【お食い初め 鯛】炭火焼【焼鯛】【送料無...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • お食い初めに
  • 以前利用してとても良かったので、今回もこちらに決めていました。国産の天然鯛、赤穂の天然塩、本みりん、炭火だけなので安心ですし、美味しいです。ありがたいことに以前よりお値段が下がっていたので、以前と同じ3,800円の1サイズ上をお願いしようかとも考えましたが、以前のサイズで十分立派だったので、こちらのサイズにして、その代わりにはまぐりを一緒に注文しました。 お食い初め前日に届けて ・・・(続きを読む
  • 2amisさん
  • 3 2016-12-07
  • 味は美味しい
  • 「12月31日到着」「商品が到着した『翌日』に使用」「【早焼き】ではなく【通常発送】」を選んでお願いしたのに、12月29日 10:35付けで商品発送メールが届きました。延着が心配だからとのことでしたが、何のために「使用予定日」を問われ、「到着した『翌日』使用」を選び、こちらも1日、余裕を持って頼んでいる旨をお伝えしたのだか分かりません。勝手に【早焼き】繰り上げ発送に切り替えるなら、延着が ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

お食い初め用に購入しました
ネットで鯛の塩焼きってどうなんだろう…と不安に思いながらも、飾り付けもしてあり取り出すだけですぐ使えるという魅力に負けて購入。
見事な塩焼きでした…
家じゃ絶対あんな風に焼けない
うちは大きめのオーブンレンジがあるので丸ごと温める事もでき、焼きたてではないけど 食い初めの鯛ってお店で食べても大体こんな感じだよね。というレベルです。
美味しくいただきました。
お店に問い合わせで連絡をした所、対応も良かったです。後ろからはしゃぐ子供の声、コラ!と叱るおばちゃんに下町の人情味を感じほっこりしました(笑)
買って良かったです。
次の機会にはまた利用させてもらいます。

5 2018-10-23

お食い初めで鯛と蛤だけ注文したくて探していたところ、クチコミが高評価だったのを見てこちらにしました。
前日が届き、当日の夜に必要だったため午前中に指定でちゃんと届きました。
箱の中に、崩れないよう鯛が固定されていて、慎重に取り出すと立派に化粧された鯛が入っていました。500gの鯛にしましたが、夫婦だけでお食い初めする分には十分でした。蛤は大中5個入ってました。
立派な鯛のおかげで写真もなかなか映えたものが撮れました!!
そのあと同封されたレシピの鯛めしにしていただきましたが、とても美味しかったです(^^)
またお祝いごとがあればリピします!!おすすめです!

• めり8803さん
  • めり8803さん

5 2018-12-23

見映えが良い。そして美味しい。
第一子のお食い初めでも使わせてもらいました。お店の対応(迅速なメール返信、確実に指定日に届けてくれる)がよくて今回第二子のお食い初めでもリピート。鯛以外は手作りで見栄えが悪いですが、鯛ひとつあるだけで豪華に見えました。終わったあとは鯛めしにして、二度美味しい。作り方も添えてくれてありありがたいです。

5 2018-10-27

子供のお食い初めに。自分で焼いて出そうと思っていましたがスーパー行くが鯛が丸々売ってなかったり、売ってても何だか貧相でどうしようか前日に悩んでいる中、調べてこちらを見つけました。記載通り12時迄に注文。翌日配送希望しました。翌日指定時間に届いて無事お食い初めに間に合いました。しかしクール便の為送られて来たら冷蔵庫に入れないといけないようなので冷蔵庫に空間作っとかないと行けないです。我が家は一人暮し用の冷蔵庫の為下一段それで埋まってしまいました。週末で食材少なかったから良かったけど週末じゃなかったら入らなかった。16時〜の指定時間で冷蔵庫入れず食事時間に合わせて指定時間決めるといいかもしれませんね。

5 2018-10-07

ありがとうございました!
初孫のお食い初めで利用させて頂きました。
100日を無事に迎えられたお目出度いお祝いに鯛を、と考えた時にこちらの高レビューを拝見し注文致しました。
淡路島の天然鯛と言うこともありますが、炭火焼きのせいか皮はパリッと身はふんわり、塩のあんばいも丁度良く、適度なしまり感とあぶらもあって、娘夫婦も、また鯛が苦手という主人も歓声を上げて美味しく頂きました。
鯛の調達のために右往左往することもなく、上手く焼けたか気を揉むこともなく、こうして利用させて頂いて良かったです。
お祝いらしい飾りも付いていて、お陰さまで本当に立派なお食い初めとなりました。

5 2019-08-22

お食い初めに…
息子のお食い初めの為に購入しました。魚をネットで買うのは初めてで、少し不安もありましたが、結果的に大満足です。配送も希望通りでしたし、商品もそのまま出せるように飾り付けされており、助かりました。尾頭付きの鯛があるととても豪華になりました。
残りの鯛はレシピにあった鯛めしと、出汁を取ってお味噌汁にしました。とっても美味しかったです。また、機会があったら利用したいです。

• Tina.H8608さん
  • Tina.H8608さん

5 2019-08-11

子供の100日に
発送、梱包も丁寧で箱から出したら写真が撮りやすくセットされていて手間いらず。急遽自宅で行うことになったので助かりました。ありがとうございました。

5 2019-07-19

お食い初めに頼みました!
凄く立派な鯛でビックリしました!!
軽く温めていただいたら、フワフワでとても美味しかったです(^^)

5 2019-06-28

二人目の子どものお食い初め用に。
一人目は全く別の店舗さんの鯛を購入しましまが、生臭くてあまり美味しくありませんでした。
こちらはレビューを見た感じ、評判が良さそうだったので今回購入しました。
ほどよい塩で味はもちろん美味しく、見た目も豪勢で大満足です。
鯛を使ったレシピも付いていて嬉しかったです。
炊き込みご飯にしましたが、こちらもとても美味しかったです!!
誰かに紹介する機会があれば、ここを絶対オススメします。
また何かイベントがあればこちらの焼鯛を注文したいです。

5 2019-04-15

美味しくいただきました
臭みもなく、身もそこそこしっかりついており、良い感じにしっとり。塩加減もちょうどよかったです。
今回、第二子のお食い初めで使いました。
第一子の時はなにも考えずに近所の仕出し料理屋に頼んだのですが、ガス焼きだったのか身もパサパサ、見栄えだけで食べるところもほとんどなく、美味しいと思いませんでした。
お店のこだわり、焼き方、魚選びでこんなに変わるとは。とても良いお買い物になりました(^^)

5 2018-12-01

ここ5年ほど、毎年お正月用に購入しております。
塩加減が絶妙で美味しく、また飾りつけも同封して下さっているので本当に助かっております。
実家の母やご近所の方にも注文するよう頼まれており、今年は3匹注文させて頂く予定です。
今後も毎年リピートしたいので、どうかどうかこれからも販売を続けてくださいますようお願い申し上げます。

5 2018-11-09

ありがとうございます!
前回長男のお食い初めに利用させていただき、今回は次男のお食い初めのために購入しました。
ギリギリの注文になってしまいましたが、当日にしっかり受け取ることができ、おかげさまで豪華にお祝いをすることができそうです。
前回お祝い後の鯛めしがとってもおいしかったので前回はまだ食べれなかった長男も一緒にいただくのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-11-05

長女のお食い初めに利用させて頂きました。立派な鯛が届き、お食い初め膳が一気に華やかになりました。魚好きの次男の食い付きがすごかったです。主役じゃないのに、魚!魚!って真横に陣取っていました。塩加減もちょーど良くて、大人3人こども2人で美味しく平らげました。

5 2019-08-04

満足!
通販に不安もありましたが、購入者レビューを信じて買ってみてよかったです!形も大きさも飾り付けも良くて、お祝いに来てくれたおばーちゃんがビックリしてました。少しつついて、あとは鯛めしにして食べました。味もとても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2019-07-20

土日祝、営業されていて助かりました!
お食い初めギリギリに鯛を頼んでいないことを思い出し、あす楽で注文しました
3連休の月曜に行う予定で、土曜の夜に注文し無事に届きました
子どもの行事は土日祝日にやることが多いので営業されていてとても助かりました!!
鯛も鯛めしにして美味しく頂きました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ