お食い初め セット 料理【お食い初め 鯛】...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

何も用意しなくても立派なお食い初めが出来ました!
写真の中で用意したのは皿と三葉と大葉だけです。
鯛や赤飯の飾りと祝いお箸も付いてて楽出来ました!
楽だけでなく、お味もとっても美味しかったです!
かなりおすすめです!

• るり2551さん
  • るり2551さん

5 2019-12-05

とても美味しく大人にもごちそうでした!
オプションで鯛は700グラムのもの、ハマグリは国産にしました。とても豪華な淡路島産の鯛、熊本産のハマグリ14粒、淡路島産のタコ、がとどきましたがどれも美味しくびっくりしました。タコ、ハマグリ、イクラはプリプリしていました。ハマグリは砂出し済みなので簡単にお吸い物を作れてヒゲつきのエビは酒醤油等で軽く味付けするだけで立派な煮付けになり、軽く霧吹きをし電子レンジにかけたお赤飯はふんわりと美味しく、他にはなます、筑前煮を自分で作りましたがこのセットで簡単に豪華なお食い初めができました。
ひとつひとつ食材を揃えるのは大変ですので大変ありがたかったです。豪華で大人も普段なかなか食べられない美味しいごちそうがいただけてとてもよいお食い初めができました。

• satsu2929さん
  • satsu2929さん

5 2020-07-05

二男のお食い初め用に購入しました。
想像していたよりも大きく立派な鯛が届き、見栄えが良かったです。お食い初め後は鯛飯にして美味しく頂きました。その他のタコやイクラ、蒲鉾も美味しかったです。
海老や蛤は自分で調理するようになっているので、『全部は無理だけど、少しは自分で作ってあげたい』という方にぴったりだと思います。
長男のときもこちらで購入すれば良かったです。

• GOStkさん
  • GOStkさん

5 2020-05-05

お陰さまで いいお食い初めができました。
鯛といくらが、少ししょっぱいかなと感じましたが、海老も蛤も蛸も本当に美味しかったです。蒲鉾も小田原の無添加の物は、お正月前にしか店頭で見かけないので、こちらで購入できてよかったです。ありがとうございました。

• める117さん
  • める117さん

4 2020-10-04

鯛も崩れないようにしっかり止められていて立派なものでした。
全て立派でとても良いお食い初めになったとおもいます。
写真撮るのに見た目は大事!!
ただ、海老が1尾さわったら頭がほぼとれてしまったので☆4にしましたが、まんぞくです!

5 2020-09-28

サイズアップして、とても立派な鯛がとどきました!
尻尾もピン!として見栄えもします。
その他の食材も大きくて新鮮でした。

• あ5185さん
  • あ5185さん

5 2020-07-04

高くはつきますが。
2人目のお食い初めにお願いしました^^
とてもじゃないけど作る気にはなれず。笑
鯛も立派でお味も良かったです^^
作った方が安いのは重々承知でしたが、
頼んで良かったです◡̈

• i-Nさん
  • i-Nさん

5 2020-05-03

初めて利用させて頂いたのですが、おいしくて立派な鯛に驚きました!蛤やその他の商品も良くて期待以上の物が届き、無事にお食い初めをすることができました。購入前に、電話で問い合わせさせて頂いた時も、丁寧で的確な対応をして頂きありがとうございました。次回も利用させて頂きたいと思います!

4 2020-04-18

速いです
急に自宅でお食い初めをやることになったため、前日の注文にも関わらず素早く手配いただき、ありがとうございました。無事終えることができました。鯛は大きくて身が多く、他の具材も美味しかったです。蛤は1つ割れていたのが残念でした。

5 2020-03-07

初孫のお食い初め
初孫のお食い初めにお願いしました。
指定の日時に到着して無事お食い初めを祝うことができました。
鯛は立派で鯛めしにして美味しくいただきました。蛸や蛤、いくら、海老、蒲鉾、お赤飯もとても美味しかったです。無駄のない食材で大変満足しました。ありがとうございました。

5 2019-11-23

次男のお食い初めで購入しました。
長男のより豪華でしたが、正直エビの味付けは面倒でした。

5 2019-07-10

開始前から上の子達が「食べたい」と狙う中(笑)和気藹々とお食い初めを済ませることができました。鯛の大きさに、主役の息子もじぃっと見つめておりました。
上の子の時は違うお店でお願いしたのですが、今回こちらでお願いして内容的にも価格的にも正解です。
家族分(5人)のお箸、余裕ありすぎる蛤、小ぶりながらプリプリしたタコ、蒲鉾は小田原にしてみましたがあっさりとしつつも風味が。
お赤飯も美味しかったです。
鯛は養殖にしました。サイズの大きさに感動、味も良かったです。しっかり塩がふられていましたが、鯛めしにするとこれがまたいい塩梅となっていました。

4 2019-04-09

美味しかったです。
娘のお食い初めの為に購入しました。お食い初めというイベントが初めての為、どんなものが必要かも分からなかったので、一式揃っていて助かりました。箸なども多めに入っていて丁度家族分あり嬉しかったです。
こだわりは鯛の大きさだったのですが、大きくできる券を2枚買いました。買って正解だったと思います。
あまり焼いた鯛を食べる機会はないのですが、祖父が美味しいとお酒のつまみにして、ほとんどたいらげました。
他の方のレビューにもあるように、鯛の配送状況に驚きますが、尻尾も折れることなく無事でした。
海老&タコ&蛤(国産に変えた)もとても美味しかったです!
ここが良かったかは、他と比べてないので分かりませんが、満足したお食い初めができました。

5 2019-06-23

どの食材も美味しかったです。
息子を入れて4人で食べるのにちょうど良い量でした。
蛤は砂抜きしてあり、すぐにお吸い物にすることができました。
蛸はたこ飯にしていただきました。
淡路のお義母さんによろこんでもらえましたし、手間なく準備ができて良かったです。
産地がはっきりしているところが私には一番嬉しかったです。

5 2019-06-08

とても豪華なお食い初めができました。
梱包から丁寧でした。
鯛などの料理も
お店の人の気持ちがこもっています。
身がフワフワで美味しかったです。
赤飯の量も少ないんだろうと思っていましたが、丁度いい量でした。
タコも、
3歳の上の子は固いのが嫌がりますが、
たくさん食べていました。イクラも全部たいらげました(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他