2024/02/05
    N0Z0Miさん
    低めの枕が好きなことと、価格と、気軽に洗えて衛生的というところでみな実の枕を選びました。 「大谷翔平と西川のオーダーメイド枕」か「エアウィーヴのみな実の枕」で数ヶ月悩んだ… 横に広くて寝返りがスムーズにうてるように作られているそうです。 セミダブルベッドに置いてこんなサイズ感です。 今まであう枕が見つかりませんでしたが、すごく快適にぐっすり眠れました。 眠る時合わない枕だとめまいの原因になったりして、体調不良がひどくなったりしていましたが、こちらの枕では、今のところ私はめまいは起きていません。 これからも愛用したいと思います。 ーーーーー しばらく使った感想。 みな実の枕好きなだけど、ちょっとかたすぎて横向きで寝ると耳の軟骨あたりが痛くなる… 誰か使ってる人で同じような人いないかな。 対策を模索中です。 あと、めまいは落ち着いたけど起きたら頭痛がするようになりました。。 ストレートネックじゃないから枕真っ直ぐすぎて首にあってないんだな。 ストレートネックの人はオススメ。 中に入れて追加で高くできる首元調整できるやつ売ってほしい
    注文日:2024/01/25
    2023/07/09
    ☆☆☆こう☆☆☆さん
    枕難民
    枕難民です。 そう、低い枕がいいんです! でも、首を頭を支えてくれるものが! と思い購入しました。 結果、パット2枚は高い。。1枚だと低い( ; ; ) 固い方はしっかり支えてくれて良いけど、固くて痛くてツラい💦 柔らかいパットでも、私にはちょい固い。。 今は、柔らかいパットとつぶわたを適当に袋に入れたのを重ねてつかってます。 タオルとかじゃ固かったので。。 つぶわたはすぐへたるので、もうちょいいろいろ試してみる予定です。 あと、これは分かって購入しましたが、ダブルベットで2人で寝るには枕の長さが微妙です。 普通のサイズも購入できたらと思います!
    注文日:2023/03/05
    2023/08/06
    洗える、高さ調節できる、みな実監修!
    決めては、洗える!高さを調整できる!みな実監修! 高い金額出して枕を買うのは怖かったけど、高さが調節できるタイプなのでいっか!と決めました!私は1枚抜いた状態で使用してます!届いた時は低そう!と思ってたが、使ってみると高くて、1枚抜いた高さがちょうどよかった! どうしても洗いたくなるので洗えるタイプがいいなと探していたところ、カバーだけじゃなく中身も洗える!!そして、絶大な信頼のあるみな実様の監修!も購入の決め手! 無印の枕カバーがちょうどぴったり使えた! 固すぎず、沈まず、暑苦しくないのも良い! 柔らかい、沈み込むタイプが好きな方はやめた方がいいかも!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/16
    8816954さん
    毎朝、目覚めてから首が痛かったのがなくなって良かったです。
    2023/09/22
    朝起きた時の体の痛みと夜眠れない問題を抱えています。今回ストレートネックの痛みが就寝中に酷くならないように、枕(本商品)と敷き布団を高反発に変えてみました。自分の体型では枕の高さは7cmが適していますので本商品がぴったりです。しかし7cmだと背中の体圧が分散されず腰に負担がかかってしまい1枚シートを抜いて使ったところ首から背中~腰とうまく体圧が分散され狙った効果が得られました。また熱帯夜が続いていますが、蒸し暑くならないこと、前述の高さ調整ができることも高い満足度の理由です。私の場合、ストレートネックの原因は別にあり枕では治りませんし、眠れない問題も自分の性格が主要因で、眠りの問題が全て寝具で解決するなどあり得ません。「枕難民」とかのセールストークに惑わされず、自分の症状の中で何をどう寝具で改善できるか見極めたのが良い結果につながったと考えています。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/19
    いい!
    何気なく観た、仲里依紗さんのYouTubeで紹介されていた同商品。 なぜかとても気になり、 口コミを拝見したら良かったので、 思い切って買ってみました。 結果、大正解! 1日目、ぐっすり熟睡で目覚めも超スッキリ! 2日目、まぁまぁ熟睡。 3日目の今日、寝るのが楽しみです。 こんなに硬い枕は初めてで不思議な感触ですが、ゴロンゴロンと寝返りを打っても、頭がしっかり支えられている。 タオルを敷いて使っていますが、可愛い柄の枕カバーがあればいいな。 いつもウトウトする通勤電車で全く寝なかったので、 きちんと睡眠が取れたのだと思います。 私のようなストレートネックに適しているのかも。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/02
    柔軟に組み合わせてみるとよいかなと。
    枕なし、大判タオルを3つ折りにして就寝していました。元々上半身が痩せ型なので、普通の枕だと首の傾斜がつきすぎてしまいます。 こちらの商品は薄型なので、良いかなと思い購入しましたが、しっかり高さがありました。カバーを外して(カバーも厚みあり)、2枚の中身を取り出し、薄いタオルに巻いて使用しています。 犬と寝ているので、洗える枕という点もありがたいです(カバーは乾きにくそう) 幅も広いので、寝返りをうっても枕から頭が落ちなくて良いですよ。 カバー、硬い高反発、柔らかい高反発を上手く組み合わせて、自分好みの高さにしてみると良さそうです。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/29
    Giselle-act2さん
    薄く硬い。買うならヤフーかアマゾンで!
    自分に合うようにカスタマイズするのに、1週間くらい試行錯誤しました。 首が細くて長く、軽度の頚椎ヘルニア。 寝違えやすい。 枕は薄くて硬いのが好きなのですが、なかなかそういうのなくて、そんなときこちらを知りました。 お店でフィッティングしてみて、楽天で購入。 中のクッションが2枚だと私にはまだ高くて、柔らかい方を抜いて、硬い方一枚だけ入れてちょうどいいです 専用枕カバーは高いので買わず、使わなくなった子どものおくるみを巻いて、上からシルクの枕カバーかけてます。 専用の買わなくてもいいと思います。 商品自体は気に入ってますがお店にやる気があるのかないのか、届くまでかなり日数かかりました。 YahooかAmazonで買えばよかった。
    注文日:2023/08/07
    2023/10/01
    とみさーんさん
    注文番号:233716-20230920-0483607739 まだ3日しか使用してませんが 起床時の首が重い感じが 少し軽減された様です。 幅が80センチもありますので 寝返りも楽で ストレス無く 眠れます(*^_^*)
    2023/08/24
    初日は枕の高さに慣れず少し首を痛めましたが、2.3日すると馴染んできていい感じです!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/15
    kyobe5524さん
    百貨店の売り場で勧められたのがエスラインでしたが、使ってみると大きくて。この商品は売り場では勧めてももらえず。値段も手頃だし〈エスラインより).と思ったら、他の枕やさんを薦められました。自信ないの?と思いましたが洗えるというのが一番の決め手なのでこの商品を購入してみました。使ったら感想書きたいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/10/20
    すー暮らしさん
    合う枕発見!!
    (オリジナル写真がどうしても下向きに…涙) 私にとても合ってました!!ずっと枕難民で低めで少し硬めが好みだったので見た瞬間いいかもと思いました。最初使ったとき少し高めかなと思ったので1枚抜いたらちょうどいい感じになりました。使い始めてから朝までぐっすり寝れてることに驚いています。枕としてはお値段高めだったので買うのにためらいもありましたが結果購入してよかったです。使い続けて首のシワも薄くなることも期待大です。
    注文日:2023/10/05
    2024/05/12
    安価で評判の良い枕を色々試しましたが合わず、この枕に辿り着きました。いいお値段なのでしばらく悩みましたが、買って良かったです! 私には低い枕が合っていたんだと思います。低い枕を探している方にはおすすめです。 欲を言えば、幅80じゃなくて、普通の幅が選べればいいなと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/23
    猫じゃらし25さん
    横サイズがいい!
    今のところいい感じで使えています。 シングルベッドの横幅をほぼフルでまかなっているのがすごくいいです。 横向きには今までのものに比べて低いかと思ったのですが、慣れるとこの高さが寝返りにいいのか首が圧迫されずいい感じでした。 弾力も柔らかすぎず硬すぎずで値段が他の同ブランドの物より安いのに悪くないのでお得なきがします。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/26
    枕難民でこの商品にたどり着きました。想像以上に横長で和布団には似つかわしくないかも…と思いましたが、とにかく試してみました。基本横向き寝の自分ですが、高さと硬さ(ソフトの方を上側にすれば)は合っているように感じました。専用カバーではなくバスタオルを巻いて使用していますが、寝返りが激しいのか、軽量なのでずれて頭上に行ってしまう事もありました。(和布団なのでずれを止めるものがない) なので、寝相を変えるように意識したら、ずれる事は少なくなりました。年齢的な事もあり、快眠とまではいきませんが、この枕で終着できればよいです。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/28
    Sめさん
    整体用の枕を使ってましたが、一度洗濯してしまったら合わなくなってしまい、 首は痛いしイビキはするわで枕難民でした。 ブランドネームとプロデュースの方を信じて買ってみました。 届いたそのままの形で使ってます。 自分には堅いのがあっていたようです。 同じタイミングで肩甲骨ストレッチして眠るようにもしたので、どちらの因果関係か不明ですが、 この枕にしてから途中目覚めることも少なくなり、爆睡しております。 でも発送までに少し時間がかかるのと、こんなに長さは必要ないかもです。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/20
    ぽぽさん4351さん
    もっと早く買えば良かった!
    田中みな実さんが、YouTubeで紹介していて 見た瞬間こんなの欲しかった‼︎と思える商品に出会いました。 コスメやスキンケアだけでなく、いつも本当に良い物を紹介しているので、この枕も本気でこだわって開発してくれくれたのだと思いました。 まず、1日目から首の痛みがないのにビックリ‼︎ お陰様で熟睡・首のシワ無くなってきました。 もっと早く買えば良かったと思いました。 こんな素晴らしい商品を作ってくれて ありがとうございます。 枕難民で沢山の高い枕や安い枕で散財してきましたが、一生これを使いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/16
    到着に一週間かかるは事前に連絡あります
    注文してからお店から来るメールに何回か書かれていたし、レビューにもある。 通販で買い物するなら事前にレビューを読み込むのが良いのではないか。 感じ方はいろいろあるだろうが私は事前にレビューを読み、店側からのメールによるアナウンスで、品物の到着に一週間かかることは十分にアナウンスされたと感じた。 私は金曜日に支払いし、水曜日に届いた。佐川さんはヤマトより一日余分に見ておく必要があるが今回かなり早かった。下請けの業者さんの企業努力に拠ると思う。 なので一週間かかるのは店側の要因だけではないだろう。 即日欲しいなら店舗に行った方がいいと思った。私のような田舎民には送って頂けるだけで助かる。 私が気になるのはむしろ商品ページの見づらさ。 カバーはついているのかがよくわからない。内カバーなのか外カバーなのか。 外カバーは付属しているのか。 中材と何が送られてくるかよくわからなかった。 梱包サイズの長さ10cmとは??? うーんなんのことだろう… みな実さんのシルクカバーも欲しいけど枕と同じ価格帯。うーん。今すぐは無理だなぁ。 かと言って純正の化繊のカバーも嫌なので、無印良品の枕カバーを使うことにした。それがまだ届いてない(最寄りの無印まで車で一時間かかるのだ)のでまだ使えてない。そのため星が4つですが、とりあえず他のレビューが気になって投稿した次第です。 あ、購入に至ったのは小田切ヒロさんのYouTube。生まれつき首が短いためこの枕が救世主になってくれればと願っています。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/27
    栞2004さん
    買ってよかった
    買ってよかったです 睡眠に劇的な変化はないけれど、やはり寝心地はよいです もっと早く買えばよかった
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    rocksyさん
    ホワイトデーのお返し
    いつもお世話になっている奥さんへのホワイトデープレゼントで購入させていただきました。 幅が80cmと長めなんで子供と嫁が一緒に寝ています。 おかげで寝る前にいい光景を眺めることができます。 いつも家事に育児にお疲れさん。 日々の疲れが少しでも軽減できるよう、ゆっくり寝ておくれやす。 感想も良いとのことで好評でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/18
    レインボーオパールさん
    よかった
    届いて暫く使いました。 私にあっていたみたいで寝心地がいいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/22
    AI0316さん
    寝返りしやすい。頭が落ちない。
    今まで使用していた枕より薄くなった事で首が楽になりました。幅が通常の枕より広いので枕カバーが難点です。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/26
    シンデレラフィット?私には
    枕難民でした。高さや柔らかさがどれも毎回違い、じ○んまくらも試しましたが、それでも私にはいまいちでした。現在敷き布団もこちらのメーカーを使っているので、ダメ元で購入しましたが.......これが、見事にフィット。高さも低めだけども頭は沈みすぎず、首が疲れませんでした。枕の長さもあり寝返りをうっても、寝違えが起こりにくいと思います。枕から頭が落ちないです。私的には。 値段はソコソコしますが、買って良かったなって思いました。
    2023/10/15
    低めの枕を探していて見つけました。 厚みを変えられるので、1枚抜いて低めにして使っています。 今までは大 家具の枕を使っており、それと比較するとかなり硬めですが、気にもならずに頭もむれず、使い勝手がいいと思います。 無印で購入した麻の枕カバーをつけて使用しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/23
    田中みな実さんは好きではないけれど、ストレートネックでまくらジプシー状態だったので購入しました。 今のところは劇的な変化を感じないものの、中身で調整しなくとも高さがちょうどよく、気持ちよく睡眠が出来ています。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/17
    レビュー投稿遅くなりましてすみません。 専用ダンボールで真空ビニール梱包、枕の型崩れなどなく完璧です。 粘着テープでコロコロしましたがほつれや糸くずなどもみられませんでした。 枕使わないくらいですが最近横向きで寝ていると肩や腕が痛くなり辛いので購入を決めました。 使い始めてまだ少しなので何とも言えませんが枕の長さを気にしなくてよくなり寝がえりし放題と思えストレス軽減! 通気性が良く頭を冷やせているのか頭痛や頭重感が減ってきた気がします。 この後も続けてみます。
    注文日:2023/07/30
    2024/07/20
    happy415415さん
    横に長いので寝返りをうっても安定していて楽でした。
    注文日:2024/07/12
    2024/05/17
    にぃに0881さん
    昨日届いて早速使いました。 とても寝心地がよくぐっすり眠れました。 旦那には、少し低かったみたいでタオルで調整してました。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/10
    到着には時間がかかりましたが良い商品でした。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/07
    にゃんこ0990さん
    長くて便利かな?洗えるのが良いですね、ありがとうございます
    注文日:2024/04/25
    2024/03/31
    すごく寝心地が良かったです! 高い枕が苦手なので、この高さ最高でした!!! 起きたときの肩や首のこりも少し楽な気がします。
    注文日:2024/03/25