カーテンレール 木製 匠【takumi】2.0m...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lenny19さん
  • Lenny19さん

1 2018-09-20

出来れば返品したい…
新築のカーテン用に購入しましたが、とても微妙です。
・窓枠からレールの間の幅が広すぎて、冷気も光も入り放題です
・一本の棒だと思ったら、二本の棒を真ん中でくっつけるタイプだった
・二本の棒をくっつけたらまっすぐじゃなくて歪んでるのがよく分かる
・壁につけてる固定するのが簡単に外れてしまう
やっぱりケチらずもっと良い物を買えばよかったです。

• 泰洋さん
  • 泰洋さん

1 2015-04-09

想像以上のボリュームでした
通常の2倍の太さで想像以上のボリュームでした。新居の子供部屋に注文しましたが、エアコンの設置場所が悪くこのレールが入らなくなってしまいました。返品したい旨をメールで何度かお願いしましたが、一向に返信なく、嫌な気持ちになりました。仕方ないのでレールを切って、薄型キャップを新たに注文し対応することに決めました。この済し崩し的な感じすごく嫌です。ただ返品出来るか出来ないか返事が欲しかった。

1 2011-07-09

ちょっと。。。
使用しはじめて1年ちょっと経過しました。
一本の木ではなく、半年くらいで継ぎ目が外れたので木工ボンドでくっつけて乾いたあと怖いので上から養生テープで補強しました。
さらに先日また同じことが起こった!と思ったら継ぎ目がもう1箇所あってそこが
外れてまた木工ボンドで乾かし中です。
よくよく見たら継ぎ目は2箇所でした。とっても危ないです。
もう少しお金を出してもちゃんとしたの買ったほうが良かったと後悔しています。