• Huitinkさん
  • Huitinkさん

3 2011-01-23

通販生活の枕と同じではないですね。
私のファベ社の枕歴は、「通販生活メディカル枕 2個」⇒「このお店でサービィカルプラス枕 1個」⇒「このお店でオルトペディコ 1個」です。通販生活の枕からサービィカルプラス枕に買い替えた時は、少し柔らかくて首をしっかり支えられている感が少ない感じがしましたが、それほど大きな違いは感じられませんでした。かえってこれくらいの違いで、こんなに安く手に入ったことに喜んだくらいです。しかし、今回オルトペディコ枕を新たに購入して最初に思ったことは、「使い古したサービィカルプラス枕より柔らかいし、高さもない!こんなんで、首をしっかり支えてくれるの??」とすごく不安になりました。レビューでもよく見かける「だまされた」のような気分になりました。
しかし、翌日目が覚めた時ぐっすり眠れた自分にちょっと驚き、いまでは購入してから10日以上経っていますが、毎日気持ち良く目覚めます。
今回分かったことは、これは通販生活のメディカル枕とはまるっきり違うものだけど、ファベ社の他の種類の枕であるということです。通販生活の枕と同じ形だから同じだと思っていると「だまされた」とおもうけれど、値段の安い別物と思えば「お得感」がでてきます。メディカル枕よりも中の詰め物がやわらかくて、触っただけでへたっているような感じを受けるし、頭をのせると布団に着くくらい沈み込んでしまって寝る前は不安でした。でもさすがファベ社です。安くても私はぐっすり眠れました。ただ、個人的にはもう少ししっかり支えてくれている感じのするサービィカルプラス枕のが好きかもしれませんが、眠りの質はどちらも一緒です。
添付の写真は、サービィカルプラス枕を捨てる前に半分に切ってみました。お店の断面図に2分割された小さい方に四角いウレタンフォームが見えるのですが、私の枕にありませんでした。ウレタンフォームって2〜3年使うと、目で見て分からないくらい壊れてしまうものなのでしょうか?これだけが疑問なので、★3つにしました。

3 2009-05-17

通販生活のメディカル枕とは別物
通販生活のメディカル枕を10年以上前から使っており、家族分も買い増していって、計4個使っています。今回、単身赴任することになり、もう一つ必要となったので購入しました。他の人のレビューにもありますが、通販生活のメディカル枕とは別物です。ただ、それで全くダメかというと、そうでもなく、思いのほか良く寝れます。通販生活のもののように首筋をサポートする感覚はないのですが、枕の高さは同じで、それほど違和感はありません。ひどく悩んでいる方は通販生活の方が良いでしょうが、それほどでもない方は、十分使用に耐えると思います。3000円程度の値段は、値段以上の価値はあると思いますが、枕カバーは別売りですし、1〜2年でへたるというレビューもあるようですので、長い目で見れば通販生活とあまり変わらないかもしれません。

3 2009-05-13

うーん
一年間使い続けてみました。最初はいい感じに硬さがあったのですが、最近はふにゃっと柔らかくなりすぎてきたような・・・。安いだけのことはあるかも。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

3 2009-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肩こりの激しい妻のために求めましたが、購入して一ヶ月ほどで使用を止めました。一向に症状の改善が見られないばかりか、時には痛みが増すような感じの朝もあったからです。一般に販売されている枕が、万人に向くと言うことはありませんから、妻には合わない枕だったのでしょう。

3 2008-05-22

枕は合う合わないの個人差が大きいです
使い始めて2ヶ月少し経ちます。
以前使っていた低反発枕に限界が来ていたのをきっかに、仕事のストレスか体の疲れか、不眠が続いたので、評判が良く価格も手ごろだったこちらの枕を購入いたしました。
圧縮袋から出して2,3日置いておいても、期待していたようなふんわり感は感じられませんでした。中綿が少ないが故に頭が沈み込む柔らかさとでもいうのか。中の芯の堅さも気になってしまったり。低反発枕を愛用していた私は、もっと弾力あるふんわり感を期待してしまっていました。
ですので、枕を変えてからしばらくは余計に眠れずに悶々としていましたが、枕サイズよりも少し小さい目の枕カバーに押し込むように入れ込んで、弾力を調整してからは、良く眠れるようになりました。こちらで同時購入したごそごその枕カバーのせいでもあったのかもしれません。
枕って、本当に合う合わないがあると思います。

3 2008-06-06

自分用に。
色々お店を見て回ったけど、どれがいいのかわからずネットで検索。この枕にたどり着くことになりました。
人気の枕ということと、レビューをみて決めました。
注文してからすぐきたのでよかったです。

• sasa0312さん
  • sasa0312さん

3 2010-12-16

ダブルベッドで寝ているのですが、枕は1つしか必要ないので、
普通の枕じゃ見た目が貧弱だな・・・と思い、
サイズが大きいので、こちらの枕を購入しました。
使用感は、個人差だと思いますが、まー普通です。
絶賛するほどではないと思います。
私には以前使用していたテンピュールの方が良かったです。

• 猪口2375さん
  • 猪口2375さん

3 2009-10-30

元々嫁の肩こり対策用に購入。しかし、嫁が使用したところ、「アカン」の一言で私が使用してます。可も無く不可もなくです。

3 2009-04-11

通販生活メディカル枕と比べて
愛用していた通販生活のメディカル枕がへたってきたので、代わりに購入。
寝心地はかなり違うので、通販生活のメディカル枕の代わりとしてはNGです。
新しく、この手の枕を使ってみたい人にはいいかも。

3 2008-06-21

うーん…
ユニクロの枕とあまり変わらないなぁというのが素直な感想。CPを考えるとユニクロかな?

3 2008-05-22

不眠を解消する枕を探しています。
人気があるのか届くまで2週間くらいかかりました。
普段の枕がへたってきたので、お手頃価格なのでさほど期待せず決めました。
私の場合ですが、残念ながら期待してなかったのにそれ以下でした。
ぺちゃんこに圧縮されて届いたので、丸一日陽にあててふわっとさせましたが、頭を置いた時の感覚は、今までふんわり系のを使ってきた私には「ガクン」という中身に直接当たる感じで、心地良くはなかったです。
枕に沈み込む感覚もあまりなく、それだったら大きくて抱き心地の良い枕であればせめて良かったのですが、変に内部構造が作ってあるのでそれにも向きません。
さんざん書いているようですが、あくまで「大きな枕が欲しくて価格の安いもの」と割り切っているなら問題ないと思います。健康を考えるならお店の人に聞いたり熟慮する必要があると思います。
----------
追記。
使用して2ヶ月くらい経ちましたが、慣れてきました。慣れればなかなか良いです。

3 2021-10-07

有難う
欲しい物だからネットでたのみました。^o^

3 2014-04-17

柔らかい枕です
ファべ社の整体枕との事でしたが、首・肩が安定しないのか寝違えたような痛みが起こりました
長年某通販のメディカル枕を使用していましたが劣化してきたので買ってみましたが柔らか過ぎました
芯のウレタンが有るのか無いのか分らないほどに柔らかいです
個人差はあるかと思いますが私には合いませんでした

3 2011-11-13

安物
期待していただけにこの安物感は、大変残念。
思ったより高さがなく、低いまくらです。

3 2011-10-28

枕の感触、大きさはとてもいいです。
しかし高さが…低いです。低めの好きな自分が低いと感じます。
ベッドの購入に合わせての購入なので変化がわかりずらいですが…
微調整にタオルを敷いて使用してます。写真ほどふくらみません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕