商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • ストレートネックで枕ジプシーしてました。木のまくらとか使ってみたり<=痛くて無理だった低めのまくらでも低反発のものを使ってみたり<=沈みこんじゃうし蒸れるずーっとエアウィーヴの枕にしてみようか悩んでました。実際使ってみてから買おうと思ってたのですが、なかなか扱ってるお店に出会えず買えないでいました。でも今回youtubeでたまたま見てしまって(笑)スタンダードのエアウィーヴの枕より安いし、低めなのはありがたいし、これから夏になると蒸れ ・・・(続きを読む
  • 27人が参考になったと回答
  • ∂ネコの手∂さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,213
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • 通気性良いです!
  • 枕難民で、店舗に行って枕を試したり実際に見たり、ネットで調べたりと、色んな商品を見過ぎて何を買えばいいのかわからなくなっていた時に、この商品にたどり着き、思い切って購入しました。枕の長さがあり、寝返りがしやすくなりました。枕カバーは買っていないので、Tシャツを2枚両側から被せて使用しています。シルクカバーが出たら購入したいです。ただ、私は普段横向きに寝ることが多いので、寝返りや自 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • しーちゃん1330さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-05-29

ストレートネックで枕ジプシーしてました。
木のまくらとか使ってみたり<=痛くて無理だった
ずーっとエアウィーヴの枕にしてみようか悩んでました。
でも今回youtubeでたまたま見てしまって(笑)
スタンダードのエアウィーヴの枕より安いし、低めなのはありがたいし、これから夏になると蒸れるの嫌だから思い切って買ってみました

結果買ってよかった♪
ベッドマットはテンピュールなので、じんわり沈み込んでいくんですけど、頭はこの枕のおかげで沈みこまないし、何より蒸れない!
かなり快適です
おかげでグッスリ眠れます。
おすすめ!
あとやっぱり丸洗いできるって言うのもありがたいですね
以前テンピュールの枕あらって<=やっちゃダメ
洗濯機の脱水回らなくて捨てる羽目になったから〜

ちなみに枕カバーは 無印の50×70サイズの枕カバー(筒状のやつ)でなんとかいけましたw

4 2023-06-04

高さが丁度よい状態です。ストレートネックに向いている事なので期待しているものです。

5 2023-08-06

洗える、高さ調節できる、みな実監修!
決めては、洗える!高さを調整できる!みな実監修!
高い金額出して枕を買うのは怖かったけど、高さが調節できるタイプなのでいっか!と決めました!私は1枚抜いた状態で使用してます!届いた時は低そう!と思ってたが、使ってみると高くて、1枚抜いた高さがちょうどよかった!
どうしても洗いたくなるので洗えるタイプがいいなと探していたところ、カバーだけじゃなく中身も洗える!!そして、絶大な信頼のあるみな実様の監修!も購入の決め手!
無印の枕カバーがちょうどぴったり使えた!
固すぎず、沈まず、暑苦しくないのも良い!
柔らかい、沈み込むタイプが好きな方はやめた方がいいかも!

5 2023-06-17

最近気に入って使っていたはずの枕が高いと感じるようになり、寝付きも悪いのか夜中に何回も起きてしまっていたためこちらの低い枕を購入しました。まだ使って1日ですが、ちょっと硬いかな?とは思いますが高さはちょうどいい気がしていて、朝5時まで起きることなく寝れたのでとりあえずこのまま使ってみようと思います。
カバーは正規品だと高いのでニ◯リのホテルスタイルシリーズの枕カバーセミロングを合わせました(40×88対応なので布が余るのが気にならない方にはオススメです)。

5 2023-06-29

思っていたより薄めかな?と思いましたが
ヘルニア持ちの私には、高過ぎず、低すぎず
堅さも調度よくて、久し振りにぐっすり眠れてスッキリと目が覚めました。
朝起きて、首から肩のダルさを感じなかったのにはホントに驚きました。

5 2023-09-22

朝起きた時の体の痛みと夜眠れない問題を抱えています。今回ストレートネックの痛みが就寝中に酷くならないように、枕(本商品)と敷き布団を高反発に変えてみました。自分の体型では枕の高さは7cmが適していますので本商品がぴったりです。しかし7cmだと背中の体圧が分散されず腰に負担がかかってしまい1枚シートを抜いて使ったところ首から背中〜腰とうまく体圧が分散され狙った効果が得られました。また熱帯夜が続いていますが、蒸し暑くならないこと、前述の高さ調整ができることも高い満足度の理由です。私の場合、ストレートネックの原因は別にあり枕では治りませんし、眠れない問題も自分の性格が主要因で、眠りの問題が全て寝具で解決するなどあり得ません。「枕難民」とかのセールストークに惑わされず、自分の症状の中で何をどう寝具で改善できるか見極めたのが良い結果につながったと考えています。

• N0Z0Miさん
  • N0Z0Miさん

5 2024-02-05

低めの枕が好きなことと、価格と、気軽に洗えて衛生的というところでみな実の枕を選びました。
「大谷翔平と西川のオーダーメイド枕」か「エアウィーヴのみな実の枕」で数ヶ月悩んだ…
横に広くて寝返りがスムーズにうてるように作られているそうです。
セミダブルベッドに置いてこんなサイズ感です。
今まであう枕が見つかりませんでしたが、すごく快適にぐっすり眠れました。
眠る時合わない枕だとめまいの原因になったりして、体調不良がひどくなったりしていましたが、こちらの枕では、今のところ私はめまいは起きていません。
これからも愛用したいと思います。
ーーーーー
しばらく使った感想。
みな実の枕好きなだけど、ちょっとかたすぎて横向きで寝ると耳の軟骨あたりが痛くなる…
誰か使ってる人で同じような人いないかな。
対策を模索中です。

5 2023-05-22

高さ調整も可能で、よく眠れるようになりました!

5 2023-09-19

いい!
何気なく観た、仲里依紗さんのYouTubeで紹介されていた同商品。
なぜかとても気になり、
口コミを拝見したら良かったので、
思い切って買ってみました。
結果、大正解!
1日目、ぐっすり熟睡で目覚めも超スッキリ!
2日目、まぁまぁ熟睡。
3日目の今日、寝るのが楽しみです。
こんなに硬い枕は初めてで不思議な感触ですが、ゴロンゴロンと寝返りを打っても、頭がしっかり支えられている。
タオルを敷いて使っていますが、可愛い柄の枕カバーがあればいいな。
いつもウトウトする通勤電車で全く寝なかったので、
きちんと睡眠が取れたのだと思います。
私のようなストレートネックに適しているのかも。

4 2023-08-29

薄く硬い。買うならヤフーかアマゾンで!
自分に合うようにカスタマイズするのに、1週間くらい試行錯誤しました。
首が細くて長く、軽度の頚椎ヘルニア。
寝違えやすい。
枕は薄くて硬いのが好きなのですが、なかなかそういうのなくて、そんなときこちらを知りました。
お店でフィッティングしてみて、楽天で購入。
中のクッションが2枚だと私にはまだ高くて、柔らかい方を抜いて、硬い方一枚だけ入れてちょうどいいです
専用枕カバーは高いので買わず、使わなくなった子どものおくるみを巻いて、上からシルクの枕カバーかけてます。
専用の買わなくてもいいと思います。
商品自体は気に入ってますがお店にやる気があるのかないのか、届くまでかなり日数かかりました。
YahooかAmazonで買えばよかった。

4 2023-10-01

注文番号:233716-20230920-0483607739 まだ3日しか使用してませんが 起床時の首が重い感じが 少し軽減された様です。 幅が80センチもありますので 寝返りも楽で ストレス無く 眠れます(*^_^*)

• 8816954さん
  • 8816954さん

4 2023-10-16

毎朝、目覚めてから首が痛かったのがなくなって良かったです。

4 2023-08-15

百貨店の売り場で勧められたのがエスラインでしたが、使ってみると大きくて。この商品は売り場では勧めてももらえず。値段も手頃だし〈エスラインより).と思ったら、他の枕やさんを薦められました。自信ないの?と思いましたが洗えるというのが一番の決め手なのでこの商品を購入してみました。使ったら感想書きたいです。

5 2023-10-20

合う枕発見!!
(オリジナル写真がどうしても下向きに…涙)
私にとても合ってました!!ずっと枕難民で低めで少し硬めが好みだったので見た瞬間いいかもと思いました。最初使ったとき少し高めかなと思ったので1枚抜いたらちょうどいい感じになりました。使い始めてから朝までぐっすり寝れてることに驚いています。枕としてはお値段高めだったので買うのにためらいもありましたが結果購入してよかったです。使い続けて首のシワも薄くなることも期待大です。

4 2023-06-21

主人へのプレゼント。
頭は冷やした方がいいと聞いてからずっと欲しかった商品です。
高いと首が疲れてしまうので、私は使ったことないが低くて寝返り打っても横が長いので良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕