エアウィーヴ 四季布団 シングル 敷き布団 ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 使い始めて半年になりました。
  • 購入前に百貨店の展示で全種類試しました。初めはお試しで薄いタイプで検討していました。全種類試した結果、特に良かったのがこの四季布団とs−LINEでした。S−LINEは少々値が張るのと楽天で取り扱っていないのでこちらにしました。使用して2週間。変化が現れはじめました。腰痛持ちで痛み止めを飲んでも仰向けに寝れなかったのが、なんと寝れるようになりました。自分でも驚きました。普通の布団 ・・・(続きを読む
  • es8-たぽんさん
  • 3 2013-04-01
  • もう少し安いと嬉しい。
  • お洒落なベッドで寝たいけど、置くと場所を取るしなぁ・・・ってなわけで、布団派です。ベッドと違って布団の良いところは、干せる、たためる、しまえる。悪いところは、底付き感がどうしてもある。ベッドと布団、共通の悩みは、洗えない。で、「どうしたもんかな〜」と思っていたところ、すべてが叶いそうな布団を発見!洗える!基本、干さなくてもいいだなんて!9万弱は高かったけど、思い切って買ってしま ・・・(続きを読む
  • 1212ayaさん

5 2016-11-09

「エアウイーヴライト」を子どもに譲って、こちらを購入しました。腰痛持ちなので、こだわって選びました。和匠とどちらにしようか、と迷いましたが、和匠より軽量なこちらを。ふんわりした外見とさわり心地ですが、実際の寝心地は、ライトとは格段の差、しっかりとホールド感ある寝心地です。仰向けで寝ても腰にこないのは、ライトの比較になりませんでした。寝返りの負担なども含め、腰を保護してくれます。

4 2017-07-23

高齢の母に
妹が自分で使って一晩で腰痛が良くなったため、母にプレゼントしました。
母も体が楽になったと喜んでいました。寝心地はいいようです。

• uta6600さん
  • uta6600さん

5 2017-06-24

ぐっすり眠れます
腰痛の主人が使っていたのですが
渡しも腰痛になり、思い切って購入しました。
ついでに認知症の義母の分も。
義母ともどもお陰様でぐっすりと気持ち曜眠れます。

• くきのさん
  • くきのさん

5 2017-01-11

一晩で寝が違うこと、実感できました。
一年前に妻の私が同じものを購入し、気持ちよく寝ている姿を見ていた夫、俺はそんなもの無くても寝られると強がりを言ってましたが、腰が痛いとか言い出したので、プレゼントしました。
朝、腰が痛くないと喜びながら起きてきました。
健康用品や特保食品などには懐疑的な考えの夫婦で、あれこれ買って試すということはしないので、ほかの製品との比較は難しいですが、せんべい布団とは大違いだということは、言えます。

5 2017-07-08

腰が楽
今までエアマットで寝てましたが、最近よく眠れずエアヴィーブ購入を決めました。
まだよくわかりませんが、腰が楽になったような気がします。
高価ですが、10%オフ、ポイント10倍でお得に購入できました。

5 2017-07-02

寝覚めスッキリ
10%オフで思い切って購入。心地よい弾力でぐっすり眠れます。使い始めて2.3日後、気づいたらに腰痛、肩こりが軽減されていました。ただ、お高い…もう少し、求めやすい価格だと嬉しいのですが。

5 2016-11-18

昔の物よりも軽くなり、扱いやすいです。弾力も心地良くなってる気がします。届いたその日から使いました。

4 2016-11-15

子供用に購入
以前からエアウィーヴのマットは使用していましたが、今回は子供用に敷き布団を購入させてもらいました。
寝心地どうこういう年の子供ではないですが、以前使用していた布団より気持ちよさそうに寝ています。自分も一度寝てみましたが、高反発すぎず低反発すぎずで丁度良かったです。

4 2016-12-07

気持ちのよい敷布団です.簡単に3つ折りにすることができます.値段がもう少し安ければ良いなと思います.

• momoji0385さん
  • momoji0385さん

5 2015-10-10

大変良いです
スノコの上に直接ひいて使用しています。
起きた時に感じていた背中や腰の痛みがまるで無くなりました。
とても良いです。
エアウィーブはどんな布団・マットレスの上に敷くのか、というのが重要だという印象があります。あまりちょうどよさそうな布団を持っていなかったので、1枚敷きが可能な四季布団を選びましたが、正解だったと思います。
難点
・熱に弱いので、布団乾燥機を気軽に使えなくなった→掛け布団をずらして熱気をエアウィーブにかからないようにして使えばOK
・通気性が良すぎるのか背中から冷気を感じた(北海道在住です)→厚めの敷きパッドを併用すると解決

5 2015-12-26

腰痛にいい
浅田真央選手の大ファンなのでこちらを選択しました。多くのアスリートに選ばれているだけあって確かに体に負担がかかりません。浅田真央さんのカレンダー素敵でした!

5 2015-11-18

2回目の購入です.エアウィーヴは私の体に合います.寝心地も、寝起きもいいです.

5 2015-12-07

実店舗で実際に横になってみてとても気に入ったので購入しました。
値引きは一切しないようですが、楽天市場店ならポイントUP時に購入すればとてもお得になるのがありがたかったです。
届いて10日くらいたちますが、とても良いです。
横になってみた中学生の娘が、「宙に浮いているみたい」と言っていました^^
固めの布団が好みですが、固めなのに体が痛くならないですし、腰痛持ちの方に是非オススメしたいです。
実店舗では敷布団の和匠の方が気にいっていたのですが、楽天市場店では取扱いがなくてこちらを購入しましたがそれでも満足しています。
(タッチの差で今は和匠の取り扱いが始まったそうです)
布団を干す必要がなくなって家事の手間が1つ減りました。こちらも主婦にはありがたいです

• msganseさん
  • msganseさん

5 2016-07-01

腰の痛みが薄れてきました
引越しして、硬い木の板のベッドに薄い敷布団で寝ていたら、翌日から腰から腿に痺れが出て、マットレスを購入しようと思いました。有名デパートでウレタン製とエアウィーブを比べさせて貰った結果、エアウィーブの腰から背中をしっかり支える感覚に感心して、購入を決意したのですが、車で再度来ないとならず、迷っていたところ、楽天で直接購入出来ることを知りました。四季布団は案外重いので、配達していただき、助かりました。驚いたのは、使った翌日から腰の痺れが和らいだ事です。カバーも裏表で、夏用、冬用になっており、肌触りも心地よいです。高い買い物ではありますが、その価値は充分にあると思いました。

4 2016-08-10

アレルギーの子供の一人暮らし用に購入
布団を干さないだろうと思い、ダニの発生を抑えることを期待して買いました。
高級感もありおしゃれで気に入っています。
でも4カ月の使用で、カバーを洗い替えしたくなり
購入しようと思いましたが・・・
カバーも高いですね。
それに楽天ではカバーだけでは取り扱っていませんでした。
子供のアトピーには、特に効果があったかわかりません。
アトピーは結局酷いですが、原因は特定できないので。