2024/01/29
    サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:エリスベージュ(無地)
    すべすべです!
    敷きカバーと枕カバーと同色セットで購入しました。 無地のエリスベージュですが、決して暗くなく不自然に彩度があるわけでもない、ナチュラル系の部屋や木目に自然と馴染むやさしいベージュです。 敏感肌のアレルギー体質で飲食や身の回りのものにとても気を使うタイプなのですが、 こちらのカバーを使って早数ヶ月経ちますが、肌にも呼吸器にも異常を感じず快適に過ごせています。 (ちなみにハリがなくきめ細かい柔らかな天然素材生地のため、ごく細かいシワがたくさんつきやすいです。細かいシワが一切許せない方には化繊シーツをお勧めします) カバーの取り付け紐は結ぶタイプではなく、パチパチ着脱するボタンタイプでラクチンです。 手触りの良さはもちろん、じぶんの部屋には大変しっくりくる無地ベージュのため 後々買い足して全てのカバーを統一させたいなぁと思います!
    注文日:2023/11/04
    2023/07/24
    ピンクの無地のカバーを実際に使用してみて、端がほつれて糸が出ていた事以外は良かったので星2つから星3つに変更。 今のところダニの被害もなく、肌触りも良く、サテン風の少し光沢のあるピンクの生地が可愛くて気に入っています。 糸のほつれをなくし、梱包で紙袋をやめるか、カバーを2つを1つの紙袋に入れずに、1つずつ紙袋に入れてくれたら星5です。 カバー2つを1つの紙袋に入れているから重さで紙袋が破れたのだと思います。 【以前のレビュー】 前回購入した時、紙袋で届いて袋がやぶけてて残念な思いをしたのですが、商品は良かったので2回目購入。 前回はストライプのホワイトを注文し、生地もしっかりしていてデザインも良く気に入った為今回はピンクの無地を購入したのですが、糸くずが大量に付着して、端の方は糸がほつれていました。 (敷ふとんカバーと掛け布団カバーの両方そうでした) 防ダニ目的で買った上にそこそこいい値段するのに残念。 また梱包も相変わらず紙袋で届いた。今回は破れてなかったから良かったけれど、前回から何も変わっていないということが分かった。 ストライプのホワイトのカバーは気に入っているので星2つです。
    リピート
    注文日:2023/07/19
    2015/04/25
    しわになりやすい
    白を頼みました。 ハリがあるうちは良いのですが、数日ですぐしわになり、生地も薄いですし、お値段なりというか安さを感じます。 防ダニの効果がちゃんとあれば良いなと思います。
    注文日:2015/03/11
    2010/10/06
    net maniaさん
    肌触りの良い高級感のある掛け布団カバー
    息子にベージュ、娘にピンクを注文したところ、注文して2日で商品届きました。 →商品届いた感想ですが、もっとシルクタッチでツルっと柔らかな肌触りを想像していましたが、ちょっと違いました。 多少がっかりしたものの、サラっとした肌触りで気持ち良く、これなら安眠できそうだと思いました。 写真を見てもらうと解りますが、中にいれた羽毛布団が結構色柄濃かったですが、全く透ける事もなく、生地がしっかりしている事がわかります。洗っても長持ちしそう、見て触ってとても良いお品だという印象を受けました。高級感があり、ホテル仕様というのも頷けます。肌に直接触れるものなので日本製というのもポイント高いですね。 残念なのは・・ベージュは息子には落ち着き過ぎでした。ブラウンにすれば良かった。欲を言えばブルーのラインナップが欲しかったです。 But!ベージュはシャンパンゴールドみたいで素敵なのでそのうち夫婦用にリピしようかと思います。179850988
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2013/11/03
    myann2さん
    オパールピンク購入。高級感はどうかというと写真のようにはスルスルしていないのでイマイチかも...。でも柔らかいデザインの風合いが気に入っています。アイロンかけないと結構シワになります。up写真は3日寝てシワシワになってしまったものです。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/17
    @melieさん
    求めていたモノでした。
    海外の高級ホテルに泊まるたび、インテリアを初め、ベッドリネン類もお手本にしたいといつも思ってました。しかし、色々失敗してきました。本物のリネン(麻)シーツは乾きが早いのが利点で、長年使ってきましたが、高級ホテルのような質感ではない。また寝返りなどの摩擦に弱いのか、表面がだんだんケバ立ったように。ナチュラルな良さはありますが、貧相感は否めない。エリザベス1世も気に入ったという超長綿ならどうか?と、高密度織にしてみましたが、織の本数が多ければ多いほどいいのかと(400本近くに)いうと、そうではありませんでした。綿なのに、テカテカして、化学繊維のような感じに。しなやかさはなくカサカサと固い。 では、ホテルで売られてるシーツを買えば?とは思いますが、値段を考えると、 なかなか冒険できない。そこで、こちらを見つけました。「知らぬは値で買え」とは言いますが、こちらは当てはまりませんでした。値段の割には、かなりイイ線行ってます。ただ、ちょっと薄いようで、布団の色(ベージュ)がうっすらと透けましたが、生地自体は、しっかりとしています。また、織によるストライプがいい具合に高級感を増してるように思います。実際、ホテルでこのような模様のシーツを見たことがあります。感触は、ツルツルではなく、スルスルといった感じ。しなやかさもあります。触ってて本当に気持ちよいです。掛けカバーのマジックテープの取り扱いも簡単でいいです。洗濯するのが億劫でなくなるのに貢献してます。耐久性はまだわかりませんが、しばらく様子みて、よければリピートしたいと思います。レビューのおまけは、かわいい柄の日本手ぬぐいでした。 使える物でうれしいです。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/11/12
    2015/04/25
    mei210さん
    しわになりやすい
    シングルとダブル注文したのでレビュー重複します。 生地が薄くてしわになりやすいです。 色やデザインは好きなのですが、安ぽく見えます。 防ダニの効果があれば良いなと思います。
    注文日:2015/03/11
    2013/04/02
    とりあえず、ペラペラです。ピンクを購入したのですが我が家のお布団の素敵な花柄模様がスッケスッケで、全然可愛くありません。肌触りも若干チクチク感があります。なんせ薄いので敷きカバーはすぐにくしゃくしゃして、そっちが気持ち悪いです。高級ホテル仕様…なのでしょうか。この程度の品物ならもっと安いものがいっぱいあります。私にしてはシーツにこのお値段はふんぱつした方なので、だいぶがっかりでした。 あと、掛け敷きで2枚購入しましたがレビューのおまけは一個でしたよ。レビューは二つ分要求されるのに…
    注文日:2013/03/18
    2022/11/22
    kaya0929さん
    2回目購入です。 100%綿なので、品質が良くデザインがシンプルでインテリアに合うのでリピートします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/14
    2022/03/02
    Zoomakiさん
    まずまずの質感で、コスパも満足。
    秋から春にかけて利用している羽毛の掛布団のカバーの新調を検討。 コスパが良くて高級感もありそうな商品の中で、本商品が 楽天SALE期間で ポイント10倍となっていたのが、最後の決め手となりました。 選んだカラーの シャンパンベージュ は、少し艶のある明るめの印象で、ストライプが控えめなアクセントになっています。 寒い時期用なので、この暖色系の色合いで気に入りました。 肌触りもまずまずで、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2021/11/05
    2010/09/24
    同棲する友人カップルへ
    布団カバーと枕カバーを友人にプレゼントしたくて買いました。実際に一緒あけたところ柄や肌触りはよかったです。 ・・・が、ショックなことに布団カバーに血を吸って潰れた蚊が干からびてついていました(**)言葉を無くしましたが友人は洗濯するし交換とか面倒だろうからとと言って交換は希望しませんでした。 誰の血かわからないので申し訳なく思いました。商品はいいのに残念です(;;)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2013/03/08
    ohana123さん
    見た目にグッグッと(^^)
    商品はまだ届いてないけど、高級感ありますよね。 レビューみて即決しました。 ダニ対策で色々探しててこちらのショップで見つけました ★コーマ糸・・打込み本数300本! これだけ密度が高ければ、ダニ防止にも良さそうです。 ★布団止めがワンタッチマジックのテープ! 届くのが楽しみですが。 商品は3月末頃らしいです。 届いたら又追記したいと思います。 [受注番号]233966-20130305-0378264109
    注文日:2013/03/05
    2013/12/07
    ネットでの購入は難しいですね
    インターネット上だと判りづらいことが数点。 意外と重いです。生地が良いせいか、以前使っていたカバーに比べ持ってすぐ判る重さの違いです。 中の布団生地がすけます。ですので布団生地が無地で同系統の色であれば気になりませんが、遠目でも中の柄が有れば、はっきり透けて見えます。 それ以外は思った通りの生地で気に入っています。 [受注番号]233966-20131205-0123429312
    注文日:2013/12/05
    2013/07/21
    しず野さん
    夏布団に・・と思い購入しましたが割とずっしり感があり重いです。オーガニックを普段使っているのでそれよりいいか・・と聞かされたら良くないですが、価格からこんなものでしょうか・・・ もっと気持ちよく寝れる・・とおもっていただけに肌触りと重さにはがっかりでした。他送料高いですね。梱包も封筒みたいなものにぎちぎち入って開封が困難でした。こんなに支持されている理由が私にはわからないです。
    注文日:2013/06/10
    2022/05/05
    seabellさん
    願いが叶うカバー
    ダニを通さない日本製のカバーで、このスタイリッシュなサテン生地。 本当に素晴らしいと思います。 そして何より、紐で結ぶタイプが多い仕様で、ボタンと言うのは本当に便利ですね! とても付けやすかったです。 何から何まで願いが叶うカバーと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2021/12/12
    綺麗なパッキングで届き、出した瞬間手触りもホテルのシーツだー!っとテンション上がったのですが、セットする時に掛け布団がずれない用にするスナップ付きの紐がシーツ本体と縫い合わさっていました。 日本製で掛け布団カバーのみ単体で4000円以上出してこんなんでショックでした。 検品してないんですかね。 引きちぎって使いましたが、そこそこ値の張るし新品にほつれが出来て悲しかったです。 ちゃんと検品してほしいです。 手触りはよくてもハズレでした。 最悪な気分です。
    注文日:2021/12/05
    2016/01/21
    最悪
    日本製ということで信頼して購入。 開封して商品を見てみると、片面にありえないほどのしみ(色ぬけ?)発見。 購入してすぐに開封しなかったことを深く後悔。 本当に検品してるのか?しかし検品で見落とすことはあり得ません。 日が経っているので、返品もできず・・・。 最悪です。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/25
    そらまめひよこさん
    ベッドのボックスシーツと合わせて購入
    ベッドのシーツと同時購入。高級ホテル仕様とありますが普通でした。
    注文日:2015/08/26
    2012/08/03
    TONTON9505さん
    色がイメージと違いました。黄土色というかんじ。サテンと言うほどのツヤも高級感もない。洗った後のシワもすごいがアイロンかける気にもなれない。洗う度にツヤが無くなります。サテンのわりに安いと思い購入しましたが後悔してます。
    注文日:2012/01/29
    2022/06/08
    開封してすぐに使用しようとしたところ、カバーの内側にマダニ?のような、蜘蛛ではなさそうな虫がくっついて死んでいました。 見た瞬間にショックだったので星1です。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/25
    綿のホコリが出て、鼻と喉にがらがらの違和感があります。 中の羽毛布団から羽毛??と最初思ったのですが、ちがいます。このカバーのみ、咳がでてたいへん不快です。とくにコットンアレルギーでもなかったつもりですが。 イガイガして眠れないのに、たまたまかと追加してしまい、大後悔しました。追加分は、より一層、繊維くずが洗っても出続けます 生地が古すぎるのか、生地の縒りが悪いのか? 返品できないし。あーあ。
    注文日:2021/07/25
    2020/09/18
    niche2525さん
    昔からタグのチクチクなどが気になる体質ですが、綿100%のシーツなら大丈夫かなと思い購入させて頂きました。ですが、いざ寝てみるとチクチクが気になり眠れません... 今まで使用していたポリエステル100%の物の方がツルツルしていて気持ちいいです。 人によると思いますが敏感肌の方は、ポリエステル素材の物の方がいいのかなと思いました。 見た目は光沢があり大変気に入っていたのですが、私には合わず高い買い物だったので残念です。
    注文日:2020/09/07
    2017/02/23
    ココ0217さん
    高級感はなくほこりがすごいです
    洗濯のたびに光沢が薄れ、高級感はなくなります。肌触りは良いですが、強度が弱いようで、私のミスですがちょっとひっかけてしまったんですが、そこから一気に破れてしまい使えなくなってしまいました。この値段だったら別のものを買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2013/05/07
    2016/10/15
    最悪です
    茶色のシミがいっぱい付いていました。 ピンク色を購入したので最悪です!
    注文日:2016/03/29
    2016/08/20
    シミができやすい
    シルバーグレーを購入しました。 使用開始後2,3日でピンク色っぽいシミができ始め、徐々に増えてきています。 汗によるものなのかわかりませんが、早々に買い替えることになりそうです。
    注文日:2016/07/30
    2014/04/29
    カーリーゴールデンさん
    希望通りの商品です。
    受注番号: 233966-20140326-0839210139 増税前にシーツを買い換えたかったのですが、人気商品のため予約もできず、3月の下旬になって、ようやく、4月末から5月初旬の予約をすることができました。 昨年、Fabe社のメディカルピローに合うサイズの枕カバーをさがしていて、こちらの枕カバーだけを購入していたので、商品の良さはわかっていました。 で、今回は、おそろいの掛け布団カバー、ボックスシーツをホワイトとグレーの2色、2人分を購入しました。 いろいろなショップを探して、素材、綿100%で、しっかりした防ダニ効果のある生地、自分好みの1センチくらいの幅の光沢のあるストライプ柄、手ごろな値段、という条件に当てはまったのは、こちらの商品だけでした。ホワイトが少し、透けてしまうのも、わかっていましたが、どうしてもホワイトがほしかったので、布団の柄のほうを下側にして、使おうと思います。また、光沢に関しては、1度洗濯した後、購入時の光沢をとりもどすには、アイロンがけをしないとだめみたいです。 もっと光沢のある商品をのぞむなら、値段が倍近い、スーピマ綿の商品、または、化繊の商品になってしまいます。 また、もっと安い商品で似たようなストライプ生地の商品もありますが、その手の商品を、他の大手カタログ通販で購入して、生地は薄いし、安っぽくて、大失敗をしたので、やはり、安いものは、それなりの質しかないと反省しました。 それに比べて、この商品は、コストパフォーマンスは最高だと思います。 ですから、また洗い替え用に、もう1セット買うなら、今度もこちらの商品をリピートしたいです。 できれば、もう少し別の色があるとうれしいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/08/03
    ペラペラで普通の掛けカバーです。高級感は皆無です。
    注文日:2013/07/22
    2009/12/23
    ^^;
    両面ともに継ぎ目があり、ストライプの模様合わせすら出来ていない(ボックスシートには継ぎ目はなかったので物理的には継ぎ目無しが可能なはず、おそらく継ぎ目が無い商品が届いた人もいるはず)。特別安い物でも無いので、運で継ぎ目有りか無しか決まるのはいただけない。ショップさんの対応自体は非常に良かったです^^
    注文日:2009/12/21
    2012/03/12
    シャンパンベージュを購入しました。 写真の色よりワントーン暗い・・・黄味が強い感じでした。室内が暗くなる感じです。 生地は思っていたよりつるつるしてなく普通の綿の生地なので、つるつるした光沢のある感じやサカサカした感じが苦手な方にはよいと思います。 ペットの毛が付きづらいとのことでしたが、我が家の猫の毛には効果がないようです。むしろ、今まで使ってきたどのカバーリングよりも毛がついています。 本格的なアレルギー対策のものだと猫の毛も付きにくいようなので、そういうものを購入してこちらは使わないようにしたいと思います。 ショップレビューに写真が載せられなかったので、受けとった時の梱包の写真をこちらに載せています。
    注文日:2011/11/30
    2015/09/11
    springsoushiさん
    しわが気になる
    生地に高級感があるのは確かです。 が、高級感があるからこそしわが気になります。
    注文日:2015/05/31
    2023/09/14
    すりしささん
    掛敷布団カバー。シルバーグレーを購入しました。肌触りがよく寝心地とても気持ちいいです。『防ダニあり』もいいですね。とても気に入っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/08
    里の四季128さん
    ツヤ、肌触り、生地がニ○リより良かった!
    ホワイトインテリアに模様替えしたくて、ベッドからスタート。羽毛布団の掛け布団カバーを買いました。 楽天の他社のホワイトは、生地の厚みとおしゃれなファスナー取っ手は良かったのですが、 柄もなくて、真っ白!まるで病院みたいでした。 そこで、ニ○リのホテルスタイルのストライプホワイトがあり購入しましたが、 ツヤがいまいちで、生地も薄くて、やっとこちらに廻り合い購入。 生地の厚み、ツヤ、肌触り、ストライプのホワイトが、とても良かったです。 次は、ベッドマットレスのボックスシーツを同じホワイトストライプで購入予定です。
    注文日:2023/04/30
...