2 2024-01-24

サイズ:掛け布団カバーS(150×210cm) | カラー:ピュアWH(ストライプ)

丁寧な縫製などやはり日本製は違うと思いましたが、2回選択したところチャックが壊れました

2 2021-12-11

楽天では圧倒的人気ですが、いまいちでした。スペック的にしょうがないですが、滑らかさが無い。3000円切れば買いです。普通のカバーです。ただし、留め具がボタンとは便利。

2 2021-09-16

長い髪の毛が入っていた
パッケージを開けたら、長い髪の毛が入っていました。衛生面的に気持ち悪く、嫌な気分になりました。ちゃんと検品してるんでしょうか。
商品自体はよかったので、追加でピローケースとベットシーツを頼みましたが、今度はちゃんとした状態で届くことを祈ります。

2 2021-04-11

穴あきでした
洗濯していざ装着という時に小さな穴が空いてるのを発見。
開封時にしっかり見ておくべきでした。というかちゃんと検品してほしい。
肌触りや質感は良いしスナップボタンは便利なだけに、残念。
仕方ないので100均のワッペンで補修して使っています。

2 2021-04-09

敷カバーと間違えて購入。一つは開封してしまったので もう一つを返品します

2 2021-02-06

ホコリが・・・
シーツ本体から出るホコリが、気になり、数回洗ってみましたが、あまり変わらず・・・
綿素材だからかな〜。
羽根布団にかけると重いです>.<

2 2021-02-03

半額以下で買えそうな質でした、残念。
レビューは参考にならない

2 2021-01-29

写真よりも黄色みが強く、想像してた色と違い残念です…

2 2021-01-29

ピンクは残念です、、、
ネイビーとグレーを掛け敷きで購入してとても高級感があり、気に入ったので、入荷を待ち、ピンクを購入。写真の具合もあると思いますので難しいのですが、色合いが想像とちょっと違いました。思ってたより安いピンク色で残念。返品条件の開封しないということを忘れてましたので、今回は諦めて、グレーをまた購入します!

2 2020-10-26

毛布や衣類に注意が必要
見た目はすごく高級感がありましたが、衣類と毛布との相性が悪いのかすごく埃だらけになります。
コロコロが必須なので、残念です…
サテンのパジャマ、毛布を使わないのであれば起こらない問題なのかもしれませんが。

• sanauna0310さん
  • sanauna0310さん

2 2020-05-29

謎の色落ち…
布団カバー・ボックスシーツ・枕カバーのシルバーグレーを購入しました。肌触りや見た目などは良かったのですが使用しているうちに謎の色落ち?がまだらに出てきました。枕カバーの顔が当たるところが顕著で、シーツと布団カバーにも所々に同じような色落ちが見られます…。そして洗濯したら、色落ちがさらに見られました。高くもないけど、安い買い物でもなかったので非常に残念です。せっかく買ったのでしばらくは使うと思いますが、リピートは絶対しません。。。

2 2020-05-03

色味が残念
破れたため数年ぶりに布団カバーを購入したのですが、以前買った物よりも色が薄くなってて統一感が無くなってしまいました。やっと届いたのもあり残念でした。質は変わらず良いです。写真は左側が今回購入した布団カバーの色です。

2 2020-02-22

期待していただけに
肌ざわりなどはとても良かったのですが、布団と接続する紐部分がすぐに破れてしまいました。
パチッと止めるタイプで使いやすいと思いましたが、耐久性がなくがっかりでした。
最初に気に入ったので、もう一枚追加購入したのですが、そちらも紐が取れてしまいましたのでそういう商品だったのだなあと思います。期待していただけに逆に強烈な不満として残ってしまいました。

2 2020-02-01

ニトリのも購入したが、色はこの商品は真っ白(蛍光色)で良い(ニトリのはクリーム系)が、で生地の継ぎ目が見えるところにあるのは、この値段と注文〜到着まで3週間待ったことを考えると、お得とは思わない。

2 2019-11-15

安いシーツとの差がわからず……この値段だと少し高すぎるかな