮で、下処理もしてくれていて配達を受けてから簡単に調理できました。お食い初めの手順やお膳の料理の仕方も親切に入れてくれていたので良かったです。かまぼこもおいしかったです。ネットで買ったと聞いてみんなびっくりしてました。

4 2021-11-29

赤子を面倒見ながら調理するのが少し大変でしたが、全部美味しくて感動しました!!!
こんなに美味しい鯛を食べたのは初めてかも。
1人目の時(◯曽路でお祝いしたけど全然美味しくなくてガッカリだったので…)もこちらにお願いすれば良かったと後悔するくらい。
お赤飯が不味いとレビューありましたが、水をかけてラップしてからレンチンしたら食べられました(^^;
たしかにそのままチンしたらパサパサボソボソになりそうです。

• lii&yuuさん
  • lii&yuuさん

5 2021-09-14

少し面倒だったが
すごい豪華で良かった!
ただ、自分で作らないといけないのとか(海老とハマグリ)、切らないといけない(かまぼこ)とか面倒だった。タコも調理してあるのか分からなくて、念の為に赤ちゃんの分は少しチンして、お箸にちょんってして歯茎につけた。
でも満足!

5 2021-08-27

初子のお食い初め!!
20210827 お食い初めのお祝いとして利用させていただきました。コロナ禍で連日都内は5000人超えの新規感染の報道がされる中、飲食店でのお祝い事などができない環境で自宅でお祝い事をするために利用させていただきました。丁寧な仕事で、鯛も大きくすでに盛り付けもされており、他の食材も下処理は済ませていていただいているので簡単な調理をするだけで大変楽でした!
食材の選択もあり、好みの種類を選べるのですが、希望したものが入荷されないとのことで、携帯の方に何度も連絡をかけていただき丁寧な対応もしていただけました。
配送も問題なく来ました。
まだまだコロナで通常の生活に戻るには時間がかかりそうですが、こういったものもあると友人におすすめできると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード