お食い初め セット 料理【お食い初め 鯛】...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

開始前から上の子達が「食べたい」と狙う中(笑)和気藹々とお食い初めを済ませることができました。鯛の大きさに、主役の息子もじぃっと見つめておりました。
上の子の時は違うお店でお願いしたのですが、今回こちらでお願いして内容的にも価格的にも正解です。
家族分(5人)のお箸、余裕ありすぎる蛤、小ぶりながらプリプリしたタコ、蒲鉾は小田原にしてみましたがあっさりとしつつも風味が。
お赤飯も美味しかったです。
鯛は養殖にしました。サイズの大きさに感動、味も良かったです。しっかり塩がふられていましたが、鯛めしにするとこれがまたいい塩梅となっていました。

4 2019-04-09

美味しかったです。
娘のお食い初めの為に購入しました。お食い初めというイベントが初めての為、どんなものが必要かも分からなかったので、一式揃っていて助かりました。箸なども多めに入っていて丁度家族分あり嬉しかったです。
こだわりは鯛の大きさだったのですが、大きくできる券を2枚買いました。買って正解だったと思います。
あまり焼いた鯛を食べる機会はないのですが、祖父が美味しいとお酒のつまみにして、ほとんどたいらげました。
他の方のレビューにもあるように、鯛の配送状況に驚きますが、尻尾も折れることなく無事でした。
海老&タコ&蛤(国産に変えた)もとても美味しかったです!
ここが良かったかは、他と比べてないので分かりませんが、満足したお食い初めができました。

5 2019-06-23

どの食材も美味しかったです。
息子を入れて4人で食べるのにちょうど良い量でした。
蛤は砂抜きしてあり、すぐにお吸い物にすることができました。
蛸はたこ飯にしていただきました。
淡路のお義母さんによろこんでもらえましたし、手間なく準備ができて良かったです。
産地がはっきりしているところが私には一番嬉しかったです。

4 2019-06-09

とっても簡単に!
子どもの面倒を見ながら料理することが不安でしたが、とっても簡単にしかも美味しくお食い初めをすることができました。
また次の子でもお世話になりたいと思います!

5 2019-06-08

とても豪華なお食い初めができました。
梱包から丁寧でした。
鯛などの料理も
お店の人の気持ちがこもっています。
身がフワフワで美味しかったです。
赤飯の量も少ないんだろうと思っていましたが、丁度いい量でした。
タコも、
3歳の上の子は固いのが嫌がりますが、
たくさん食べていました。イクラも全部たいらげました(笑)

• pan0120さん
  • pan0120さん

4 2019-01-26

豪華に盛り付けできました。
満足なのですが、箸の梱包が手作業なのか、袋の中に髪の毛が入っていたので残念でした。

• G★Bさん
  • G★Bさん

5 2018-05-22

娘のお食い初めに。
料理は得意ではないのですが、娘の為に少しでも手づくりしたくて購入しました。
当日の朝9時頃に届き、蛤、海老は下処理してあったので、余裕を持って調理できました。レシピ通りで美味しく仕上がりました。1つ開かない蛤がありましたが、多目に入っていたので、それでも十分でした。蛤にちっちゃなカニが入っていたのでむしろちょっと得した気分です。
写真では鯛が金の厚紙のお皿に乗っていますが、届いたのは普通の白い厚紙でした。が、外してお盆に乗せたので問題はありません。発送メールに淡路島の鯛だと明記してあり、信頼出来るお店だと思いました。
鯛は温めずそのまま食べましたが、それほどパサつきも感じず美味しく頂きました。残りは明日の朝鯛めしにしようとワクワクしてます。
無事にお食い初めを終える事が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-03-05

立派な鯛!海老!そして美味しいタコ!
指定時間通りに届き、無事お食い初めを終えることが出来ました!丁寧な梱包で、尻尾やヒレは欠けることなくピン!と立ち、サイズもドーンと立派でした。(サイズアップで700g選択)
塩加減がちょうど良く、身もふっくらでとても美味しかったです。うっかり食べ過ぎて鯛飯にする分が残りませんでした…そこだけ失敗!
それに、セットの海老も大きくて味が濃かったです。大きすぎて、皿に2尾盛り付ける予定だったところ1尾に変更しました。皿からはみ出すほどの海老は、写真映えバッチリで嬉しい誤算でした。
そして明石のタコ!これが美味しくて。酢の物に入れたのですが、プリプリコリコリで最高でした。
口コミを信じて貴店に注文して本当に良かったです。義両親にも美味しいと褒められ、自分なりに精一杯の、思い出に残るお食い初めが出来ました。色々な質問、要望にも丁寧に答えていただけました。次の機会があったらまた是非お願いしたいです。

4 2018-02-26

開封時には焼き鯛の塩に注意です
息子のお食い初めのために購入。
配達日時指定の時間にちゃんと届き助かりました。
段ボールを開けると、焼き鯛がそのまま入っていました。迫力にも驚きましたが、ビニールもかからず入っていることに何より驚きました。
鯛を箱から出すため、鯛の土台がテープで段ボールに止められているので剥がすと、焼き鯛の塩が目に入りめちゃくちゃ痛かったです。
段ボールに注意書きしていていただければと思いました。。。
味はすべてとても美味しくて満足でした。
鯛飯のレシピも入っていましたが、炊く時の水分量が「適量」となっていて困り、ネットで調べました。目安でも書いてあれば助かると思います。

4 2018-02-03

手間を考えれば満足
娘のお食い初めのために、評価のよかったこちらを注文しましました。届く予定の日の前後が雪の日で心配でしたが、きちんと指定通りに届けていただきました。
鯛のパサつきが気になったのと、蛤が口があかないものが2つ入っていた(多めに入っていましたが)のが残念でしたが、全部自分で用意する手間や、赤ちゃんがいる中での準備のことなどを考えると注文してよかったなと思います!また、必要なものがほとんど揃っているので(私は煮物だけ作りました)、写真映えもします。

5 2018-08-07

大満足!!
口コミがよかったのでこちらを購入しました
+500円で鯛サイズアップも!
+700円で国産蛤に!
無添加のかまぼこもよかった
蛤全て開き、砂も一切なく美味しかった
鯛も感動でしたが、お赤飯が期待以上!
お赤飯苦手な私も美味しいと感じ普通に食べれました
もちろん鯛めしも大満足!レシピ感謝!
必要最低限のセットで他とくらべて価格も安く、美味しかったので大満足です
二人目でもお世話になりたいと思います
ありがとうございました

5 2018-04-08

お食い初め 無事に終えることができました。
焼き鯛は、とても立派で立体的なため、どの角度から写真を撮影してもコッチを見ているようで
とても写真映えしました。箱を開けた瞬間から炭火の香りがして、味も大変おいしかったです。
美味しいのはもちろんですが、セットの内容も、欲しいものだけが厳選されているのが嬉しいです。
ありがとうございました!

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,826

5 2017-10-07

お食い初めのために購入しました。楽しみです。

5 2017-09-03

初めての子供のお食い初めで購入しました。製品写真で見るより量も質も良いと思います。全部自分で料理するのも、全部任せるのもな〜っと思っていたところ、お吸い物と海老の仕上げを出来て簡単、そして自分で少しでも作れたということで満足です。他にも自分で作ったおかずと旬の果物をつけたら見映えもよく、楽しい時間となりました‼鯛も言うことなし、梱包も崩れることなくしっかりとしてありました。た大変満足です。ありがとうございました。その後、主人と食べるにも十分でしたよ。

5 2018-02-21

簡単で美味しい
すぐに送ってくださるし、見た目もいい、準備が簡単でとても助かりました♪♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他