3 2015-04-25

しわになりやすい
白を頼みました。
ハリがあるうちは良いのですが、数日ですぐしわになり、生地も薄いですし、お値段なりというか安さを感じます。
防ダニの効果がちゃんとあれば良いなと思います。

• mei210さん
  • mei210さん

3 2015-04-25

しわになりやすい
シングルとダブル注文したのでレビュー重複します。
生地が薄くてしわになりやすいです。
色やデザインは好きなのですが、安ぽく見えます。
防ダニの効果があれば良いなと思います。

3 2015-09-25

ベッドのボックスシーツと合わせて購入
ベッドのシーツと同時購入。高級ホテル仕様とありますが普通でした。

3 2022-11-26

色が違う?
物は良いと思いますが、半年前に向かって右の掛け布団カバー(カラーピュアホワイト)、枕カバー(シルバーグレー)を購入して今回向かって左の掛け布団カバー(ピュアホワイト)を購入しました。届いて付けたところ画像の通り色が違います、、、半年前に枕カバーと届いた時は枕カバーが思っていたよりグレーだったのでホワイトかと思ってたのですが、こうして見ると半年前に届いたものがそもそもピュアホワイトではなかったようです。半年前の購入履歴には掛け布団カバーピュアホワイトとしっかり記載されてます。
他の方のレビューを見てるとちらほら色が違う方もいるようなので、こだわりのある方は一緒に購入したほうが良いです。そこまで違和感あるわけではないのでこのまま使いますが、、、

3 2017-03-01

薄くて白がまぶしい
評価がよかったのでホワイトを購入しました。
生地は薄くて硬くて重い、さすがホテル仕様と謳っているだけあります。
予想と違った部分は(1)薄いので地の布団の模様が透けます。
(2)ホワイトなのですがまさしく漂白したかのような白。枕カバーを無印の「インド綿高密度サテン織ホテル仕様」のストライプにしていたのですが、色が合わない。布自体も無印はふんわり、こちらのカバーはテラテラです。
好みではなかっただけで、使えないわけではありませんので★3つにしました。

3 2016-06-03

普通の布団カバー
アレルギー対応商品で綿100%、しかも柄やカラーバリエーションがあるのってなかなか無いんですよね。。
こちらは綺麗なピンクのストライプ織り柄で優しい色合いです。
しかし、ファスナーの上下に5mmほどの隙間があるので、ダニ0ではないですね。
普通の寝具カバーです。
(233966-20160601-0118470151)

3 2014-05-18

再購入
肌触りが良いですが、良すぎるためかシーツに直接触れて寝ると、シーツがかなり足に体に絡まりますし、布団がどこかにいってしまいます。絡まるのと逃げるのを解消するためにガーゼケットをシーツとの間に使用しています。でも、アレルギーもちなのに意味がないし、肌触りの良さを感じて使えないのはマイナス。
生地が密に出来ているため割と重量があり、少し重く感じます。洗濯すると少し乾きにくいですが、2年使ってもへたらず丈夫です。

3 2012-09-30

レビューを書いておまけが貰える商品を一度に複数購入しましたが、頂けたのは一つだけでした。おまけだし、購入の決め手ではなかったけれど、こういった些細なことで「つまんないところでケチな会社…」とおう印象になってしまいますね。
それで全部にレビューを求めるのかしらね。
商品は気に入ってますが。

3 2023-08-22

重いですよ
手触りはとても良いのですが、重いです。
生地がしっかりしてるから良いのかもしれませんが、夏に使うには重すぎて暑くなるので冬のみしか使えないです。

3 2022-07-14

リピートです。前回はグレー、今回はホワイトを購入しました。
小さい黒い点があり、ゴミかと思いましたが、取ろうとしたら塗料?みたいでした。
そんな点がいくつかありましたが、多分他の色なら気づかないですね。
交換してもまたありそうだと思ったのと、気づかれない大きさだったので(当方目が良いので)
そのまま洗濯して使うことにしました。
日本製なのに少し残念です。

3 2017-11-23

ようやく来ました
色合いはHP通り、真冬はツルツルして寒そうです。
謳い文句通り、ホテルの布団カバーと同じです。

3 2017-10-05

カッコいいのに残念
ロングヘアーの猫を3匹飼っているのでダニと毛が付きにくいとのレビューを信じ購入
結果一瞬で毛まみれに(涙)
使い心地はホテルとかのシーツのパリっとしてる感じに近くいい感じです
それだけに残念
動物の抜け毛が気になる方にはオススメ出来ません

3 2017-06-08

重い…
軽い羽毛布団を買ったのでうきうきでかったが、布団が重くなった(涙)

3 2017-02-21

生地はしっかりしていますが裁断が縦ストライプとずれているため縫製もよれていました。縫い目ももう一つという感じでしょうか。また、マジックテープ位置の印でしょうか、身生地側に目打ちであけたような穴が空いていて、そこから生地が弱くならないかと気になります。縫い代側にしてくれたらいいのに。
包装のビニールパックの角が二つともボロボロに切れているのも気になりました。
本当に正規品なのかと思ってしまいましたが私だけなのかな。
一か月半も待って、日本製ということで期待が大きすぎたかもしれません。

• Bel_aさん
  • Bel_aさん

3 2017-02-11

しっかりしています
しっかりした作りです。ただそのぶんそれなりに重さがあります。軽さを重視する方にはオススメできないかもしれません。