カーテンレール 木製 匠【takumi】2.0m...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gurima1976さん
  • gurima1976さん

5 2013-01-06

リビングの小窓用に購入しました。
当初は二本に切断して取り付ける予定でしたが、追加で購入したブラケットを真ん中に取り付け一本物にしました。
大きな掃出し窓と揃えて取り付けてもらったので、優しい感じに仕上がりました。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2014-06-21

しっかりしてます。
木の密度がしっかりしている。でも、のこぎりでも切断できる。DIY好きな方には楽しいと思います。高級感があり色も綺麗で美しい。満足できる商品です。
品質はしっかりしているんですが、ブラケットの金具やねじが取り付けた後も見えてしまいます。(画像2参照)そこまで見る人はいないでしょうが、自分でやっていると、そういうところまでぴったり隠れるようにできているといいのになぁと思うので-☆です。

• yuko8315さん
  • yuko8315さん

4 2017-07-08

概ね満足!一点端の始末かな
満足です。光も適度に遮断してくれます。一点、端がプラスチックなのが値段相応かと思いました。

• cutelucyさん
  • cutelucyさん

5 2011-08-22

宅配ボックスには入りませんでした
2.1メートルあったので宅配ボックスに入らず受け取りにだいぶ時間がかかってしまいました。
ブラインドから日差しが差し込んでしまうためカーテンをとりつけたくてこのレールを買ったのですが、お値段の割に重厚感があるし、長さ的にもうちの窓にはちょうどよくて買ってよかったです。
ただとりつけがカーテンレールがかなり重みがあるため落ちてこないように取り付けなくてはいけないので、その点はちょっと大変でした。

4 2014-03-17

今までアイアンのカーテンレールを使用してましたが、開閉の際伸縮部分に金具が引っかかり、日々ストレスでした。
金具が破損したため、こちらの商品を購入。
開閉がとっても楽になりました!
白を購入しましたが、色合いもデザインも気に入りました。
ただ、カーテンを取り付ける部分の金具が安っぽく、いずれ壊れないか心配です。

5 2012-06-22

可愛いです♪
私は真っ白じゃないほうがよかったので注文してみました。
みなさんのレビューどおり、画像ほど白くないです。
白いナチュラルな感じ…?とってもいいです♪
既製品のリネンのフラットカーテンを合わせたかったから、幅160cmの
窓に切らずに付けました。
オプションのキャップを買ったので、長さが短くなってそのままでも
よかったです。

5 2011-10-29

満足!
丸みがあってかわいらしいです。カーテンを下げるのが楽しみです!

5 2011-02-16

想像した物より、しっかりとした良い物が届きました。塗装もマットな仕上げで満足です。

• HR424さん
  • HR424さん

4 2015-08-25

アンティークホワイトを購入しました。
真っ白ではなく、ナチュラルな質感がきにいっています。
カットし付属品を追加購入、窓2枚分使用できました。

5 2015-04-10

高級感あります
イメージしてたよりもかなり大きかったので到着した時はびっくりしました。取付も簡単でしっかり固定されています。完成したらカーテンとピッタリ。とてもお洒落で高級感あります。買って良かったです。

4 2014-12-09

簡単
長さがあったので少しカットしましたが
装着も簡単にできました(^^)

5 2014-05-03

我が家には電動ドリルがあったので簡単に取り付ける事ができました。
お値段がとても安かったので、あまり期待するのはやめておこうと思っていましたが、
目立つ傷等なくとてもきれいで値段以上に素敵なカーテンポールだったのでとても良い買い物だったと思います。

5 2014-04-03

以前同じものを購入、リビング出窓も統一感を出したかったのでリピです。取り付けも2人だと簡単です。部屋がおしゃれっぽく観えていい感じ♪

• mayuyu05さん
  • mayuyu05さん

4 2014-01-16

あっ!届いてから暫くつけてなかったのでレビュー書くの忘れてました…
ナチュラル二本購入しましたが、フローリングや扉とほぼ同じ色でよかったです!
取り付けは主人にお願いしましたが、特に難しいと言う感じもなかったです!

5 2013-12-26

シックで素敵な白
木の感じが残る素敵なカーテンレールです。
友だちに、勧めてもらったのですが買って良かったです‼