4 2013-06-02

敷き布団としては快適
言われるほど寝返りがしやすいとか感じませんが、以前の綿わた敷き布団に比べて肩こり、首回りの疲れが減った気がします。睡眠の質が多少良くなっている気がします。
キチンしたベットを置けない環境下では良い選択かと思いました。ベットをおける人はマットレスをこの価格くらいまで出せれば、そちらの方が良いかと思います。
厚さ数センチの構造で出来ることには限界があると感じました。

5 2013-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価値ある商品で期待が大きい
妻が腰痛でつらい感じなので、自分の小遣いを貯めて何とか購入しました。
まだまだ効果はわかりませんが、寝ているときにとても暖かい感じがしたと聞いてます。
商品の説明では、冬に暖かく夏に涼しいと書いてありましたのでその通りだと実感してます。
会社ですでに使っている人がいて、腰痛が改善されたと言っていました。
また、衛生面からも安心感があります。
自分もダニのアレルギーなどがあるので、今度は自分用にこつこつと購入資金を貯めます^^;

• europa997さん
  • europa997さん

5 2013-01-03

高反発
布団としては、固い方だと思います。高級ベッドの、マットと考えれば、柔らかいほうかも知れません。寝た感じは、しっくりし、背部の出た所(肩胛骨、臀部、踵)が沈んで、他は水平といった感触で、寝やすいです。起床後も爽やか感があり、腰痛、頸部痛を持った私には、体に優しい布団という印象です。家族にも勧めたいのですが、電気毛布を使っていたり、購入にためらいますが、電気毛布がいらない程、冬用面は保温性があると思います。

5 2014-08-13

腰痛が随分楽になりました
長年の腰痛で苦しんでいる68才男性です。整形外科でも原因不明とのこと。これまで腰痛にいいと言う数種類の敷き布団、腰の沈まないマットレス、腰部が固い布団等々色々試してきました。特に、猫背のせいもあり寝返りする時痛くて目が覚めてしまいます。また、畳ベッドから起き立ち上がる時は腰部がズキーーンと激痛が走り、10分位やわやわと腰を動かしストレッチをしてからでないと歩き出すことが出来ませんでした。そんな折2013年4月に和倉温泉加賀屋で1泊しました。ここでの布団で寝た時、寝返りが楽にでき、起き上がる時も軽いストレッチで、スーっと楽に起きれました。この敷き布団のお蔭なのかなと思いながら、部屋の床の間を見るとエアウィーヴ四季布団の説明書きが掲示されていました。思わずこの説明書きと四季布団の写真を撮りました。帰宅してWEBで調べましたら、皆さんのレビューのとおりいい商品であることが分かりましたが、約9万円と高価過ぎて手が出ませんでした。その後色々試しても改善されないため、おそるおそる妻に相談すると、1日の3分の1が布団の中なのでいいと思うなら買ったらと言ってくれ、すぐWEBで注文しました。購入して18日経ちました。私には少し硬めのためベットパットを四季布団の上に敷いています。寝返りはスーっと楽にできますし、畳ベットから起き立ち上がる時も軽いストレッチで楽に歩き出すことが出来るようになりました。随分改善されました。本当に購入して良かったなあと感じています。ただヘタリの無いことを願っています。

• tkhstrさん
  • tkhstrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2013-04-23

熟睡できています
本商品購入以前はコイルスプリングのマットで、略満足していました。興味があって購入し使っていますが、熟睡できてとても満足しています。
使用2週間後の現在での不満としては、マット中央部の体重がかかる部分が凹んできたことです。さらに、腰が当たる部分は少し白化しシワができています。これらはいずれもマット本体部ではなくて、アウターカバーのみの問題だと思います。もしこの問題を解決された方があれば、その方法を教えていただきたいと感じています。

• jyskd007さん
  • jyskd007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2012-01-07

睡眠がいいのには感謝です。もう手放せません追加にもう1枚追加で家内用に買いました。 大変喜んでいます。
私の財布はやせました。 でも感謝です。

5 2014-01-25

以前から奥さんが使っている
家内が腰が痛いので数年前に購入して使っています。知らないうちに腰痛は改善されました。
更に冬は暖かくて夏は涼しいことも聞いていたので自分も購入して使うことにしました。
寝心地は抜群で、これを使ったら手放せないと思います。
値段は高いですが半永久的に使えるので長い目で見たらいいと思います。

5 2012-02-26

四季布団最高
家族4人エアウィーブ製品を使用しています。
腰痛の痛みもなく良く眠れる様になりました。
今回、初めて四季布団パッドを購入して、四季布団パッドのみで寝ましたが
足元が冷えてしまい、おすすめは出来ません。
下にもう一枚マットを引いて寝ましたら、良かった。
一度試してみて下さい。

4 2014-04-13

腰痛に効果あり
マットレスとしては値段が高いこともあり,ためらいもありましたが,購入してよかった!!使用して寝た次の日の朝,腰が軽いのです。いつもは,立ち上がってから,必ず腰を伸ばさないと腰が痛いのですが,伸ばさずとも痛くないのです。寝たその日から,効果を実感しました。
ショップの人から,熱に弱いことをききました。また,耐久年数(効果が持続する年数)が7年くらいと聞きました。使用時間にもよるのでしょうが,せめて,もう少し効果が持続してほしいとの思いから1ポイント下げました。

5 2013-03-24

満足です
父母が使用しています。
とてもぐっすり眠れると喜んでいます。

4 2013-02-26

眠りが深い
オリンピックで選手が使っている戸のニュースを見て、以前から購入をしたいと思っていましたが、今回思い切って購入しました。1年を通じて使えるので、多少高くてもいいかなと思って買いました。ぐっすり眠れるようになってように思いますし、すっきりと起きられるようになったと思います。また、購入したいと思います。

• msganseさん
  • msganseさん

5 2016-07-01

腰の痛みが薄れてきました
引越しして、硬い木の板のベッドに薄い敷布団で寝ていたら、翌日から腰から腿に痺れが出て、マットレスを購入しようと思いました。有名デパートでウレタン製とエアウィーブを比べさせて貰った結果、エアウィーブの腰から背中をしっかり支える感覚に感心して、購入を決意したのですが、車で再度来ないとならず、迷っていたところ、楽天で直接購入出来ることを知りました。四季布団は案外重いので、配達していただき、助かりました。驚いたのは、使った翌日から腰の痺れが和らいだ事です。カバーも裏表で、夏用、冬用になっており、肌触りも心地よいです。高い買い物ではありますが、その価値は充分にあると思いました。

4 2013-11-04

体重が均等にかかる高反発マット
新聞等の広告を見て、実際のものをデパートで見てきました。以前までは普通の敷布団を使っていたのですが、時折、腰痛が出ることがありました。高反発でしっかりと体を支えてくれるので、体の一部に体重の重みがかからず、腰痛も出ることなくて寝やすいです。値段が高いのと重いので上げ下ろしが女性では大変のようです。男性であれば苦にはなりません。寝心地は気に入っています。敷布団として一枚使うのはこの厚手のものがいいとのことです。現使用の敷布団やマットと重ねれば、もっと薄手のものでもよく、値段も下がるのですが、寝心地は試してないのでわかりません。

• michi0118さん
  • michi0118さん

4 2014-09-23

固いのに腰が楽になる不思議な布団です
最近、年と運動不足による肩こり・腰痛が酷く寝起きはつらいものがあり、テレビ番組で紹介をしているのを見て、試しに買ってみました。結構固くて、布団の上に立つと、弾力を感じます。こんなに硬いとかえって腰が痛くなるのでは、と思いましたが、翌朝、今まであった腰のハリや肩の凝りがあまり感じられなかったのには少し驚きました(ちなみにピローも一緒に購入)。布団だけで腰痛はなおりませんが、何か少し楽になったような気がします。

• やす1124さん
  • やす1124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

4 2014-03-21

とても良い
エアウェーブ四季布団がほしくて、ネット検索しましたが、なんと、まつたく値崩れなし、ビックリです、使ってみて、それなりに良さがありました、評価欄に重くて、寒いの欄が複数ありましたが、この作り、体にフィットとても良い、安物のマットレスでわ体型に悪い、この重さがよいと考えています、また寒いとの評価全く寒くない、とても暖かく、寝心地満点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団