【お食い初め 鯛】焼鯛 送料無料 祝い飾り...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-29

大満足!素敵なお食い初めとなりました☆彡
大人5人で700gのを注文しました。大きさが想像できなかったのですが、箱を開けて感激でした。大きさのイメージとしては、あかちゃん用の枕に収まるぐらいでしょうか♪お祝い膳の食器とのバランスも良く、このサイズにして正解でした。家で焼こうとしなくて本当によかった…家で焼いてたらこんな素敵にできるわけもなく。このお値段でこんなに素敵でおいしい鯛をネット注文で用意できるとはホントにびっくりです。両親も大絶賛で喜んでおりました。撮影後はナイフでバラしてお赤飯と一緒に頂きました。身がちょっと残ったものとお頭を昆布ダシで煮て、野菜を少し足して鯛汁を作りました。これまたとっても美味しかったです。何かのお祝いの折には、また注文し鯛です♪ありがとうございました。

5 2018-07-19

周りにも勧めたい
お食い初めの祝鯛用に注文しました。予定日通りとどいてまず安心、お品物も期待以上でした!
化粧塩をつけたひれや尻尾の先まで全く欠けずきれいな状態で届き、梱包技術がいいのか配送がいいのか驚きました。
鯛は塩がきつめで、ふっくらというよりはかためにしっかり焼き上げてあります。そのままだとお酒の肴にぴったりな感じです。
お頭と骨と身の残りは、10分ほど茹でて出汁を出してから米と調味料をいれ鯛飯を炊きました。これまたすこししょっぱくなりましたが、いい出汁がたっぷり出て美味しかったです!
またなにかお祝いの際には、ぜひ利用したいと思います!!

• dai237さん
  • dai237さん

5 2019-03-02

お食い初めで使用して大満足です
【幸せレビュー】
娘のお食い初めのお祝いのメインに利用しました。数々の口コミを拝見して期待が高まり、「この子の一生に一度しかないお祝いだから華やかにしたい…えいっ!」と奮発して、こちらの鯛をお願いしました。
ワクワクしながら到着を待っていましたが、いざ届いて開けてみるなり、想像以上の豪華さ!!ダンボールの大きさに驚きましたが、中を見て納得。きれいな鯛の反り姿をそのままに届けてくださって感激しました。
そして当日。お食い初めの席の真ん中に、どどーんと鎮座させました!うれしいことに、集まった家族にも一目見るなり「立派な鯛だねー!!」と褒めてもらっちゃいました。スーパーの鮮魚担当だった父も「塩の付け方が上手い」と何度も言いながら眺めていました。
そしていよいよお食い初め!同封されていたパンフレットにならって、わいわいと無事に行うことが出来ました。なかなか顔を合わせることのない両実家の父母の共通の話題にもなり、この鯛にしてよかった〜!味もばっちり!娘にとっても良き日になったと思います(^_^)
ちなみに、この日の晩御飯は残ったアラで炊き込みご飯!!茶漬けと鍋のレシピも付いていて悩ましかったです。
結論、大満足!!!なにわくいだおれ本舗さん、ありがとうございました!

5 2018-08-12

お昼にお食い初めをするので 当日の午前指定でお願いしました。
少しドキドキしましたが 10時に届きました。
箱を開けると 鯛が崩れないようにしっかり固定されていて 凄いと感心!!
そして とても立派な鯛でした。ありがとうございました。
二ヶ月後にまた 息子のところでお食い初めなので お世話になります。

5 2019-03-25

子供の100日祝いに
ここの鯛が美味しいとの情報を見て購入しました。尻尾の先までビシッと綺麗な形で届きました。儀式の後は添付されていたレシピどおり、鯛めしと鯛鍋も楽しみました。美味しくて一食で1合食べてしまいました。ついでに購入したハマグリも大きくて砂抜きが完璧でとても美味しかったです。期待通りで大満足!子供が大きくなったら写真を見せてあげたいです。

5 2019-05-22

立派ー!!!!
ネットでの注文に少し不安がありましたが、こちらで頼んで良かったー!!
本当に立派な鯛でした!
自分で焼いたら焦げ目がついたりしてしまうので、絶対に注文することをおすすめします!
立派なので写真ばえもするし美味しいし、本当に良かったです(*´ー`*)
ありがとうございました!

5 2019-05-21

綺麗!そして美味しい!
前日に届いてお食い初めに十分間に合いました。
見た目も綺麗で満足でしたが、食べてもっとビックリ!
パサパサかな?と思っていましたがそんな事はなく
とっても美味しくてご飯何杯でも食べてしまいそうな感じです!

• yukayan222さん
  • yukayan222さん

5 2019-01-03

2回目です
3年前に1人目の子供のお食い初めの時にも注文させていただきました!今回は大晦日に親族が集まる時に合わせて2人目のお食い初めをやろうということになり、お食い初めの鯛はこちらのお店に決めていました。1人目の時同様鯛も立派でとても華やかな見た目、塩加減がよくみんなでいただきました。大晦日というのに指定に的確な発送、丁寧な対応、梱包、鯛に関してとても満足です!ありがとうございました

5 2019-05-13

お食い初め用に初めて購入しました。
形が崩れないようにしっかりと固定して合って尾っぽも見事に反り上がってて、
鯛を見た家族からも、おーすごい!っと言う歓声が上がってこちらで購入して大正解でした。
冷めても身がふっくらで、美味しかったです。
おかげでいいお食い初めが出来ました。
また配達も希望通りの届いて大変助りました。
次の機会でもまたこちらに注文したいと思いました。

5 2019-04-14

素敵なお食い初めになりました
3女のお食い初め用にお願いしました。
長女、次女の時は自分で焼きましたが大変でした。今回初めてお願いしましたが、豪華でさすがプロ!と思う素晴らしい焼き上がりでした。
丁寧な梱包で、尾ヒレなどもキレイな形で届き見栄えもします。最後は鯛めしと鯛汁で美味しくいただきました。
素敵なお食い初めとなりました。

5 2019-03-28

とても親切
サイズや配送日時について連絡するととても丁寧な説明をしていただき、本当に助かりました。そのお陰で立派な鯛を当日受け取り、大満足のお食い初めができました。
お味も良く、2歳の上の子が箸を握って殆ど食べてしまいましたが、残った鯛で鯛飯を作りましたが、それも美味しかったです。
機会があればまたお願いしたいと思います。
レビューの多さも納得の対応でした。

5 2019-03-11

三男のお食い初めで、三度目の注文。
今回も美味しくいただきました!

• zumi3130さん
  • zumi3130さん

5 2019-03-04

立派な鯛でした
今回は初孫のお食い初めにと注文しました。
指定の時間にクール宅急便で届き、お赤飯や歯固め石と一緒に赤ちゃんの前に並べて写真を撮りました。
鯛はお食い初め用にきれいに飾り付けしてあり、尻尾やヒレもピンっと立っていて格好よかったのでおかげさまで良い写真が撮れました。
鯛を買ってきて自宅で焼くことも考えましたが、尻尾やヒレを焦がさないように格好よく焼くのは難しそうそうだったので、なにわ くいだおれ本舗さんで頼めてよかったです。

5 2019-02-01

御七夜
里がえり出産の娘の赤ちゃんの御七夜で購入させていただきました。入院、退院のバタバタした中でも丁寧に対応していただきました。
焼鯛を宅急便に不安がありましたが全然問題なくとても丁寧に梱包してあり宅急便の方も箱に貼ってある注意喚起のラベルを気にしてか大事に抱えわたしてくださいました。鯛も少しレンジで暖めると焼きたての様でおいしくいただきました。

• aini0320さん
  • aini0320さん

5 2019-01-23

満足
お食い初めに使いました!とても美味しくいただき残りはスープを作りました!2度美味しい!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ