カーテンレール 木製 匠【takumi】2.0m...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

届いた時に 予想より太い!と思い驚きましたが、
取り付けてみると、間近で見るのとは違い、太さも色もピッタリで素敵です。
お店の対応もとても親切で、信頼出来るお店だと思いました。

• Lenny19さん
  • Lenny19さん

1 2018-09-20

出来れば返品したい…
新築のカーテン用に購入しましたが、とても微妙です。
・窓枠からレールの間の幅が広すぎて、冷気も光も入り放題です
・一本の棒だと思ったら、二本の棒を真ん中でくっつけるタイプだった
・二本の棒をくっつけたらまっすぐじゃなくて歪んでるのがよく分かる
・壁につけてる固定するのが簡単に外れてしまう
やっぱりケチらずもっと良い物を買えばよかったです。

• yuko8315さん
  • yuko8315さん

4 2017-07-08

概ね満足!一点端の始末かな
満足です。光も適度に遮断してくれます。一点、端がプラスチックなのが値段相応かと思いました。

4 2017-01-31

ホワイト。2人で取り付けました。少しカットしたのですが、フィニアルを取り付けるのに少し手間取り、歪んで入ってしまいました。総合的には部屋の雰囲気と合って気に入りました。

5 2016-11-19

素早い対応に感謝します
いい感じで取り付け出来そうです。仕上がりを期待します!

2 2016-06-01

ポールの穴が
フィニュアル取り付けのためにあいているポールの穴が片方、真ん中ではなかったです。
そのため、フィニュアルを取り付けると変な風に曲がってついてしまいました。フィニアルBにしたのですが、そもそも穴が偏っているためフィニュアルの溝にポールが収まりません。
初期不良で返品も考えましたが納品書を捨ててしまったし面倒なので自分でドリルで正しい位置に穴をあけてみたら最終的に元からあったずれた穴と一体化して大きくなりすぎて危うくフィニュアルが取り付けられなくなりそうでしたが、なんとかギリギリ大丈夫でした。
取り付け簡単のはずがすごく疲れました。
取りつけた結果は木の感じなどとても気に入ったのでリピートするかもしれませんが、次回このような物に当たったら面倒でも交換してもらおうと思いました。納品書などもしっかり取っておいた方が良いですね。

5 2016-03-09

寝室に
寝室用に考えてましたが、たまたま、取り付けたい場所に エアコンがあり、断念して 違う部屋に取り付けました。
かなり、重厚感があり お値打ちします。 部屋とカーテンに見あ
わない 立派なポールです…

5 2016-02-05

あっという間に商品が届きました。
まだ新居が完成してないので取り付けてはいませんが
チラッと見てみたらすっごいボリュームがあって存在感が半端ないです!
本当に素敵な商品に出会って大満足です!!
取り付けるのが楽しみです!

2 2016-01-30

取り付けはしやすかったです。
ただ、カーテンを取り付けてみると、窓との隙間が結構あるので、うちの北側の窓には向かなかったと思います。もう少し窓に沿う距離で設置できるといいと思います。

4 2015-12-16

迅速な対応に感謝してます
商品もしっかりしていて大満足します

5 2015-12-15

新築の際、カーテンレールをすべてこれで統一しました。
今回、階段窓にもカーテンを付けることにしたので追加発注です。
画像で想像してたよりしっかりした作りで、重いカーテンでもいけそうです。

5 2015-12-06

シングルも○
ダブルも同時購入してとりつけましたがとても良いです。

3 2015-11-04

2度目の購入
商品はしっかりした物で問題なし。
今回は2度目の購入です。
前回ホワイトを購入し、色を統一する為に再度購入。
色としては写真ほど白くありません。写真の様な白い物を
お求めの方は購入を控えた方がよいです。
色が思ってたより白くないので3つ星評価。

4 2015-11-03

思っていたよりしっかりとしたものが届きました。設置する部屋がそんなに広くないので存在感のあるカーテンレールになりそうです。
色はホワイト系にしました。ナチュラルなので気に入っています。

4 2015-10-01

ちょっと失敗…
思ったより大きくてずっしりしてます。リングも大きめで存在感があります。
失敗したのは、長さが窓よりかなり長かった…でもノコギリで調整できるようなので、週末にやってみたいと思います!