fabe社オルトペディコ整体枕アナトミックピ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-14

心地よい眠りを
これまで10年近くメディカル枕を使用しています。今まではカタログハウス(価格は1万円以上)で購入していたのですが、同等品が約3分の1の価格で入手できると知って、早速購入してみました。ファベ社の枕にはいろいろ種類があって、どれがカタログハウスのものと同じなのか、はっきりはわかりませんが、おそらく、今回購入したものが、最も近いものだと思います。使用感としては、カタログハウスで購入したものより、ちょっとボリュームがなく、薄い感じがしました。商品も、真空状態では届いていなかったように思います。なので、本当に純正のものなのか、B級品なのか、わかりませんが、でも、快適に眠れているので、よい買い物だったかなと思っています。

5 2011-01-28

寝相の悪い主人に大きくて寝心地の良い枕をと思い探したらこちらの枕に行き着きました。購入の決め手はレビューでの評価の高さです。
他の方のレビューにもあった通り、主人も初めて使用した時に「なんかこれすごく柔らかくない?」って言っていました。ただ寝心地には満足しているようです。
同時に私用でアンナブルーのオルトペディコ枕も購入したのですがこちらはfabe社のものよりもほんの少しだけ固めです。
画像のピンクの枕がアンナブルー。fabe社のものは立てかけるとアンナブルーのものよりへにゃっとします。
[受注番号]233966-20110123-182567964

5 2009-02-13

肩こり解消
夫が今まで使ってた、某通信販売のメディカル枕が少しへたってきたので、買い変えようと思い・・・
これを見つけました。
安いです!!安すぎ〜〜。
だまされたと思って、おそろいでお試し購入!
届くの早かったです。
さっそく使ってみました。
某社の物よりは、ちょっと、頼りない感じです。
でも、まぁ・・・使ってみたら・・・それほど違和感ありませんでした。
この値段なので、全然許せる感じです。(^^ゞ
少し低めかなと思いましたが、一緒に購入した低反発マットレスが少し沈むので、ちょうどいい感じです。
肩こりも、少なくなりました。
めっちゃ、満足です♪
ただ、低めの枕が苦手な人は、ちょっと考えたほうがいい気がします。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2011-03-02

ものすごく気持ちよく眠れています。買ってよかったです

5 2008-03-19

私は6年近く通販○○のメディカル枕を愛用していますが、小1の息子に枕を取られたのを機会に買い替えを検討。値段に惹かれ、こちらの枕を購入しましたが、同じファベ社の枕でもやはり別物でしょう(ここまで値段が違うのですから、当然と言えば当然でした)。比較すると硬さ、しっかり感、かさ高が違います。お金があって、しっかりとした枕がお好みの方は、通販○○の枕のほうがお奨めです。ちなみに、今は息子にこの新しい枕を与え、古い枕を取り戻しました。

5 2008-02-13

リピ!!
リピ買いです。値上げ前に 家族分を買い揃えました。膨らみ不足もなく 良い品物だと思います。164966720

• okinokatuoさん
  • okinokatuoさん

5 2008-06-11

昨日届きました。さっそく昨夜ためし朝出まで熟睡し、感激しました。肩こりの人は、かなり改善するのでは。

5 2008-03-10

とりあえず枕から買い換えてみる
■あえて購入1ヶ月後のレビュー
通販○活で売り上げ上位の枕を友人宅で使用してこの枕が気に入りました。でも安く手に入れたいと思いココで購入。
結果、枕ごときと甘く見てました。以前は首が痛く腰痛持ちとなり、寝不足が続いていました。ベッドを買い換えを考えていた折り、安いこの枕を先に購入しましたら、腰の痛みまで緩和しました(まだ軽度だったのかもしれませんが)。よい結果すぎてなんか悔しい結果です。
枕の横幅が大きいですが、NHKためしてがってんでも、寝返りがうまくうてる枕でないと熟睡できないと言っていたので納得。
カバーは無印良品など市販の枕で十分入りました。
今度は母の日のプレゼントにしようかと思案中。

5 2008-02-24

枕購入5個目でバッチリ!
3週間くらい使用しました。
通販生活のメディカル枕が欲しいなあと思いましたが、高いのでいろいろ検索していた所、こちらのファベ社の枕にたどり着きました。
楽天で買い物するのは初めてで不安もありましたが、通販生活より1万円近く安かったこととたくさんのレビューを読んで購入してみました。すると指定の日にきちんと届き一安心。
最初は、今までは低い枕で寝ていたため高く感じられ合わないのかなあと思いましたが、通販生活での返品率が3%程とのことなのできっと会うようになるんだろうと思って使い続けました。
すると10日ほどたってから朝寝起きがすっきりしてよく眠れていることに気付きました。
あと、今までの枕では朝起きると首や腰が痛い日もありましたが、この枕にしてからはそういうことがなくなりました。
思い切って購入してよかったです。最初は合わなくても使い続けてみてください。164842684

5 2008-02-10

子育て奥さんの肩こり・頭痛を救え!
昨年末、自分用に購入しました。皆さん言うように某有名通販雑誌の枕と正直迷いました。大変失礼ながら全く同じ商品ではない=同じメーカーの異なる品であっても13,000円が3,000円はないだろうと。。。一方でまあ本物じゃなくても、この値段なら冒険してもいいかと思い注文。まず
非常にNoonさんの対応が親切かつ早くて好感が持てました。
そして届いた商品ですが、使用開始1日目:未だ高さになれず違和感あり 2日目:寝る時はやっぱり高いかな?明け方のトイレの時に「あれ、首部分がいい感じに柔らかく沈んでいて気持ちいいんじゃない」 3日目:寝つきからいい感じで沈み超快眠しかもデカイので枕ズレもなし そして妻が使ってみたら抱っこでボロボロになった首肩痛が少し楽になったようで、早速妻の分も時間限定販売でゲットしました。
「冒険の枕」は「望健の枕」だったようです。

5 2008-01-22

健康
某通販で売れてる商品は同じメーカーでも違う商品だと思います。
でもこのメーカーの商品なら信頼がおけると思ったのと、やはりお値段に惹かれて購入しました。
枕カバーのついてない商品でしたが、使用していた枕も大きかったのでなんとかなるかと思っていたらもう一回り大きかったです。
でも自作の枕カバーを縫直してなんとか納まりました♪
朝になってもちゃんと枕の上で寝てましたのでぐっすり寝れたみたいです。164700435

• mnm027さん
  • mnm027さん

5 2014-05-21

よく眠れます。
コスパ、使用感共にベストだと思います。寝起きに腰痛がひどくて、朝は目覚めてから15分以上起き上がれない状態でしたが、最近は徐々に楽になって来た気がします。横になってから眠りに着くまでの時間も短くなりました。配送も数日かかりますと、謙虚なメールを頂きながらも、翌日には届きました。親切なご対応を頂きありがとうございました。

• GAO123さん
  • GAO123さん

5 2010-12-18

枕は、低くてふわふわです。私はもう少し硬い目が好きです。私用に買ったつもりですが、子供たちが取り合いです。結局大きいので二人で並んで使っていますが。専用カバーは、どう考えても専用じゃないでしょう。横のサイズが大きいので結構あまります。でも、カバーがある方が良いので助かります。ごろ寝枕はは、想像以上に良かったです。こちらがメインの商品みたいに家族で取り合いです。価格を考えると良かったです。

5 2008-09-17

使い捨てにしても惜しくない枕探しから
ただ使い捨てくらいの安易な気持ちで買ったんですけど、
この枕は使ってみてよく眠れるようになりました。
今まで色々な枕を使った中でも、最高でした。
ホテルのように、2段使いしようとしたんですが、1つで上等
ファブリーズと、日陰干で、親父臭さを取っていますが、
愛着が湧いてきているのも事実です。
次に買う機会があれば、同じ物を買いたいです。

5 2008-06-09

誕生日プレゼント
姉妹の誕生日にこの商品がほしいとのことで購入しました。はじめは違和感があったとのことですが 目が回るほどの肩こりが 「まだわかんないけどちょっと改善されてきてるかも」 とのことでした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕