• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-03-03

特に寝起きが違います!
今回は家族のために再購入しましたので、率直な感想を再度述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いですね。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安くお勧めはできないのが残念です。商品自体は素晴らしい製品だと思います。

5 2013-08-28

目覚めの良い朝
使い始めて3ヶ月目となりました。
普通の主婦なのですが、子育て後より腰から背中・首にかけて痛みがあり、
ヒドい時は寝起きから頭痛がする程でしたので、このエアウィーヴに興味を持ちました。
高額な為まずは実店舗で寝心地を試してみました。四季布団とも比較しました。
我が家は畳の上に布団を敷き、その上にエアウィーブを敷くので、お店でも同じ状態で試させて頂きました。
比較検討の結果このライトにしたのは、
●四季布団より沈み込みが少なく寝心地良く感じた
●押し入れに収納する為ライトの方が場所をとらない(四季布団も折りたたんで収納可能です)
●主人の分も購入する為四季布団は予算が…
※※※※※※※※※※※
まずはお店で1つ購入し、一週間使ってみて、それだけでも充分効果を感じWeb店でも購入しました。
3ヶ月使っての率直な感想は、完全に体の痛みが無くなる訳ではないけれど、朝から頭痛がすることはほぼなくなりました。ストレッチや体の使い方など、自分の努力も合わせて行えばとても目覚めの良い朝を迎えられます。
今までストレッチなどの努力をしても全然駄目だったので、エアウィーヴ効果は高いです。
長年痛みに苦しんできたのが嘘みたい。オススメです!
ちなみに…
折りたたむことで跡がついて形が戻らなくなったり折れたりしないか心配していたのですが、全然大丈夫でした!使用開始が夏で暑さはどうかなと思っていましたが、エアウィーヴは通気性バツグンで、朝敷き布団が湿っぽくなっていました。熱気を下に逃してくれるからより良い睡眠ができるのだと実感しました。

4 2013-01-21

60代の両親が使用しています。
父:背中が押される感じでとても良い。腰が沈むことがない。ただ、暑い。真冬の今の時期でも布団を跳ねるほどなので、夏場使用できるか心配。
母:毎晩愛用していた「ゆたぽん」の使用が禁止されているので残念。しかし、ゆたぽん無しでも温かいので大丈夫。起床時、背筋が伸びる感じでとても良い。質感は固いので、ふわふわベッドが好きな人には向かないかも?これは一生ものの買い物。

4 2013-01-19

腰痛改善に、のつもりが、意外な効果が!
浅田真央さんや吉田都さんなど、アスリートやダンサーが使ってるということで以前から気になってました。
鍼、整体、マッサージなど、何をやっても改善しない腰痛をなんとか…という思いで購入。実際に扱っているお店で(なのに通販で買ってお店の方ごめんなさい)、ライトとレギュラーと寝比べてライトにしました。
『エア』という言葉でふわふわしてるものを想像してましたが、固いんですね。それが寝返りを楽にできる要因だとか。
使い始めて1週間ほど。今のところ、腰痛へのアプローチはわかりません。なので、星を一つ減らしました。でも、熟睡できていることは確かです。
一番驚いたことは…説明書を読んで『電気毛布不可』に、寒がりなので愕然としたのですが、エアウィーヴを使うと、何もなくても温かいんです。びっくり!多分、空気の層がしっかりあるからなのでしょうね。いつも電気毛布強にしてたのに…!ベッドに入る前から、きちんと掛け布団をセットしておくのも大切かも。
夏は、おそらくですが、ベッドに入る前から上掛けを外しておけば、その空気の層が、通気性の良さに繋がり、涼しく眠れるのではないかと予想しています。
買うまでは、ちょっと高いな、と思ってたけど、良い買い物だったと今は思ってます。
また、使わなくなったらリサイクルしてくれるハガキも付いてて、商品への愛情が感じられます。

5 2014-09-04

スッキリした目覚めで腰痛なしに驚き!
学生時代から腰痛を抱え、ここ数年は寝ていても違和感を覚え、朝起きる時はゆっくり身体を起こさないと起き上がれないほど。
普段からマッサージへ行き、自宅にも色んなマッサージ器具があり、そしてマットレスも何度か買い替えしましたが、思ったほどの効果もなく・・・
以前、エアウィーブはドキュメント番組で観たことがあり興味がありましたが、これまでの経験から半身半疑でした。
でも、アスリートが使用し、コメントの評価も良いので購入を決意。
ベットで寝ていることもあり、厚みがあると高くなってしまうのでライトの3センチを注文。3センチで大丈夫かなと不安もありましたが、届いたお品物を見てシッカリしてるので少し安心。
身体を仰向けにして寝て、身体全体しっかりと支えながら堅さを感じず、なんだか身体が浮いてるような包まれているような感じがしました。
朝の目覚めもスッキリで、多分熟睡できたのだと思います。そして腰痛もないことに驚きました。
感じ方は、人それぞれで違うと思いますが私にとっては花丸です。
一日の3分の1が睡眠時間と考えれは、決して高いお値段ではないと思いました。
[受注番号]233716-20140831-0823538217

5 2013-02-05

やっぱりすごくいいです♪
これまでは起きた時に腰の痛みを感じていたのですが、エアウィーヴにしてからはなくなりました。布団乾燥機が使えないという点で購入までかなり迷いましたが、雨続きの頃に1時間程度乾燥機にかけてみたところ、全然問題ないようでした☆
注文した時には入荷まで4か月〜となっていましたが、2か月ぐらいで届きました(^○^)

4 2015-02-03

3年使用しています
アレルギーのある家族のために購入しました。
清潔に使用できています。
また、使用者は大人の男性ですが、型崩れもありません。
ただ、寝心地がランクアップするかというと微妙です。
高級なマットレスの上に敷くと寝心地は悪くなりました。硬さが気になります。
高価ですし、自分用には不要かなと思います。
また、折り畳んだりできないので、使わなくなると困るのではないでしょうか。
買う前に実物をご覧になることをおすすめします。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2014-02-24

自宅用にも欲しいです!
今回、父の古希のお祝いに購入しました。
最近ヘルニアで悩んでいたため、少しでも改善されればという思いのプレゼントです。
購入に至るまで、某有名低反発マットレスなどと比較し悩みました。
airweaveは、アスリート用として注目されていて、筋力の弱った老人の身体に果たして合うのかが、一番の悩みのポイントでした。実際、某低反発を使用している兄や友人は、使用した日からよく眠れ、翌日から腰痛も身体の疲れもなくなり快調!とい声を聞きましたし…。しかし、長い目でみて、身体を矯正させ良い状態に持っていくのは、高反発ではないかという結論となりました。
次に種類の選択。
老人とはいえ男性ですので、ノーマルタイプのエアウィーヴの方が良いのでは?と考えましたが、他の方の口コミにも、ライトで十分!ということでしたし、百貨店に行き実際に試したところ、違いをさほど感じなかったので、お試しという事での値段も考慮し、ライトに決めました。
(厚めのマットレスの上に使用するのであれば、ライト3cmで良いと思います。が、煎餅布団の上で使用するのであれば、厚さ5cmがいいと思います。寝心地はもちろん、フローリングの上などですと特に、冷える可能性もあるかと思います。)
実際、父がすのこベット+パームマットレス+airweaveライトで使用したところ、一日目は臀部あたりの痛みがでたそうです。
しかし寝具が慣れるまで1〜2週間は覚悟しているので、様子見です。
今後厚さがもし気になるようであれば、ライトは母用にし、ノーマルかS-LINEを再度検討し、父に改めて購入する予定です。
私的にはS-LINEの寝心地が非常に気に入りましたが、相方さんは、通常のエアウィーヴが好みのようでした。(あと枕に感動していましたw)
個人の体型・寝方などに差がありますから、可能であれば、購入前に寝心地を確かめることを強くオススメします!
また父の使用感など、追記できたらしたいと思います。

5 2013-06-30

腰痛よ、さようなら。
毎朝腰が痛くて、慎重に起き上がっていたのですが、このマットレスで寝た翌日から、全く痛みがなく、驚いてます。樹脂でできているため、電気毛布やアンカを使えないので、冬場は心配でしたが、使わなくてもすぐに自分自身の体温で暖まり、問題なかったです。かと言って夏場は、熱くならないです。快適です。

4 2013-07-16

母が「エアウィーヴが欲しい!」と言うので調べたところ、色々種類があり、取り敢えずパンフレットを送ってもらいました。
その上で、普通の物とライトとどちらにしようか迷い、デパートで実体験。
寝心地は普通の物の方が良かったものの、重さでライトに決めました。
月曜日に注文して土曜日に届きました。
カバーが付いてないので市販のロングのカバーを掛けて使用。
寝心地は良いのですが涼しくはありません。
母は小柄なのでライトで良さそうですが、男性ならヘタリを考慮して普通の物の方が良いと思います。
お値段がもう少し安ければ自分用に普通の物を購入したいところですが・・・。

5 2012-12-08

素晴らしい寝心地!ランクアップしたい
大きなお買いものですので、とりあえずライトを。浅田真央さんのCMを見て興味を持ちましたが、JALやANAでも体験したので購入しました。三か月まちました(笑)待ってて良かった!薄さは感じません。なのに軽く持ち運べます。ヘタることなく適度に身体にフィットします。欲朝、腰や肩や首がどう、ということなく、本当に快眠できます!もっと気持ちよく快眠したくて、ランクアップを考えています♪四季布団、レギュラーのマットレスも買う予定です。母にもプレゼントしてあげようと思います。布団派の母ですが、布団の上に敷いて(冬はキャメルのパトを敷いています)ベッド用の縁ゴムのカバーでくるりと巻けば、エアウィーヴを汚すことなく使えますよ。ライトでも充分ですが、欲がでますね。

• 西谷米さん
  • 西谷米さん

5 2012-08-07

腰痛対策の為。
主婦にとっては高額商品なので、後悔しないように店舗で触ったり
持ったり、寝転んだりした結果、持ち運びを考えてライトを購入。
硬さが自分には合うようで、よく眠れます。
起床時の腰痛は軽減されています。買って良かった商品で満足です!
届くまでに1か月かかりましたが、待つ甲斐はあると思います。
2012.8.25追記
起床時の腰痛が全くなくなりました。毎朝イマイチの気分で過ごしていましたが、
日々スッキリ気分良く過ごせています。

5 2012-06-17

腰痛持ちなので、ずっと気になってました。
TVで低反発マットレスのCMをやっていて「腰が楽」との触れ込みを信じて購入したら腰痛が悪化。整体に通うはめに。
その時先生に言われたのが「腰痛のある人は低反発はダメだよ」と。
確かに整体で使われていたマットレスは固めの物でした。
その後「固め」と書いてあったマットレスを購入しましたが、気に入った固さでもなく・・・。
今回も高価なものだし、失敗したら・・・と不安がありましたが思い切って購入しました。
固さも厚さも整体で使用していた物と何ら変わりなく気に入りました。
寝返りを打つ時の弾みが楽でいいです。
何年後かにへたったら、ノーマルの厚さを買いたいです。

• 夕海子さん
  • 夕海子さん

4 2014-09-15

体の痛みが取れた
夫のために購入しました。背中の痛みが取れたそうで、快適だと言っています。私から見ると、このマットに変えてから、夫がいびきをかかなくなりました。それと、今までは猫たちは私の蒲団で、寝ていたのに、このマットを夫がしてから、猫たちが夫の蒲団に移動して寝ています。きっとこのマットは猫たちにとっても気持ちがいいんだと思いました。動物は正直です。

5 2015-06-19

エアヴィーヴ〜よさそうです
2年ぐらい前から、腰痛持ちになりました。先日、TVで寝返りできないのは、地獄ですという医師のコメントを見てびっくりしました。 私も一晩中殆ど動きませんでしたから。
それで、真央ちゃんのコマーシャルを思い出しました。
リアル店舗でお試しに寝てみることもできますが、勢いで「まぁ買っちゃおうか」となりまして1枚お手頃なライトを購入しました。
テン○ール的な低反発は腰が沈むので嫌いです。
こちらは、逆に高反発なのでへこみませんからころころころがりやすく、楽な気がします。
家族全員で順番に試しています…家族のために2枚目も買うつもりです。
3つ折りにできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス