• msganseさん
  • msganseさん

5 2016-07-01

腰の痛みが薄れてきました
引越しして、硬い木の板のベッドに薄い敷布団で寝ていたら、翌日から腰から腿に痺れが出て、マットレスを購入しようと思いました。有名デパートでウレタン製とエアウィーブを比べさせて貰った結果、エアウィーブの腰から背中をしっかり支える感覚に感心して、購入を決意したのですが、車で再度来ないとならず、迷っていたところ、楽天で直接購入出来ることを知りました。四季布団は案外重いので、配達していただき、助かりました。驚いたのは、使った翌日から腰の痺れが和らいだ事です。カバーも裏表で、夏用、冬用になっており、肌触りも心地よいです。高い買い物ではありますが、その価値は充分にあると思いました。

5 2016-04-04

満足です。
直引きのほうが圧が分散される感じがしましたが、敷布団をしたほうが具合がよいようです。大事に使わさせていただきます。

5 2015-05-26

快適、安眠
アスリートが遠征用に愛用していると聞き、妻にぐっすり疲れをいやしてもらおうと誕生日に届くようプレゼントしました。快適らしくたいそうご機嫌で、夫婦円満まちがいなし。少々お高いけど、毎日のことでもあるし、長く使えそうなのでお勧めです。

• mikaminaさん
  • mikaminaさん

5 2015-01-05

期待通りの満足感
数あるマットレスの中から選びました。価格は他社より高価でしたが、期待通りの満足感でした。和室利用のため、この商品にしましたが、朝の寝疲れを感じなくなりました。

• 丸山7027さん
  • 丸山7027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-09-26

腰痛云々よりも、寝心地に満足しています。
最初に購入したのは東京の伊勢丹でした。

友人から進められて、その存在を知ったのは半年以上前です。
彼曰く「あまり褒めてくれないカミサンが、この布団の購入は絶賛してくれた」と言っていまして、その印象から、いずれはと思っていました。

ぎっくり腰をやってしまい、後の後遺症が長引いていたため、取扱店を探したところ伊勢丹があったので、まずは試してからと店頭へ行って試しました。

この四季布団とマットレスの上に乗せて使うタイプ(エアウィーヴ)とあって、四季布団の方が厚いです。そのため、畳の上へじかに使うなら四季布団と進められました。

金額的には四季布団の方が高いのですが、伊勢丹の方曰くでは、四季布団の方が試されると人気があって、予算さえあえば四季布団を購入されますとのこと。

私は畳の上にマットを敷き、その上に木綿の布団を使っていたので、木綿の布団の代わりとして使う予定でした。その旨を伝えた、マットレスありと畳の方と両方のシチュエーションで、それぞれを試させていただき、やはり四季布団の方に軍配があがりました。

ヘブンリーベッドを以前に友人から進められましたがあまりの金額で断念した経緯がありましたが、寝心地は、それ以上だと感じています。

体全体を適度にホールドしつつ、沈み込ませない感じは、高級なスプリングを使ったマットレスのそれで、今までの木綿布団とは全然違います。

私自身、身長があるためロングサイズの四季布団を購入して(それは伊勢丹ですが...)二ヶ月が過ぎました。腰痛は徐々にですが治まり、何よりも朝起きたときの肩のハリはかなり軽減されています。眠りも深いと感じます。

母が腰痛になってしまい、悩んでいたため、私が良かったこととポイントがたまっていたので、こちらで購入してプレゼントしました。

今夜から使うそうですが、とりあえず横になった感じは、かなり気に入っていて、父も欲しいと言っているようです。

金額的に高額ですし、7年ほどの使用期間を考えると高いと思いますが、毎年1.5
万円をよけていけば、布団の打ち直しをする必要もなく、使えるのでそれほど高額だとは感じません。綿も昔ほど良いものが減っているので、干さなくてもこの寝心地を維持してくれるというメンテナンスも含めて、これからも人におすすめします。

5 2014-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この度、妻のために購入 長年にわたり腰痛があり幾分でも楽になればと思い購入。
寝起きに布団から出るのが少し楽になったとのこと非常にいい値段が致しましたが、良い買い物だと思います。

5 2014-08-13

腰痛が随分楽になりました
長年の腰痛で苦しんでいる68才男性です。整形外科でも原因不明とのこと。これまで腰痛にいいと言う数種類の敷き布団、腰の沈まないマットレス、腰部が固い布団等々色々試してきました。特に、猫背のせいもあり寝返りする時痛くて目が覚めてしまいます。また、畳ベッドから起き立ち上がる時は腰部がズキーーンと激痛が走り、10分位やわやわと腰を動かしストレッチをしてからでないと歩き出すことが出来ませんでした。そんな折2013年4月に和倉温泉加賀屋で1泊しました。ここでの布団で寝た時、寝返りが楽にでき、起き上がる時も軽いストレッチで、スーっと楽に起きれました。この敷き布団のお蔭なのかなと思いながら、部屋の床の間を見るとエアウィーヴ四季布団の説明書きが掲示されていました。思わずこの説明書きと四季布団の写真を撮りました。帰宅してWEBで調べましたら、皆さんのレビューのとおりいい商品であることが分かりましたが、約9万円と高価過ぎて手が出ませんでした。その後色々試しても改善されないため、おそるおそる妻に相談すると、1日の3分の1が布団の中なのでいいと思うなら買ったらと言ってくれ、すぐWEBで注文しました。購入して18日経ちました。私には少し硬めのためベットパットを四季布団の上に敷いています。寝返りはスーっと楽にできますし、畳ベットから起き立ち上がる時も軽いストレッチで楽に歩き出すことが出来るようになりました。随分改善されました。本当に購入して良かったなあと感じています。ただヘタリの無いことを願っています。

• 青の4号さん
  • 青の4号さん

5 2014-08-13

寝やすい
ちょっと説明しづらいが腰の辺りが非常に楽で寝やすい自分用に欲しいが値段が非常にいいためもうちょっとしてから購入したいと思います

• 龍恵2011さん
  • 龍恵2011さん

5 2014-05-04

エアウィーブ は本当に腰痛がなくなるのか
腰痛の原因、種類にもよるのでしょうが、体を曲げられないくらい痛かった腰痛が少なくとも購入後は起きていません。横になって寝ていると呼吸が背中を通るようなまっすぐな姿勢を保てます。

• Bandwagonさん
  • Bandwagonさん

5 2014-03-30

すごい!
私の体重はかなり重いのに、寝てもお尻も、肩も沈みません!
腰が痛くて、ここに寝たら、翌朝には痛みが解けていました。
こんなの、初めてで、高いだけのことはあるな〜と思いました。

5 2014-03-29

彼女への贈り物
首・肩・腰が痛くて熟睡できないと言っていた、彼女がとても楽になって、寝るのが楽しみ!! と言ってます。

• achoqueさん
  • achoqueさん

5 2014-03-15

買って良かった
腰が痛くなった妻に購入した。妻が想像していた以上の固さで最初はびくびくしていたが、しっかり体を支えてくれるので、安眠出来るようだ。妻も買って良かったと言っている。

5 2014-03-05

本当に良いですね!
昨年10月に腰痛持ちの妻のために購入しました。ことあるごとに「エアウェーブってどう?」と効果の程を聞いていましたが「うーん、よくわからない」とのことでしたが、今年に入って「腰が痛くない」とのこと。とても喜んでいました。

• F5000さん
  • F5000さん

5 2014-02-03

腰痛が消えました!
この数十年、朝起きると腰痛があり、憂鬱な日々を過ごしてきました。一生の三分の一は布団の中ですから、高価ではありますが神頼みのつもりで購入を決意しました。もう数日すると腰痛の度合いが違うのです。家内もよく眠れているようですねと言ってます。もう他では眠れません。購入してよかったと思っています。有難うございました。

5 2014-01-25

以前から奥さんが使っている
家内が腰が痛いので数年前に購入して使っています。知らないうちに腰痛は改善されました。
更に冬は暖かくて夏は涼しいことも聞いていたので自分も購入して使うことにしました。
寝心地は抜群で、これを使ったら手放せないと思います。
値段は高いですが半永久的に使えるので長い目で見たらいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団