5 2023-10-24

カラー:ネイビー

通帳、カードの整理整頓にもってこい
通帳やカードをバラバラになりがちなので整理するために購入しました。
サイズもピッタリで愛用してます。
自分の使い方
開くと両サイドに通帳、カード入れがあるので2つずつ(片側:通帳2、カード2)入れてます。
通帳は3つまで入りますがパンパンになり過ぎ、ボタンが閉まらなくなるためおすすめしません。
また、パスポートを収納する場合は通帳サイズより小さく厚みがあるため通帳と1つずつの組合せなら収納にはよく、パスポートのみの場合はフィット感はよくありません。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

通帳入れに購入。2冊+カード4枚、間に現金も挟める余裕が少しあります。素敵なデザインで満足です。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2017-07-24

手帳ケースとして使いたいのに・・・
日本能率協会マネジメントセンター(NOLTY能率手帳3)の手帳カバーにぴったりのものを探しておりました。
通帳ケースかぁ〜・・・でも、サイズ的には良さそうと思い注文したところぴったり。
以前ボックスティッシュのケースを購入し、質感が気に入っていたので、もし、サイズが合わなくても本来の使用用途の通帳ケースにしようと思いましたが、これほどピッタリならこのまま手帳ケースにしようと・・・。
しかしこのボタンが邪魔すぎる!!!
ペン差しもない!!!
そうだ!
オーダーメイドしてくれるって書いてあるし、聞いてみよう!
【撃沈】対して話も聞いてもらえず残念ですTT
仕方ない。ボタンのところは穴が開いてしまうが邪魔なのでハサミでカットして、ペン差しは上の帯を一部外して縫い合わせれば完成!
この世に一つしかないオリジナル商品
本当は作ってほしいのになぁ〜
残念

• ななし1さん
  • ななし1さん

4 2016-07-14

カワイイ色です
金庫にいれている通帳は何冊かあり何かまとめるのがほしいなとおもってました
これは外に持ち運ぶときの為なのか裸の状態の通帳でないと
4冊は入りません
磁気が弱らないようにビニール?カバーをつけた状態でこの通帳入れに
入れて保管したかったのでそこが残念です
ピンクを購入しましたが色はパキッとしてカワイイです
カバンの中でもすぐ見つけられそうです

5 2016-05-29

素敵な通帳ケースです
以前別の通帳ケースを購入しましたが、革が固く劣化してしまい切れてしまったので新しくこちらを購入。
とても柔らかい素材なのと、色使いがとてもおしゃれです。

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

5 2021-07-30

他に無い使い勝手
片側に通帳が2冊入るので便利です
ホックで留めればカードが脱落することもありません
全体に柔いので、背当てプレートがはいっていたら安心かなと思いました
カードホルダーはポケットと見せかけて通帳ポケットと貫通しています
ホックの裏鋲が通帳に直接擦れるのが気になりますので、その辺りは改良出来るかも知れません
ストラップホールがついていても良いかもと思いました

5 2020-08-16

ものすごく、思ってたより良かったです。
手触りもフィット感も良かったので、またお願いしたいと思いました。

• k26daiさん
  • k26daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2016-02-19

やっと届きました。待ちに待った思った通りの商品で、満足です。

4 2020-08-14

病院系のケースとして。
ネイビーを購入しました。色味、デザインは良かったのですが、縫製のほつれ、又、生地の裁断の為か、本当に少しの幅なのですが、一直線に染色が無い部分が横断しているのが残念でしたが、まぁ、毎日使う様なモノでも無いのでコレはコレで使います。

5 2019-07-15

迅速な対応ありがとうございます。
商品も問題なく使用しております。

• DMTさん
  • DMTさん

5 2017-12-08

リピです
使い勝手抜群で、再度違うカラーを購入しました。

• avantyさん
  • avantyさん

5 2017-05-02

とてもいいですね!
オレンジ色購入しました。
ゴールドの名前も入れていただき とても良いです
通帳2冊の管理にとても重宝しています。
また購入したいと思っています。

5 2016-05-07

通帳4冊
通帳4冊、楽に入ります。ただ、4冊入ってチョウドイイので、3冊、2冊だと、緩いかなぁ。折り畳みなので、飛び出すことはありませんが。

• ムクポさん
  • ムクポさん

5 2016-02-28

可愛い。
商品が届くまで時間はかかりましたが とても可愛いので満足です。
通帳もたくさん入りカードホルダーもあり 何度も書きますが見た目も可愛い。

• wara2500さん
  • wara2500さん

5 2016-02-03

通帳が、かさ張らずにスッキリと収納出来て鞄の中の収まりもいい。
使い心地がいい商品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース