fabe社オルトペディコ整体枕アナトミックピ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-31
  • ムクムクと・・・
  • 家族みんなの枕を買い替えようと、ネットで売れてる枕を検索したら、このページにたどり着きました。値段も予算の範囲内だったし、質も良さそうだったので、即購入!!ただし、限定数3だったので4人家族ですが3個注文。送料無料にするために、カバーも2枚購入。届いたとき、まず大きさに驚きました。新聞を広げた大きさくらいあります!開封してしばらくはペシャンコで、中に芯がある感触はありませんでし ・・・(続きを読む
  • 安心ママさん
  • 3 2011-01-23
  • 通販生活の枕と同じではないですね。
  • 私のファベ社の枕歴は、「通販生活メディカル枕 2個」⇒「このお店でサービィカルプラス枕 1個」⇒「このお店でオルトペディコ 1個」です。通販生活の枕からサービィカルプラス枕に買い替えた時は、少し柔らかくて首をしっかり支えられている感が少ない感じがしましたが、それほど大きな違いは感じられませんでした。かえってこれくらいの違いで、こんなに安く手に入ったことに喜んだくらいです。しかし、 ・・・(続きを読む
  • Huitinkさん

4 2011-08-26

お値段以上、かな
長年、通販生活のメディカル枕を使っており、いい加減へたってきたので、
買い替えを検討しているときに、こんなにお安いならと、お試しの気持ちで、
購入してみました。
大きさなどは同じくらいですが、触った感じは、メディカル枕とはまったくの
別物です。柔らかい普通の枕という印象です。
が、7ヶ月以上使っていますが、実際よく眠れているので、いいものだとは
思います。
体調の悪いときは、メディカル枕の固さが恋しくなりますが・・・。
メディカル枕とまったく同じタイプのものを求めている方には、おすすめ
しません。

4 2008-03-23

この値段に満足
我が家には、通販生活で購入したファベ社のメディカル枕が3個あります。
大きくて安定感があり、子供と添い寝するのにも重宝しています。
今回こちらの商品を初めて購入し使ってみましたが、通販生活で販売されている商品より少し軟らかいような気がします。
パッケージやタグが違うので同じファベ社でも商品が違うのかな?
でもお値段からすると満足です。

5 2010-12-14

心地よい眠りを
これまで10年近くメディカル枕を使用しています。今まではカタログハウス(価格は1万円以上)で購入していたのですが、同等品が約3分の1の価格で入手できると知って、早速購入してみました。ファベ社の枕にはいろいろ種類があって、どれがカタログハウスのものと同じなのか、はっきりはわかりませんが、おそらく、今回購入したものが、最も近いものだと思います。使用感としては、カタログハウスで購入したものより、ちょっとボリュームがなく、薄い感じがしました。商品も、真空状態では届いていなかったように思います。なので、本当に純正のものなのか、B級品なのか、わかりませんが、でも、快適に眠れているので、よい買い物だったかなと思っています。

5 2011-01-28

寝相の悪い主人に大きくて寝心地の良い枕をと思い探したらこちらの枕に行き着きました。購入の決め手はレビューでの評価の高さです。
他の方のレビューにもあった通り、主人も初めて使用した時に「なんかこれすごく柔らかくない?」って言っていました。ただ寝心地には満足しているようです。
同時に私用でアンナブルーのオルトペディコ枕も購入したのですがこちらはfabe社のものよりもほんの少しだけ固めです。
画像のピンクの枕がアンナブルー。fabe社のものは立てかけるとアンナブルーのものよりへにゃっとします。
[受注番号]233966-20110123-182567964

5 2009-02-13

肩こり解消
夫が今まで使ってた、某通信販売のメディカル枕が少しへたってきたので、買い変えようと思い・・・
これを見つけました。
安いです!!安すぎ〜〜。
だまされたと思って、おそろいでお試し購入!
届くの早かったです。
さっそく使ってみました。
某社の物よりは、ちょっと、頼りない感じです。
でも、まぁ・・・使ってみたら・・・それほど違和感ありませんでした。
この値段なので、全然許せる感じです。(^^ゞ
少し低めかなと思いましたが、一緒に購入した低反発マットレスが少し沈むので、ちょうどいい感じです。
肩こりも、少なくなりました。
めっちゃ、満足です♪
ただ、低めの枕が苦手な人は、ちょっと考えたほうがいい気がします。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2011-03-02

ものすごく気持ちよく眠れています。買ってよかったです

4 2009-01-14

それなりですね
妻が肩こりがひどく、通信生活の枕が欲しいとのことで、楽天で検索し、探しました。同じものとは思っていませんが、フェべ社のものがあり、注文してみました。翌々日には届き、びっくりです。梱包が平べったく、枕が入っているとは想像できませんでした。思った以上にやわらかいものでしたが、妻は満足しているようでした。なお、品物には一切、フェべ社の記載はありません。

5 2008-03-19

私は6年近く通販○○のメディカル枕を愛用していますが、小1の息子に枕を取られたのを機会に買い替えを検討。値段に惹かれ、こちらの枕を購入しましたが、同じファベ社の枕でもやはり別物でしょう(ここまで値段が違うのですから、当然と言えば当然でした)。比較すると硬さ、しっかり感、かさ高が違います。お金があって、しっかりとした枕がお好みの方は、通販○○の枕のほうがお奨めです。ちなみに、今は息子にこの新しい枕を与え、古い枕を取り戻しました。

4 2008-01-21

ぜひ一度試してみたかったので・・・
今まで低反発を使っていましたが 古くなってきているし 真冬はあれは 硬くなるので 買い換えました。有名な通販と 全く同じものかどうかは 私には判断できませんが ふんわりと大きな枕が大好きなので 良かったです!!使い心地は・・・まだ ウレタンが完全に膨らむまで3日かかるそうなので よくわかりませんが・・・。すっごいお買い得で購入できた!!って喜んでいるのですが レビューを見て購入を決めたので 枕カバーがついていると思い込んでいました・・・ん???前回は 同じお値段で枕カバーがついてたのですか??(それは残念!と★1個マイナスです)あとで確認したら ちゃんと販売ページに「カバーはついていません」って表示がありました〜 うっかりです。けど まあ 予備のカバーを同時に注文していたので助かりました。あと 枕についているタグには洗濯可の表示があるんですが 商品と一緒に届いた説明には「洗えません」って書いてあって???

4 2009-02-17

すぐには使えません。袋から出して、2,3日必要とのことです。まだ、袋から出してません。後日、レビューを書きます。期待を込めて★4つです。

5 2008-02-13

リピ!!
リピ買いです。値上げ前に 家族分を買い揃えました。膨らみ不足もなく 良い品物だと思います。164966720

• okinokatuoさん
  • okinokatuoさん

5 2008-06-11

昨日届きました。さっそく昨夜ためし朝出まで熟睡し、感激しました。肩こりの人は、かなり改善するのでは。

4 2008-01-21

母に頼まれて購入。通販で見た価格がここだとこんなに安価で嬉しい驚きです。寝た感じは低めの枕って所ですが、可もなく不可もなし…なのでこれから段々と効果が出てくるのでは?と言っておりました。

5 2008-03-10

とりあえず枕から買い換えてみる
■あえて購入1ヶ月後のレビュー
通販○活で売り上げ上位の枕を友人宅で使用してこの枕が気に入りました。でも安く手に入れたいと思いココで購入。
結果、枕ごときと甘く見てました。以前は首が痛く腰痛持ちとなり、寝不足が続いていました。ベッドを買い換えを考えていた折り、安いこの枕を先に購入しましたら、腰の痛みまで緩和しました(まだ軽度だったのかもしれませんが)。よい結果すぎてなんか悔しい結果です。
枕の横幅が大きいですが、NHKためしてがってんでも、寝返りがうまくうてる枕でないと熟睡できないと言っていたので納得。
カバーは無印良品など市販の枕で十分入りました。
今度は母の日のプレゼントにしようかと思案中。

5 2008-02-24

枕購入5個目でバッチリ!
3週間くらい使用しました。
通販生活のメディカル枕が欲しいなあと思いましたが、高いのでいろいろ検索していた所、こちらのファベ社の枕にたどり着きました。
楽天で買い物するのは初めてで不安もありましたが、通販生活より1万円近く安かったこととたくさんのレビューを読んで購入してみました。すると指定の日にきちんと届き一安心。
最初は、今までは低い枕で寝ていたため高く感じられ合わないのかなあと思いましたが、通販生活での返品率が3%程とのことなのできっと会うようになるんだろうと思って使い続けました。
すると10日ほどたってから朝寝起きがすっきりしてよく眠れていることに気付きました。
あと、今までの枕では朝起きると首や腰が痛い日もありましたが、この枕にしてからはそういうことがなくなりました。
思い切って購入してよかったです。最初は合わなくても使い続けてみてください。164842684