• ま0934さん
  • ま0934さん

4 2023-11-08

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:サンドベージュ

生地しっかりしてます!
3人掛けソファにフィットします。
ちょっと高かったですが納得できる商品です。
色違い購入しようか検討しています。

4 2014-10-20

リピートです!
ニトリの電動で足置きが伸びるタイプのソファですが、猫と子供がいるせいで、ボロボロ。。ソファカバーが必須です。以前に茶色を購入しましたが、子供が飛んだり跳ねたりするせいか、伸びきってしまい、縫い目に負担もきてて、半年持ちませんでした。。
今回はパウダーグリーンを購入しましたが、部屋の印象が、明るくなり、とても気に入ってます!うちでは、消耗品なので、もう少し安いと助かります。

4 2014-12-17

楽天で購入したヘッドレスト付きのソファに使用するために購入しました。
よく伸びたので問題無く使用出来ています。

• mokkasawaさん
  • mokkasawaさん

5 2012-12-17

これの一人掛け様が出来ていたので、合わせて購入しました。
よく伸びてフィットし、高級感があります。
他を知らないので比べようがありませんが、ゴワゴワし過ぎず肌触りもそんなに悪くないと思います。
使用のたびにサイドの詰め物が飛び出すので、その都度直しています。
「ソファーカバーあるある」のようなので仕方ないですね。

4 2013-05-24

対応サイズぎりぎりだったので少しひじ掛け部分が浮いているので星は4つにしました。
でも、座ってみても違和感なく使えているのでとても気に入っています。
あと、付属のスポンジはすぐに出てくるのでフェイスタオルを背もたれの下に2つ丸めて入れています。
これで子供が飛んだり跳ねたりしても大丈夫です!!
でも、カバーをつけて1週間くらいしてからやっとソファーにフィットした気がします。

4 2016-06-02

サンドベージュ
写真よりベージュっぽい。
元のソファーがチャコールグレーなので、生地が透けて黒ずんで見えます(;_;)

5 2016-09-12

生地気持ちい(^ν^)
ニトリで5年前に買ったソファーのイメチェンがしたいくて購入。エクルベージュの色味はアイボリーでした。私はアイボリーが良かったので大満足(^ν^)生地感が私には合ってるみたいでソファーで寝っ転がるのがさらにきもちくなりました^ ^生地は細かく凹凸があって高級感もあります。もっと安いカバーもあるけどこれにして本当よかった!このシリーズリピ買い決定かな(^ν^)

5 2015-12-24

生地がいい!!
以前に3000円ぐらいの激安カバーを買いました。
装着時点で糸のほつれが出来てしまったり
装着後1週間もすると毛玉だらけになり即捨てました…
すごく安くていい買い物ができたと思ったのに残念でした。
こちらの商品はレビューがすごくよく
届く前から期待していました!!
実際装着してみると
生地の触り心地がすごく良くて
色もきれいで(エルクベージュ)、
最初からこちらで購入していればよかったと後悔しました!
毛玉がつきにくそうな生地なので安心です!
プレゼントのティッシュカバーも
安っぽくなくて気に入りました☆
お値段以上の商品だと思います。
またお世話になります!

• K7427さん
  • K7427さん

4 2016-08-08

さわり心地良い!
サンドベージュを頼み、思ったよりグレーが濃くて少し残念でした。もう少し薄いの期待してました。
棒を押し込んでも浮いてしまうし、
うちのソファのサイズには少し小さいかな?と思ったけど、ずれることもなく、何よりさわり心地が良くて夏向けです。
ソファカバーを分解して洗うのが面倒くさかったのでこちらの購入を決めて正解でした。ドライコースで洗濯してからの使用ですが、特に問題ありません。

• riena25さん
  • riena25さん

5 2016-04-22

大変良い*^^*
ニト○で購入した合成皮革の4年目のソファー…座面がもうボロッボロに涙
座り心地は良いのでカバーをして使おうと話し合ってこちらを購入しました^^
結果、買って良かったです!表面の凹凸が多いので、溝にホコリが溜まりやすいかなーとは感じますが、見た目も肌触りもお色も満足です。何より旦那と子供が喜んでいました笑
取り付けは旦那と二人でやりましたが、簡単でした^^

• MAU123さん
  • MAU123さん

4 2014-03-29

合皮のソファーに。
合皮のソファーが劣化によりポロポロが始まり、ソファーカバーを探していて、価格&レビューを見てこちらの商品の購入を決めました。
説明書を読んでもイマイチわからなくて、レビュー参考に我流でやりました。背もたれ部分にタオル挟んでますが、子供がジャンプしたりすると結構すぐ出てきます。
レッドは深い色で渋めでした。

• yuuuuna39さん
  • yuuuuna39さん

5 2014-02-15

洗い替えにリピート
以前にオレンジを今回はパウダーグリーンを購入しました。
落ち着いた抹茶のような色合いです。
合成皮のソファにラップの芯を奥まで押し込んでいますが、子供達が飛び跳ねるので定期的に形を整えないといけません。どんな素材でもこれは仕方無いなと思いますが。
このカバーは伸びが良くピッタリしてくれて、見た目も触り心地もさらっとして良いです。汚れも目立ちません。
何度か洗って半年使いましたが、一部引っ掛けてしまったのか糸が出てしまいました。色は鮮やかなままです。
値段はしますが気に入ったので、リピートしていこうと思います。
オマケのティッシュケースも2回目ですが、こちらは随分伸び伸びになったんだなぁと新しいのを見て気付きました。
ソファカバーの方もいずれはこうやってへたれていくのかな?

• りん野さん
  • りん野さん

5 2013-11-04

ほんとにオススメ◎◎
パウダーグリーン購入しました!!
抹茶アイス色って、感じです♪
もっと明るい色が良かったけど、ピッタリフィットだし、かわいいので満足してます♪
以前までは、フィットタイプでなく安いカバーをしていましたが、座るたびにずれてしまい毎回手でグイグイ入れ直していました‥
とっても面倒くさかったので、ちょっと高めで良いものを、そして淡いグリーンのソファーカバーが欲しく探していたところ、こちらの商品を発見★
レビューも良くて、色も良さげだったので旦那にも相談せずにピッと即決☆★
1日2日で届き、すぐ着けましたー♪
ピッタリフィットで感動!!!!!!
おまけのティッシュカバーも可愛くて、早速活用してます♪
色違いでまた絶対買います(*^^*)
つぎはアイボリー系がほしいな♪♪
大満足のお買い物でルンルンです♪
ちなみに、背もたれも下にはフェイスタオルを2枚に肘掛けの下には付属のスポンジをグイグイ入れました♪
まだ座ったり子供が暴れたりしてませんが、ずれなそうですよー♪

• MEI3942さん
  • MEI3942さん

4 2013-01-09

満足です
他の方のレビューを参考にW178×D92×H86(SH40)cmでしたが購入してみました。
色はエクルベージュとインディゴブルーを選びました。注文する所の○の中の色が実物に近いです。どちらも色味がきれいでとても気に入りました。
よく伸びます。紐も丈夫です。
前側はあがってしまい下のソファが少し見えてしまいましたが、うちのソファーの背が高めなので仕方ないかなって思います。
ただ付属の棒は出てきてしまいました。
うちのソファーがレザーだからかもしれませんが…。
突っ張り棒も滑って出てきてしまいますので、どなたかがおっしゃってた机の角などに貼る棒(?)を買ってみたいと思います。
発送も迅速でした。0766835231

5 2018-04-13

3人掛けの肘掛付きソファーベッドにも装着できました
ぴったりです。付けるのも簡単で見た目も安っぽくなく大満足です
ソファーベッドのカバーは肘なしの物ばかりで肘ありの物が見つからなかったので、伸びる素材だから平気だろうとこちらを購入しました。結果大当たりでベッドに変形させても大丈夫でした。それもギリギリセーフじゃなく楽々フィットでした。
233966-20180411-00219715