5 2020-12-06

「四季布団 和匠」効果をひしひしと実感
購入した理由は、腰痛です。あるアプリで1年近く運動してきました。少しずつハードな運動にシフトしていたつもりが、やり過ぎたようで、、疲労が蓄積し、ある日突然腰痛に。湿布と軽いヨガで直ぐに治ると思っていましたが、1ヶ月経っても良くならない。特に寝ている間が一番痛みを感じ、睡眠の質も悪くなり、こうなったら「エアウィーヴ」!と購入を決めました。
実際に店舗で試し、アドバイザーさんから大変丁寧にアドバイスをいただきポイント付与もある楽天で購入させていただきました。ポイントアップで、大変お得に購入できましたが1点だけ残念だったのは、注文から配送までに時間がかかりすぎ。10日に購入し、到着したのは27日。その間腰痛に耐えるのがしんどかったです。
初日、早速効果を実感。もちろん1日で痛みがなくなる事はありませんでしたが、寝返りも楽に打て、痛みも軽減、睡眠の質もアップ。
以降、少しずつ腰痛が改善し、使用し始めて今日でちょうど10日目ですが腰の痛みはほとんどなくなりました。軽い運動もできるようになり全体的な体調も大幅に改善。かなり満足です。
腰痛改善以外のメリットとしては、寝ている間に熱がこもりにくいところです。どちらかと言うと体温が高いため、冬はどうしても夜中に寝汗をかき、寝返りを打つたびにこもった熱を逃がすなどしていましたが、それも必要なくなりました。
ポイントで年内には枕も購入する予定です。とても楽しみです。

4 2020-09-23

宙に浮いているようです。
少し待ちましたが、2枚買ったので、百貨店で購入するより送料も無料で、自宅玄関まで届き、ポイント付与もあるので、楽天で購入して正解でした。寝心地は最高です。寝ていて宙に浮いている、は言い過ぎですが、何かに浮いているような感覚で、体圧分散とはこういうことかと、初めて実感しました。高かったのですが、S-Lineと同様の腰の部分が固めの和匠を購入して良かったです。それでも、やはり値段は高すぎると思うので★1マイナスです。

4 2021-01-17

床のクッションマットの上に敷いて寝ています。
最初だけ腰が痛くなりましたが、慣れたのか2日ほどで痛みはなくなりました。
元々眠りが酷く浅いので、朝までぐっすりとはいきません。前に使っていた布団より寝心地は断然良いですが、もう少し様子を見ます。

4 2020-11-26

評判通りの寝心地
起きた時の身体の痛みが嘘のようになく、最高の寝心地です。
マイナスと言えば、これだけ高額なのだから専用のシーツを備えつけてほしかったぐらい。

5 2021-06-16

これからが楽しみ
腰を悪くしてから、今までの布団が辛くなり始めていました。このような、寝具には興味はありましたが値段を考えるとなかなか手を出せずにいました。店舗や展示場所では店員さんの圧が強くて気軽にお試しをすることができないので、メーカーさえも決める事ができませんでした。が、就寝時の側臥位も辛くなってきたので、購入を決めました。1、洗えて清潔に使える。2、敷き布団タイプ。3、三つ折りにできること。が購入の決めてになりました。真央ちゃんが使っているのも、決め手の一つかも(笑)。まだ、1日しか寝てませんが、良さそうです。お高い試用品なので、大切に使いたいと思います。

5 2021-01-24

睡眠の改善。腰痛にも期待。
コロナ禍により在宅勤務が増え、
それに伴い腰痛がひどくなってしまいました。
腰痛をなんとかしたいと思い、
こちらの商品を購入させていただきました。
結果から言うと、大満足です。
購入したその日の睡眠から、
スマートウォッチでの睡眠結果が
今までで最高でした!
腰痛については購入してから3日であるため
まだ、検証できておりません。
安い買い物ではないかと思いますので、
寝具店などで寝心地を体感してから
購入することで、後悔しないかと思います。

5 2021-01-14

朝まで寝られるように
寝床に入って1、2時間後には必ず起きていましたがそれがなくなり、朝まで寝られるようになりました。
腰痛持ちではありませんが、和匠じゃない方と寝比べてみて、こっちの方が合っている気がしたのでこちらを選んび、結果的には良かったのかなと想っています。
色がイヤだと思っていましたが、寝心地もいいし、許せるようになりました。

5 2021-01-03

部位によってマット強度が違うので体にフィットし、よく眠れるようになりました。

5 2021-06-23

いつも寝起きに腰が痛くなるので、いい敷布団がないかと思い、こちらの商品を知り購入しました。
今までの寝具と比べて明らかに腰の痛みが軽減され、効果を実感しました。
金額が高いので、購入を決断するのに時間をかけて考えました。もう少し安くなればありがたいです。

5 2021-06-14

腰痛改善、よく眠れるようになりました
腰痛持ちで、毎朝起き上がるのも大変だったのですが、こちらに変えてからはスッと起き上がることが出来るようになり驚いています。寝返りもうちやすく、朝までよく眠れるようになりました。強いて言えば、重さがあるので私1人では押し入れの上段には上げられないくらいです。

5 2021-05-30

チョー快適です。
これまでエアウィーヴの四季布団を使っていましたが、和匠は更に快適でした。

• mi-mayunaさん
  • mi-mayunaさん

4 2021-03-25

和室に布団を敷いて寝ています。
元々、姿勢が悪いこともあるのでしょうが、ぎっくり腰を何回も繰り返していて腰痛持ちです。
寝起きの腰のだる重さで起き上がるのが大変だったのですが、こちらの布団にしたところスッと起きやすくなりました。
私にはあったようです。

5 2021-03-09

古いせんべい布団からの買換えです。腰痛が低減しました。高額のため戸惑っていました、もっと早く購入していたら良かったです。枕も検討しています。

4 2021-02-27

肩、腰ラクです。
12年使った西川のムアツからの買い換えです。
ムアツがへたっていたので、悩みに悩んでエアウィーブにしました。
半信半疑で使って一週間ですが、肩、腰ともに軽く感じます。
買って良かったと思いますが、どのくらいこの感じが続くかわからないので星4つです。

• Niaonさん
  • Niaonさん

5 2021-01-31

使用1晩のレビューです。ここ数日、朝起きると背中から腰にかけてカチカチになってしまっていましたが、今朝はとてもスッキリと目覚め、体も軽かったです。そして夢も見ずによく眠れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団