5 2023-12-14

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:マットブラック

サイズが合うか心配でしたが伸びるため大丈夫でした。
色もよくもう一つ注文しようと思います。
大変満足です。

5 2023-08-15

とても良い!
ニトリのソファーが猫の爪とぎのせいボロボロになったのでカバーを購入しました。
明るい方のグレーにしました。とても綺麗な色で丈夫でした。女性1人でも大丈夫でした。
2.5人用のソファーに3人用のカバーを購入しました。サイズも丁度良かったです(^^)

• こふすさん
  • こふすさん

5 2023-01-11

買い替えしたかのようなフィット感
unicoの3人がけ革張りソファを使っていますが冬は座るとひんやりと冷たいのでカバーをしており、以前使っていたのがヘタってきたので、洗い替えとして購入しました。
アンバーブラウンは落ち着いた深い茶色で、汚れも目立たなそうで正解でした。
伸びがとても良いのはもちろんですが、決め手は座面と背もたれや膝掛けのスキマの溝にはめられる仕組みと、ソファの下で縛るのでなくバックルで留められるのが楽で、大人2人で10分もかからず設置できました。

4 2014-12-11

ブラウンを購入しました。
確かにタオルで隅を整えると画像の様に
綺麗になりますが我が家のソファーには
少し小さかったようで数回付け直しても
下の部分が2ヶ所見えてしまいました

4 2015-12-08

イケアのソファーに
イケアのシーヴィク購入したんですが、カバーの洗濯をするには少しめんどくさそうなので上からかけられるカバーを買う事に。2人掛けでも横幅190あるのでなかなか合う物がなく、かと言って付けないのも…。色々見ましたが、こちらは伸縮性も良さそうだし、レビューで肘掛が浅い人も大丈夫だったようですし、同じソファーを使ってる方のレビューも参考になりました!付けやすいんですが、すぐピーンとなってしまいます^^; 付属の筒?がもう3本くらいあるといいなと思いました。後、これはこちらのソファーの問題なんですが、脚が短く重いので、下で3か所ベルトで留めるのが大変で、洗濯する時に主人がいないと無理なのでベルトするのを辞めました。なのでチラッとソファーが見えててちょっとカッコ悪い^^;

5 2013-05-02

今のところイイ感じです
見本のソファーとはかなり違う形のソファーに被せましたが、
思った以上に上手くフィットしてくれました。
イイ感じです。
写真での「しわ」は、もともとのソファーの使い痛みによる皺です。
このカバーのせいではないので・・・。

• 翔8633さん
  • 翔8633さん

5 2013-02-21

満足です。
幅が195センチもあるうちのソファー。12年目でボロボロ。しかもワンコが噛むので中のスポンジも見えてる状態ですが買い替えるにはまだまだ使えるのでソファーカバーを探してました。
さすが楽天ランキング1位!なだけあって良い品です。
本当に伸びが良く、大きな我が家のソファーがスッポリ納まりました。
うちのソファーが大きすぎるのか浮いてます。固定パイプもすぐ出てくるのでタオルで補強してみました。
一人でも簡単に取り付けできますよ。詳しい設置方法が画像で確認できたのが良かったです。
色は無難なエクルベージュにしました。
明るいベージュです。
古いソファーが見違えました。肌触りもいいですよ。
付けて30分後には早速うちのワンコがお昼寝してました。
気持ちいいのが犬でも分かるのかな?

5 2018-03-24

とっても気に入りました!
初めてソファーカバーを購入しました。
フィット感、抜群です!家のソファーは肘の形が違うタイプですが、良く伸びて形を整えるとちゃんとフィットしてくれます。ずれ防止の棒もちゃんと役割をはたしているようです。その棒の間にタオルを押し込むともっといい感じになりました。色も想像通りでした(*添付の写真は光の加減でムラが感じられますが、本物は素敵なグレーです)。他社の安めのソファーカバ―の購入も考えていたのですが、こちらにして良かったと思います。ソファーが新品になったようで、使うのが楽しみです。
発送も注文してすぐにして頂けました。とても満足です。

5 2019-10-15

買って良かった!
10年程、使用しているソファーが破れているので購入しました。ベージュなのですが部屋が明るくなって、この色にして良かったです。
もっと早くに購入したら良かったです。また肌触りが気持ちよくて、愛犬がソファーからおりずにずっと寝ています。

5 2015-03-01

想像以上の良い商品でした
近く来客があるため、緊急対応のため3人掛け用と1人がけ用のカバー(パウダーグリーン)を購入しました。(添付した写真は色が沈んでます)
カバーの余った部分を手で押し込む方法は、姿勢よく座っていないと、すぐに生地がずれると思っていましたが、想像よりも収まっています。
横の部分が出てきますが、ずれはないので見苦しくはありません。
自分で、ラップの芯に滑らないような生地を貼って押し込めば、横の部分も収まってくれるのでは?と思ているところです。
(ソファの仕様)
2004年に無印良品で購入したソファ(肘掛けなど本体が四角いソファ)
本体に座面用クッションと背もたれ用クッションをセットするタイプ
3人掛け(幅190cm×高さ75cm位×奥行80cm)
1人掛け(幅92cm位×高さ75cm位×奥行80cm)

• pecopoppoさん
  • pecopoppoさん

5 2012-09-27

色合いがお気に入り♪
パウダーグリーンの3人掛けを、25日の夜に発注し、27日の昼頃、商品が届きました。
大きさは我が家のソファーがやや大きめだったため、他の類似品に比べて伸縮性があり、対応サイズも大きい、この商品に決めましたが、心配したのはその色合いでした。
パソコンで写真を見ても、光の加減でなかなか正確には判断しにくいものですが、届いた商品は私のお気に入りの色でした
少し落ち着いた色味の明るいグリーンで、部屋の中も明るくなりました。
とてもいい色だったので、家族も喜んでいます。
おまけに頂いた、ティッシュカバーも、とても可愛く、気に入りました。

5 2017-09-06

エバーグリーン
座面の奥行きが5cmほど長く、ハイバックにしようと思ったのですが、希望のエバーグリーンが品切れになっていたので、こちらにしました。
結果的には、支障がありませんでした。ただ、やはり座面の隙間から布が上がってきてしまうので、タオルをはさんだところ、よくなりました。
前に使っていたソファーカバーは、子どもが跳び跳ねるため、カバーが伸びてしまっていたので、こちらでよかったかもしれません。
エバーグリーンとパウダーグリーンの色見本を取り寄せたところ、思ったよりもパウダーグリーンの色味が濃く、迷いましたが、実際ソファーにかけてみると伸ばしているため見本よりも色味が薄くなり、エバーグリーンにしてよかったと思いました。とても素敵な色です。
ひじの部分がつぶれたタイプのソファーに使いましたが、思った以上にフィットしており、また買い換えるときはリピートするつもりです。
233966-20170821-00004802

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2016-01-15

やはり高いものは良い
ソファーの座るところと背もたれのところのビニルがぼろぼろになっているのでカバーを洗い替えも考えて別のところで購入して使ってました。
2.5人掛けソファーなので2人掛けソファーでは小さかったし、3人掛けでは余ってしまってました。こちらの分ならピタッと来るかなと初めて購入してみました。
たしかに倍くらいの値段のなので生地もとてもよくワッフル素材は座り心地もよいです。
背もたれのところに入れるスポンジのようなものもとても便利です。
前のはハンドタオルをくくりつけてました。
が、できたら真ん中にも1本入れた方が安定しますね。
次回はここが改善されてる方がいいです。
またアジャスター付の紐はとても便利でしたが、一番短くしても長すぎたので結局むすびました。
しかし見た目はとてもよく大満足です。
後日、書き込みますが 実は座るたびに背もたれの部分から布が全部滑り出します。
そのため真ん中にタオルを結びつける紐をつけて使ってます。
しかし、たおるを付けていないところがやはり滑り出します。
合皮のソファーにつけているのでしょうがないのかもしれません。

5 2015-03-24

新居に
黒いソファーを買ったのですがほこりが目立ってやだったので購入しました。黄緑大好きなので部屋が明るくなりました。

• mad_alさん
  • mad_alさん

5 2014-11-16

満足です
袋から取り出した際小さく感じたので心配したのですが、生地の伸びも良く取り付けの際も力要らず。女性の私一人でも簡単に取り付けられました。
元々のソファがアイボリーで、部屋の雰囲気を変えたくなかったので同じ色目にしました。
古くなったソファが一新しました。とても素敵になったと思います。