送料無料 イタリア製 プリモ オルトペディ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-21
  • (∩´ ▽ `∩)1ヶ月使用後の感想
  • 両家の両親分も合わせ6点購入しました。これまで2年半ほどアンナブルーを使ってきて、買い替えとして今回コチラを選びました。1ヶ月の使い心地としてはアンナブルーと変わらない×4人硬すぎ首痛なる、頭痛なる×2人また、パッケージが完全に開封されていたのが2つ、圧縮されておらずパッケージの端っこ部分だけ開封されていたのが2つ、6点中残り2つだけが、しっかり圧縮密閉されていました。開封され ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • フカフカ???
  • 写真より厚みが全然なくて…数日空気を含ませる為干したりフカフカになるように立て置きなど工夫しましたが、どうしてもフカフカにならない。10センチ以下のまま使用してみてます。中のシンはモッチリしてるし、大きさも満足なんですが…写真の厚みが出ないのと横向き寝すると耳が激痛で目が覚める硬さ…で、困ってます。 ・・・(続きを読む
  • katzenliebhaber_nyaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036
  • milk-wさん
  • milk-wさん

5 2020-08-16

不調が消えました
5年ほど前に他のshopでオルトペディコ枕(アンナブルー)を購入し愛用していたが、昨年末位から起きると右肩に傷みを覚えるようになりました。
最初は枕が原因だと思ってなかったが、最近口腔内に違和感を覚え、歯科医で相談したところ枕が原因ではないかと言われました。
そういえば、随分とへたってると思って慌てて探したところ、以前のshopではかなり金額が上がっていて同じ商品を購入するのを諦め、安かったのでこちらを購入しました。
到着も早く、使用したら朝起きた時に右肩に痛みを覚えることもなく、口腔内の違和感も消えました。
半年も不調だったのが嘘のように消えたので、もっと早く買い替えればよかったと思っています。
今度は枕がヘタってきたら早めに買い替えようと思います。

4 2020-09-21

(∩´ ▽ `∩)1ヶ月使用後の感想
両家の両親分も合わせ6点購入しました。
1ヶ月の使い心地としては
アンナブルーと変わらない×4人
硬すぎ首痛なる、頭痛なる×2人
開封されているって事は、返品交換分を、まわされたのか???と不安が過り悲しかったです。
気持ちの良いものでは無かった為マイナス☆1で合計☆4つです。

4 2020-09-06

今までいろいろ枕を購入したが、安価で寝て疲れにくかったのは、この枕が初めて。
私は、いびきをかくため横向きになって寝るようにしている。寝返りを打っても、枕が長いので、寝ているときに枕の位置を直しながら寝る必要がなく、よく眠れる。
今まで、いびきに効く枕をしていたが、仰向けではやはりいびきが止まらず、横を向いて寝ると枕が安定せず、寝返りのたびにまくら位置を調整しながら寝ていたため、熟睡できなかった。
今回の枕は、洗って長く使うタイプでは無いようだが、しばらく使用し様子を見て再購入も検討したい。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2020-06-30

同じ枕を3年ほど使っており、買い替えで購入しました。
この枕は頭を乗せても沈み込みすぎず、いい感じに頚椎を支えてくれているのが分かります。
仕事柄一日中パソコンの前に居ますが、肩こりはだいぶ楽になっていると思います。大きいので朝起きたら頭が落ちている、なんてことも無く良いですね。
また3年くらい経ったら購入したいです。

• pingu.Kさん
  • pingu.Kさん

4 2019-12-03

対応が早くて助かりました!
急に首が痛くなり、日に日に痛みが増してきてどうしたものかと…。
枕(低反発枕)は新しく変えてからまだ1年も経っていなかったこともあり、枕のせいだとはまったく考えもしませんでした。
家族が医師に枕を見ていただいたら、「これはやめた方が良いですね。」と言われたそうで…。
レビューも好評価だったので急いで発注しました。
第一候補は完売で入荷に時間がかかりそうだったので、この商品にしました。
まだ1回しか使用していないので、☆は4つ。
でも今朝は少し首の痛みも和らいでいたので、良いお買い物をしたのかな?とかなり満足!
早い対応をしていただき、本当にありがとうございました。

• point-1さん
  • point-1さん

5 2020-09-24

2代目です。
こちらのお店ではないと思いますが、前回も同じ枕を購入しとても良かったので同じ物を見つけたので購入しました。
使っていたものがヘタっていたからなのか、新しい枕はサイズが大きくなってふっくらしたような印象を受けたのと、中の芯も前よりしっかりしている気がしました。
そのせいなのか若干首を圧迫するような感覚があります。
しかし中の芯は高いものと低いものがあるので特に気になりません。
長く使えそうなので良い買い物でした。

5 2020-09-07

枕の横幅が大きいでので
子供と寝ても使えるかな、大人同士はきついかも知れませんが。
柔らかすぎず堅すぎず、首も痛くなかったので良かったです☆

5 2020-08-30

大きくていい枕。
芯が少し硬めでとても良かったです!
この価格なら十分満足です!

5 2020-08-27

大きなサイズでとても気持ちよく寝れています。

5 2020-08-14

ホテルのまくら
寝返りが激しくても頭が落ちず、快適です!

5 2020-08-01

リピです。
私が使っていたら家族がほしいといったので。
どんな寝返りでも受け止めてくれるので安心。
そんなにふかふかではないですが、充分です。

5 2020-07-20

子供と使うので大きい枕を探していました。
ふかふかで頭も沈まないし、とても快適。
宿泊時ほかのまくらにしたら、慣れるまで苦労するほど、この枕で安眠できます。
値上げだけが少し残念だけど、時代かな。
また買いたいと思います。

• yoriko812さん
  • yoriko812さん

5 2020-07-16

初めて使用した時は枕の高さが高いと感じましたが
朝の起床時に痛かった首の痛みがなくなりました。
今は高さにも慣れ、問題ありません。

4 2020-06-13

お値段と使い心地から考えると、満足です。1万円くらいのM枕も使用したことがありますが、自分はこちらでも全然OKです。

4 2020-05-18

数年ぶり2回目です
以前はよく首が痛くなっていましたが、この枕にしてからほとんど首の痛みを忘れてました。
でも最近時々首に違和感が……と考えたら、ずいぶん長いこと使って、枕が若干ヘタっている気が。
値段も安いんだし、もう少し頻繁に買い替えていれば良かったかも知れません。
枕そのものは気に入っていますが、カバーのバリエーションが限られているので星マイナス1つです。
シーツと同じ色のカバーが欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕