送料無料! FITS! ソファーカバー 肘付き 3...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 涼しげな部屋になりました!
  • 去年、別のショップでこれの2.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、よりサイズが合うのを探しました。 家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用にしました。 ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。 余裕のはずなのに、ピッタリというよりピチピチです。一人で持ち上げられないので、底の紐は ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,644
  • 3 2015-10-01
  • まあ満足です。
  • うちのソファーは背もたれの部分に厚目のクッションがついており、サイズを計ってみたところ、最大値ギリギリでした。なので口コミを見てサイズアップしたかったのですが、ハイバックの3人掛けはあるものの、2.5人掛けがなく、どちらも通常のタイプのものにしました。生地はとても良く伸びます。カバーを全体に掛けたら座面が浮いてしまい心配しましたが、丸めたタオルを三ヵ所奥深くまで差し込んだら、ぴった ・・・(続きを読む
  • 彦丸-47さん
  • 彦丸-47さん

4 2016-10-11

量販店のカバーも検討しましたが、柄と色がよいのがありませんでしたので
こちらのカバーを利用しました。
3年前ぐらいに購入したレザーソファーに取付。
ソファー(レザー)色が黒だったので、マットブラックを購入。
背もたれがもともとのレザーですが、あまり違和感なく使えてます。
固定パイプが少ないので、場所によっては浮いてしまいますが、
皆さんが書かれてるようにタオルで処置してます。
ソファーに買い替えるのも大変なので、カバーにしてみましたが、満足してます。

5 2017-03-10

ソファが少し大きかったのですが
大塚家具のシャロー3Pというソファに装着。
ソファ座面の奥行きがカバーの商品説明よりも10cmほどオーバーしていたのですが自己責任で購入しました。
結果しっかり伸びてくれたのでぴったりフィットで大満足。
正規品のカバーリングは約6万円と聞いたのでダメモトでこちらを購入しましたが、とっても満足しています。
お安いので飽きたらまた色違いで検討したいです。
パウダーグリーンはスタバの抹茶ラテみたいな色でした。

4 2017-08-22

今までどのカバーをつけてもどこか
不満があったのですが、
これは一番パーフェクト☆に近いです!
まずのびが良くって、つけやすい、
ソファーの下の固定紐が、先がバックルに
なっているので素早くつけられます。
カバーの内側に滑り止めが内蔵できるように
なっているのも驚きでした。
子供たちがよく座る方が、滑り止めの紐の
付け根部分の生地が引っ張られて薄く、
破れそうな状態になってきたところが唯一
今気になる箇所ですが、うちみたいな
暴れん坊3人もいるご家庭でなければ
大丈夫だと思います。
あと、うちもソファは、背中の部分に厚みがあるので、
高さ的には許容範囲内であっても、
厚み分に生地が取られているので、
ハイバック仕様の物の方が、
もっとゆったりつけられるのかなと思いました。

5 2017-09-06

エバーグリーン
座面の奥行きが5cmほど長く、ハイバックにしようと思ったのですが、希望のエバーグリーンが品切れになっていたので、こちらにしました。
結果的には、支障がありませんでした。ただ、やはり座面の隙間から布が上がってきてしまうので、タオルをはさんだところ、よくなりました。
前に使っていたソファーカバーは、子どもが跳び跳ねるため、カバーが伸びてしまっていたので、こちらでよかったかもしれません。
エバーグリーンとパウダーグリーンの色見本を取り寄せたところ、思ったよりもパウダーグリーンの色味が濃く、迷いましたが、実際ソファーにかけてみると伸ばしているため見本よりも色味が薄くなり、エバーグリーンにしてよかったと思いました。とても素敵な色です。
ひじの部分がつぶれたタイプのソファーに使いましたが、思った以上にフィットしており、また買い換えるときはリピートするつもりです。
233966-20170821-00004802

4 2017-04-08

いい感じです
今まで使っていたカバーがだいぶよれてきたので新しい物を探していました。
マッドブラックを購入しましたが、これからの季節にはちょっと温かい感じになってしまいました。
生地は適度に厚みがあります。
伸縮性もすごく、普通に掛けただけでは完全にソファーからカバーが浮き上がってしまいますが、ちゃんと隙間に差し込むとピッタリとフィットします☆
差し込むための棒はウレタン製の柔らかいものですが、ちょっと太くて、うちのソファーに差し込むと座面と背もたれの間に隙間が開いてしまいます。
それでも使わないと、立ったり座ったりしているうちに隙間に挟み込んだ生地が出てきてしまうので、使っています。
少し細くしていただけるとありがたいです。
あとソファーの下で止めるベルトのバックルが後側にあるのでちょっと止めにくいです。
それ以外は見た目も座った感じも満足しています。

5 2017-03-12

安定の。
二回目の購入です。前回の購入は5年前で、子供たちの激しい動きで穴が開き、限界がきたので新しいものを購入しました。
他の安いものも検討しましたが、糸のほつれはありましたが毛玉もできずに5年間も使えたことを考えて、リピートです。うちのソファーは220センチとやや大きいのですが、よく伸びてギリギリはまりました!
ブルーにしましたが、とてもいい色です‼部屋のイメージが変わっていい感じです(☆∀☆)

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2017-02-07

こちらの商品に決めたのは、カバー裏側の固定ヒモが3本も付いていて(他社製品は、1本のみがほとんどでした)しかも、アタッチメント式で固定が容易であること、そして、固定パイプでシートの隙間で固定できることでした。実際取り付け、使用してみると、すぐズレてくる感はあるのですが、固定パイプがあることで、大きくずれていないことを実感しました。こちらの商品を選んで、正解でした。他のソファー分も購入予定です。

• hitommy☆さん
  • hitommy☆さん

4 2017-05-24

楽天マラソンで購入。一番早く届きました!エクルベージュを購入しましたが思ったよりもクリーム色っぽい感じでした。サイズを図ってはいたのですが、少し小さかったようです。色んな角に不自然さが出てしまいました。少し大きめを選んだ方が良かったのかな?物は良いです。

• あい7832さん
  • あい7832さん

5 2017-01-23

ぴったり!
オットマン用と一緒に買いました。
色はオークルオリーブです。
画像よりは少し黄味が強く落ち着いた感じですが、先に色見本を購入して確認していましたのでイメージ通りで満足です。
幅171cmのソファに被せたので余裕をもってピッタリです。
パツンパツンではないので普通に座っている分には押し込んだ棒は飛び出してきません。
オットマン用と合わせて1万円近くしたので、ちょっと高いかな〜と思いましたが
綺麗にフィットしていて値段の価値はあるかなと思います。

5 2017-08-19

綺麗にフィットします
前に別のメーカーのを使っていましたが6年位使って生地が伸縮性もなくなりフィットしなくなったのでネットで探してこちらを購入。
色も生地も高級感がありカバーを固定する棒が5個ついていること、ソファー下の紐が3箇所あり長さ調節できてカチッと止まる、というところが他社とちがってとてもよかったです。固定の棒が付いていないところは生地が浮いてくるのでラップの棒や段ボールを棒状に丸めて100円ショップで買った滑り止めシートを切ってくるみ生地の上から押し込むとピッタリフィット!ちょっとやそっとでは動かず快適です!買ってよかったです。これが傷んだらまたリピします。オススメ商品です。

5 2017-09-13

フィットしました!
10年以上使用している我が家のソファーは、中綿等は問題ないのですが、
外側皮部の劣化が目立ってきました。
そのままにしておいてはみっともないけれど、
買い替えるにはもったいないしお金がかかるし、
それに私の実家に買ってもらった思い出の品でもあり、悩んでいました。
そんなときネットでこの商品を見つけました。
我が家のソファーは肘掛部がやや大きめなので対応するか心配でしたが、
よく伸びる生地のおかげでフィットしました!
「ラップの芯やハンドタオルを隙間にいれるとよい」とあったのでその通りにすると、4歳6歳の息子らが雑に座ったり動き回ってもカバーはずれませんでした。とても満足しています。
233966-20170910-00284817

5 2017-09-13

ぴったり
幅171のソファーに!
子どもがつかまり立ちをし始めたので、元はよだれが垂れると目立つブラウンの生地のソファーでした。
ホームセンターにはあまりいいソファーカバーがなく、こちらにたどり着きました。
みなさんのレビューを読みまくって、サンドベージュを購入。オットマンカバーも同時購入。
翌日に届きました。
付属の五本の棒がとてもいい仕事をしてくれて、子どもがぴょんぴょん飛んでもずれたりしない!優秀です!
うちのソファーには大きくもなく小さくもなくちょうどよく収まりました。
高級感も出て見事に生まれ変わりました!

5 2017-06-29

よかったです
急ぎで必要だったので、深く検討できずにレビューを信じて購入しましたが、私には欠点が見当たりません。いい商品だったと思います。
ソファーの上で子どもがお漏らしをしてしまい、カバーが外せるタイプだったので外して洗ったら、カバーを本体につけるマジックテープが引っ掛かりほつれてしまって、見た目が悪くなっていたので購入しました。
来客予定もあり急いでいましたが、すぐ送ってくださり助かりました。色も雰囲気が変わり楽しかったし、装着も元から付いてたカバーより断然簡単!伸びるから元からこれだったのではというくらいピッタリです。子どもも触って、フカフカや〜!と喜んでしました。

5 2017-05-26

届きました!
アンバーブラウンを購入。今までのソファーカバーは座るとどうしてもずれたり、はずれたり。。こちらは、発泡スチロールのような筒が5本ついていて、カバーの裏のゴムに取り付けそれを隙間に差し込むというように工夫されていて、本当に普通に座っただけでは、ズレなくなりました。生地はサラッとした素材でブラウンでも夏に気持ちよく使えそうです!
233966-20170524-0675539387

5 2017-04-27

満足〜!
合皮が剥げてしまった安ソファーに悩んでました。小さい子どもがいるので、今ソファーを買い替えてもなぁ〜(まだこの先飛んだり跳ねたりするだろうし…)と思ってたところ、こちらを発見。本当に、見事に生まれ変わりました!!買ってよかったー!装着も簡単だし、生地感も安く見えないし良いです!なによりフィット感があり、すごいなぁ〜と思いました。色はエクルベージュにしました。落ち着いたオフホワイトの温かみのある色で、大変気に入っています。部屋全体も白系なので、カラーや柄のクッションを置いてアクセントつけようと思ってます。ソファーを見るたびワクワクします。
233966-20170426-0469346255