3 2023-11-02

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:アイビーグレー

アイビーグレーを購入しました。
思っていたよりも暗めの色でした。
固定パイプを座面の隙間に押し込んでカバーしましたが、ソファが合皮のせいか固定パイプと固定パイプの間の生地が隙間から出てきてしまいます。立つたびに直して…という状態です。

3 2021-12-28

アイビーグレーにしました。
色◎
生地○
伸縮性◎
棒が数本ついてるんですが、座るたび、ポンポンでてきて、イライラします。
なんで、タオルをまるめて輪ゴムで止め、筒状にしたもの&サランラップの芯を使ったら、だいぶましになりました。

3 2019-05-13

我が家のソファーが少々大きめのため承知の上でズレて少々伸びた状態で使っています。度々カバーを洗いたい性分なので、いままでマルチカバーを掛けてソファ利用しておりましたが、思い切ってこちらを購入してみて良かったです。濃いグレーで汚れが目立たないのがいいです(ソファ本来は薄いグレーなので違和感もない)

3 2017-12-27

予想よりフィットしました。背もたれがラウンド形状のため、少し生地が余っているのが残念です。それとズレ防止の棒がもっとたくさんあるといいかもしれません。もとのソファが合皮なのでずれやすいです。

3 2016-11-22

何度も測りましたがうちのソファーには少し小さいのかな?
セットするとジャストサイズだが座ると座面部分がズレて押し込んだ部分が全部出てしまいます。
それでもソファーから外れることはないのでまっいっか。
ただ生地が薄いので引っ張りすぎると穴が開きそう。

• yumiyumiwさん
  • yumiyumiwさん

3 2016-02-22

サンドベージュを購入。
生地質、サイズ、フィット感は良かったです。
思ったより色が暗かったのが残念です。

3 2016-01-04

見た目は気に入ってるんですが、手すりの下(一番端)がボコっと膨らむのが気になりますね。

3 2015-07-19

ソファーカバー
届いてすぐに ソファーにかけてみましたが
我が家のには 少しサイズが小さかったみたいです
がんばって 伸ばしてみましたが 黒いロールスポンジが
2個しかなく いまひとつ

3 2015-07-12

まあまあです
まあまあです。
背もたれと、座面の部分に上手く押し込めませんが、サイズ的には問題ありません。

3 2015-07-07

合皮のソファの劣化が烈火の如くスピードで進み、ボロボロとカスが床に散乱して困っていました。
この手の商品があるのは知っていましたが、凸凹した生地感が好きではなく、カバーがきっちりはまることなくズレたり浮いたりするだろうと想像していたので、購入 を躊躇っていました。
が、そんな事を言ってられない悲惨な状態になっていましたので、レビュー件数の多いこちらを購入してみました。
子供が飛んだり跳ねたりズリズリしたり、ワザと隙間に埋めている芯を抜いたりするので、状態としては前記の想像通りでしたが、汚らしい感じがなくなったので良かったです。
肘掛が浅いタイプなので、そこがどうしてもしっくりしません。

• o_royさん
  • o_royさん

3 2015-05-14

フィットしました。
我が家の3人がけソファーにうまくフィットしました。これでしばらくソファーの寿命が延びそうです。

3 2015-04-09

サンドベージュ
前は防汚タイプの白を今回はサンドベージュを購入。座椅子カバーが欲しくて揃えて白にしようと思いましたが防汚タイプは座椅子カバーがないのですね。
なのでソファーカバーと座椅子カバー揃えて買ってみました。

3 2015-01-23

ちょっといまいちでした
装着はシンプルなのですが、3人掛け用のカバーを装着時、真ん中の固定用のゴムがちぎれてしまいました。
頑丈さに欠けると思います。
あとは、これも3人掛け用の方は、真ん中が浮いてしまった状態に・・・。
強力な両面テープで固定するしかありませんでした。
両サイドにある、固定用の棒と紐が中心部分にも必要だと思います。

3 2014-11-26

二回目の購入
3年ぐらい前に同じ商品を購入し、クタクタになったのでリピートです。
伸びがよく、ソファにフィットしてくれます。取り付けもカンタンです。

3 2014-10-02

いいかも。
ひじ掛けの所がピッタリという訳にはいきませんが、カバーは出来ました。黒があれば、また購入したいです。
注文番号233966-20140927-0993523308