• 5 2023-05-29
  • ストレートネックで枕ジプシーしてました。木のまくらとか使ってみたり<=痛くて無理だった低めのまくらでも低反発のものを使ってみたり<=沈みこんじゃうし蒸れるずーっとエアウィーヴの枕にしてみようか悩んでました。実際使ってみてから買おうと思ってたのですが、なかなか扱ってるお店に出会えず買えないでいました。でも今回youtubeでたまたま見てしまって(笑)スタンダードのエアウィーヴの枕より安いし、低めなのはありがたいし、これから夏になると蒸れ ・・・(続きを読む
  • ∂ネコの手∂さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,165
  • 3 2023-04-16
  • 通気性良いです!
  • 枕難民で、店舗に行って枕を試したり実際に見たり、ネットで調べたりと、色んな商品を見過ぎて何を買えばいいのかわからなくなっていた時に、この商品にたどり着き、思い切って購入しました。枕の長さがあり、寝返りがしやすくなりました。枕カバーは買っていないので、Tシャツを2枚両側から被せて使用しています。シルクカバーが出たら購入したいです。ただ、私は普段横向きに寝ることが多いので、寝返りや自 ・・・(続きを読む
  • しーちゃん1330さん

5 2023-05-29

ストレートネックで枕ジプシーしてました。
木のまくらとか使ってみたり<=痛くて無理だった
ずーっとエアウィーヴの枕にしてみようか悩んでました。
でも今回youtubeでたまたま見てしまって(笑)
スタンダードのエアウィーヴの枕より安いし、低めなのはありがたいし、これから夏になると蒸れるの嫌だから思い切って買ってみました

結果買ってよかった♪
ベッドマットはテンピュールなので、じんわり沈み込んでいくんですけど、頭はこの枕のおかげで沈みこまないし、何より蒸れない!
かなり快適です
おかげでグッスリ眠れます。
おすすめ!
あとやっぱり丸洗いできるって言うのもありがたいですね
以前テンピュールの枕あらって<=やっちゃダメ
洗濯機の脱水回らなくて捨てる羽目になったから〜

ちなみに枕カバーは 無印の50×70サイズの枕カバー(筒状のやつ)でなんとかいけましたw

• yun031862さん
  • yun031862さん

5 2023-03-26

ずっと枕難民でした!こちらの枕が届いてから3日経ちましたが、毎晩すぐに寝付けており、びっくりしています!しばらく使い続けてみます!

• 15970さん
  • 15970さん

4 2023-03-16

思っていたより長いです
その分寝返りしても枕があるという感じでしょうか
傾斜はなく一定の厚みです

4 2023-06-04

高さが丁度よい状態です。ストレートネックに向いている事なので期待しているものです。

5 2023-03-13

田中みなみさんと仲里依紗さんのYouTubeでみて購入を決めました。枕なんて、そんな言うても変わらないだろうと思っていました。使ってみていつもは夜中枕の位置を直したりしぼんやり目を覚ます事がありましたが横の長さもあり、この枕にして朝まで寝ることが出来ました。私は柔らかめを上にして寝てます。

4 2023-04-12

商品紹介の通り低い枕を好む人向けです。普通の枕の高さがしんどくてバスタオルを使用していましたが、寝相が悪すぎてあちこちゴロゴロ向かざるを得ないのに首の高さが低すぎて毎回よっこらせと意識して寝返りをしないと体の向きを換えられないわ、この寝相のせいで枕(タオル)から頭が落ちるわ、そもそもの枕が毎朝床に落ちているわでとてもストレスでした。この枕は長さといい高さといい寝返りしやすくて嬉しい。ぐっすり眠れるとまでは言えませんが人生で初めて朝までちゃんと枕に頭が乗っかっていました。
同じ面ばかりだと沈み込んでくるので、縦にしたり上下逆さで使用したりしてます。自分にとっては超高級品ですが勇気を出して購入してよかったです。

5 2023-06-17

最近気に入って使っていたはずの枕が高いと感じるようになり、寝付きも悪いのか夜中に何回も起きてしまっていたためこちらの低い枕を購入しました。まだ使って1日ですが、ちょっと硬いかな?とは思いますが高さはちょうどいい気がしていて、朝5時まで起きることなく寝れたのでとりあえずこのまま使ってみようと思います。
カバーは正規品だと高いのでニ◯リのホテルスタイルシリーズの枕カバーセミロングを合わせました(40×88対応なので布が余るのが気にならない方にはオススメです)。

5 2023-08-06

洗える、高さ調節できる、みな実監修!
決めては、洗える!高さを調整できる!みな実監修!
高い金額出して枕を買うのは怖かったけど、高さが調節できるタイプなのでいっか!と決めました!私は1枚抜いた状態で使用してます!届いた時は低そう!と思ってたが、使ってみると高くて、1枚抜いた高さがちょうどよかった!
どうしても洗いたくなるので洗えるタイプがいいなと探していたところ、カバーだけじゃなく中身も洗える!!そして、絶大な信頼のあるみな実様の監修!も購入の決め手!
無印の枕カバーがちょうどぴったり使えた!
固すぎず、沈まず、暑苦しくないのも良い!
柔らかい、沈み込むタイプが好きな方はやめた方がいいかも!

5 2023-03-21

この枕よすぎて友達や家族にもすすめました
めちゃくちゃいい感じ。もっと早く購入すればよかったです。

5 2023-03-15

人生枕に出会えました!
この枕のお陰か、長年の肩こりと頭痛から解放されました!枕難民から卒業できました!感謝しかありません!!リクエストするなら、この枕のシルクカバーとか出していただけると嬉しいです😃

5 2023-06-29

思っていたより薄めかな?と思いましたが
ヘルニア持ちの私には、高過ぎず、低すぎず
堅さも調度よくて、久し振りにぐっすり眠れてスッキリと目が覚めました。
朝起きて、首から肩のダルさを感じなかったのにはホントに驚きました。

5 2023-09-22

朝起きた時の体の痛みと夜眠れない問題を抱えています。今回ストレートネックの痛みが就寝中に酷くならないように、枕(本商品)と敷き布団を高反発に変えてみました。自分の体型では枕の高さは7cmが適していますので本商品がぴったりです。しかし7cmだと背中の体圧が分散されず腰に負担がかかってしまい1枚シートを抜いて使ったところ首から背中〜腰とうまく体圧が分散され狙った効果が得られました。また熱帯夜が続いていますが、蒸し暑くならないこと、前述の高さ調整ができることも高い満足度の理由です。私の場合、ストレートネックの原因は別にあり枕では治りませんし、眠れない問題も自分の性格が主要因で、眠りの問題が全て寝具で解決するなどあり得ません。「枕難民」とかのセールストークに惑わされず、自分の症状の中で何をどう寝具で改善できるか見極めたのが良い結果につながったと考えています。

• めぐ2473さん
  • めぐ2473さん

4 2023-03-19

理想のまくらにやっと出会えた!
みな実様が大好きなので即決購入しました笑
YouTubeで紹介されており、みな実様もご愛用のようです。低めの枕を探しており、高い枕だと寝起きに首や肩が凝ってしまうのが悩みでしたが、こちらは違いました。入眠も早く、寝起きもスッキリしています。硬めを上にして寝たのですが、慣れないせいか少し硬いなと感じます。
もう少し低めでもいいかなと中のシートを一枚抜いて使用しようかなと思っております。
色々試してみて、より理想の眠りを手に入れたいと思います。

• meimeemさん
  • meimeemさん

5 2023-03-12

良いです!
とても良いです!待った甲斐がありました。
初日、硬いかなあと思いましたが、寝てみると楽でした。
デスクワークで首肩目が疲れやすいのですが、起きた時に首肩の張りがありません。寝違えもなくなりそうです。
低反発の沈み込む感じが苦手だったのですが、エアウィーブにはそれがなくて気に入りました。
さすが田中みな実さん!分かっておられる!
一枚減らして使っていますが、微妙な一枚あるなしでも全然体感が違いますね。高さを変えられるのも良いです。
洗うこともできるようなので、しばらく使ってから洗ってみます。

• ゆ06193031さん
  • ゆ06193031さん

5 2023-03-26

低めの枕が好きなのでぴったりの枕でした。
仲里依紗さんのYouTubeを見て買いました!1つの枕で柔らかめと硬めが選べるのがよかったです。柔らかめで寝ています!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕