• hiragyuさん
  • hiragyuさん

1 2022-11-05

( ;∀;)
可愛さに惹かれて購入しましたが、、木材なので予想外に、ちょっと重いですね。。
そして、カーテンレールを取り付ける前に、ジョイントの金具がすっぽり抜けました( T_T)
木部に埋め込まれている金具がゆるゆるです。。
このままでは使えません。女手ではどうしたらいいかと途方にくれています。涙

3 2020-04-17

私の選択ミスでした。折角、購入したのですが太すぎてしまいました。とても残念です。商品自体は問題ありません。

• yuko8315さん
  • yuko8315さん

4 2017-07-08

概ね満足!一点端の始末かな
満足です。光も適度に遮断してくれます。一点、端がプラスチックなのが値段相応かと思いました。

• coyomi530さん
  • coyomi530さん

5 2015-09-28

満足です
注文後すぐに到着しました。
商品は、一本ものなので、大変長くて驚きました。
ホワイトを注文しましたが、真っ白というよりは、割と木目が出ている薄い白な感じです。
お値段の割には大変良いと思いました。

• FIOTONOさん
  • FIOTONOさん

4 2015-09-09

リピです
前に買ったのと少し色合いが違いました。同じ部屋で使うので・・・マイナス1です。でも、まあ気に入っています。

• chamucoさん
  • chamucoさん

5 2015-09-06

ログハウスにピッタリ!!
太さも、色(ナチュラル)もログハウスにピッタリで誂えたようです。
壁が木なので、金具も使わずねじ釘一本でしっかり取り付けられました。

• HR424さん
  • HR424さん

4 2015-08-25

アンティークホワイトを購入しました。
真っ白ではなく、ナチュラルな質感がきにいっています。
カットし付属品を追加購入、窓2枚分使用できました。

5 2015-07-23

追加注文です。
毎回発送も早く助かります。
新居に取り付け予定ですが、可愛いので楽しみです♪

5 2015-07-23

追加注文です。
新居に取り付け予定ですが、可愛いので楽しみです♪

4 2015-07-08

ダブルタイプと併せて購入。
カットしなければいけないのが面倒でしたが、その他は文句なし。
女性の私一人でも取り付けは簡単でした。

5 2015-07-07

色合いがナチュラルで素敵!
イメージしていたものより、しっかりした頑丈なものでした。
リフォームするキッチンの窓に合わせて購入しました。
白い清潔なキッチンにピッタリ!実はカーテンはつけない予定です。
雨の日にハンガーを掛けたりしたいと思っています。
カーテンつけたくなったら可愛いレースのカーテンを付けたいですね!、

5 2015-04-10

高級感あります
イメージしてたよりもかなり大きかったので到着した時はびっくりしました。取付も簡単でしっかり固定されています。完成したらカーテンとピッタリ。とてもお洒落で高級感あります。買って良かったです。

• 泰洋さん
  • 泰洋さん

1 2015-04-09

想像以上のボリュームでした
通常の2倍の太さで想像以上のボリュームでした。新居の子供部屋に注文しましたが、エアコンの設置場所が悪くこのレールが入らなくなってしまいました。返品したい旨をメールで何度かお願いしましたが、一向に返信なく、嫌な気持ちになりました。仕方ないのでレールを切って、薄型キャップを新たに注文し対応することに決めました。この済し崩し的な感じすごく嫌です。ただ返品出来るか出来ないか返事が欲しかった。

• s-miurinさん
  • s-miurinさん

4 2015-04-05

値段相応?でも満足です。
子供が前の木製カーテンレールを壊してしまい、似た物を探してこちらを購入しました。
お値段がとても安かったので喜んでとびつきましたが、実物は前のものの二倍くらい太いのにちょっと強度は低そうです。
真ん中に支えがないのと、レールにつけるわっかが一個、落としただけで半分に割れてしまいました。
予備で多めに入っているので大丈夫ですが、
また子供がふざけてぶらさがったり、カーテンにひっかけてしまったら危ないかもしれません。
なのでマイナスにさせてもらいましたが、お値段を考えたら充分だと思います。
とりつけは前の穴を再利用したので簡単でした。
インテリア性もあるので、よいと思います。

5 2015-01-10

かわいいです。
皆さんのレビューを見て、アンティークホワイトを購入。欲しかった白木の色でとても満足です。
追記
取り付けました。うちの狭いリビングではすごい存在感(笑)