お買い物マラソンクーポン発行中★カーテン...(リビングプラス+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-17
  • イイ感じです!!
  • アンティークホワイトを注文しました。切ったり水平に取り付けたりはちょっと大変ですが、安いし、見た目はとても雰囲気あります。最初、箱を開けた時は、あまり白に見えなくて、色違い?と思いましたが、ちゃんとアンティークホワイトでした。付けてみると、真っ白じゃなのが返って素敵です。サンルーム用に購入しました。レースしかかけない予定だったので、シングルを買いましたが、そうするとブラケットの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-13
  • 色が・・・
  • 色が想像と全然違いました。これはホワイトではなくてベージュです。画像ではもっとアンティーク調の白だと思っていたので、どうしても白が欲しかった私は届いた商品を見てショックでした。しょうがないので自分で白く塗装してしましました。そしたらとても可愛くなりました☆ただカーテンの滑りが悪くなってしまいましたが、使ってるうちに良くなってくると思います。白いものをお探しの方はよく検討なさった ・・・(続きを読む
  • yoppy.さん

5 2018-12-20

届いた時に 予想より太い!と思い驚きましたが、
取り付けてみると、間近で見るのとは違い、太さも色もピッタリで素敵です。
お店の対応もとても親切で、信頼出来るお店だと思いました。

• gurima1976さん
  • gurima1976さん

5 2013-01-06

リビングの小窓用に購入しました。
当初は二本に切断して取り付ける予定でしたが、追加で購入したブラケットを真ん中に取り付け一本物にしました。
大きな掃出し窓と揃えて取り付けてもらったので、優しい感じに仕上がりました。

• keikaytさん
  • keikaytさん

5 2012-01-20

コストパフォーマンス抜群!
2.1メートル、継ぎ目無しの商品が届いた時は家族に「物干し竿?」と言われました。それくらい長いです。
しかしさすがは一本の木、かなり重厚な感じです。20センチほど短くするため、手ノコギリで切断する必要がありましたが、簡単にできました。なお、切った後は穴あけが必須です。
壁に金具を固定し、上から木の部品をひっかけ、レールをのせる。超簡単に設置できました。これが3980円とは、いい時代になったものです。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2014-06-21

しっかりしてます。
木の密度がしっかりしている。でも、のこぎりでも切断できる。DIY好きな方には楽しいと思います。高級感があり色も綺麗で美しい。満足できる商品です。
品質はしっかりしているんですが、ブラケットの金具やねじが取り付けた後も見えてしまいます。(画像2参照)そこまで見る人はいないでしょうが、自分でやっていると、そういうところまでぴったり隠れるようにできているといいのになぁと思うので-☆です。

5 2015-06-04

ウォールナット
赤いビロードのカーテンに白い細めのカーテンレールの組合せがあまり好みでなくやっと理想のカーテンレールが取り付けられました。やはりこちらの色のほうが部屋に重厚感が出ます。調度品もヨーロッパ調なのでしっくりきました。このお値段で購入できてとても良かったと思います。取り付けは女性一人で簡単に出来ました。
ん~凄く良い感じです!!

5 2014-04-08

ロールスクリーンが付いている2つ並んだ突上げ窓用に購入。天井すれすれに取付けが出来、レールでロールスクリーンのアイアン部分も隠れ満足です。サイズは確認したつもりですが現物を見ると、太っ!と思わず出てしまいました。ブラケットですが2mを超えるカーテンレールには、他店では3個だったのと、レールを一本で使うか2本で使うか迷っていたので、とりあえず追加で2個購入。しかしブラケットは大きくてしっかりしているので、しなることもなく、レール1本にブラケットは2個で十分でした。お色のアンティークホワイトも気に入ってます。

5 2014-10-05

室内用ハンガー掛けとして
カーテンレールではなく、雨の日の室内ハンガー掛けとして購入。
取付も難しくなく、すんなり付けれました。(ネジが2種類あるので注意)
長さも、180cmの間取りで、切らなくても違和感なかったです。
ブラケットも別売りであったので、足を4個にして補強しました。
送料も、レビュー書いて無料なのでお得でした。

• Ryujixさん
  • Ryujixさん

4 2012-06-14

良い商品だと思います
ウォールナットを購入しました。簡単にカットできて、取り付けも簡単でした。ただ、取り付け時にネジが折れてしまい、折れたネジを外すのに時間がかかりました。ちょっとネジがもろい? でも、予備のネジもついていたので、この値段なら十分良い商品だと思います。商品紹介のページで、濃く写っている写真と、薄く写っている写真がありますが、薄く写っている写真の色合いに近いです("Bracket"、"Ring Runner"と書いている方の写真です)。

• yuko8315さん
  • yuko8315さん

4 2017-07-08

概ね満足!一点端の始末かな
満足です。光も適度に遮断してくれます。一点、端がプラスチックなのが値段相応かと思いました。

• chamucoさん
  • chamucoさん

5 2015-09-06

ログハウスにピッタリ!!
太さも、色(ナチュラル)もログハウスにピッタリで誂えたようです。
壁が木なので、金具も使わずねじ釘一本でしっかり取り付けられました。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2012-10-15

二度目の購入です。シッカリしたものだと思います。

• cutelucyさん
  • cutelucyさん

5 2011-08-22

宅配ボックスには入りませんでした
2.1メートルあったので宅配ボックスに入らず受け取りにだいぶ時間がかかってしまいました。
ブラインドから日差しが差し込んでしまうためカーテンをとりつけたくてこのレールを買ったのですが、お値段の割に重厚感があるし、長さ的にもうちの窓にはちょうどよくて買ってよかったです。
ただとりつけがカーテンレールがかなり重みがあるため落ちてこないように取り付けなくてはいけないので、その点はちょっと大変でした。

5 2013-09-18

素敵です。
娘の部屋にナチュラル購入。窓枠の色に合わせました。娘の感想は「温かみがあっていいね」との事です。レール受けの取り付けは、下地探し、垂直に取り付けるなど下準備に神経を使いました。レールは小ぶりのノコギリでわりと簡単に切れました。

4 2012-09-22

ブラケットの金具
ウォルナット購入。見た目はとても満足です。色味は、私のモニターでは黒に近い茶に見える写真もありましたが、実物を見たときの印象は、数枚ある写真のうち一番明るい色味に写っている色が、もっとも近いと感じました。
良い物をお得な価格で提供していただいたと思っています。一つだけ難をいうなら、ブラケットを取り付ける金具の色が白、ブラケットがウォルナット色で、金具のブラケットからはみ出した部分が若干目立つ気がしてきになるので、同色ならなお良かったと思います。取り付けてしまえば、目線よりかなり高い位置なので見えないのですが。
全体としておすすめできる商品でした。

• s-miurinさん
  • s-miurinさん

4 2015-04-05

値段相応?でも満足です。
子供が前の木製カーテンレールを壊してしまい、似た物を探してこちらを購入しました。
お値段がとても安かったので喜んでとびつきましたが、実物は前のものの二倍くらい太いのにちょっと強度は低そうです。
真ん中に支えがないのと、レールにつけるわっかが一個、落としただけで半分に割れてしまいました。
予備で多めに入っているので大丈夫ですが、
また子供がふざけてぶらさがったり、カーテンにひっかけてしまったら危ないかもしれません。
なのでマイナスにさせてもらいましたが、お値段を考えたら充分だと思います。
とりつけは前の穴を再利用したので簡単でした。
インテリア性もあるので、よいと思います。