• tommy060さん
  • tommy060さん

3 2020-03-12

絶妙に使いにくい
以前スマホケースを買って革の質感が気に入っていたので購入。
革の質感は、期待どおり高くて満足。デザインもよくて、薄くて大変良い。
ただし、肝心の財布としては絶妙に使いづらい。
1.開ける度に札の位置がずれてしまい、閉じる前に札を揃えなければならない。
2.カードが予備の部分に10枚入るとあるが、とてもじゃないが入らない。革がなじんでくれば違うかもしれないが、入れて5枚まで。また、札と同じ方向(縦方向)に入れないと無理。横方向に入れるとはみ出る。
そのうち慣れるのかもしれないが、さっと使うには痒いところに手が届いてない感じ。財布としては期待外れだった。

1 2020-02-20

使いにくい
期待して購入したのですが主人は使いづらく、小銭も開いたときに落ちる。とのことで使ってくれませんでした。札入れ部分もお札に対して広すぎて上手く収まりません。購入したことを後悔しています。

2020-02-20
この度は商品の使い方が上手く伝わっておらず申し訳ございません。
JITANは、使い方にコツがございますので、慣れるまでは違和感があるかもしれません。小銭入れは、逆さにして開いたり、横にして開いたりしますと、構造上、フタがございませんので小銭が落ちます。商品ページに使い方の動画などもございますが、こちらの商品は縦に持ってお使いいただく仕様となっておりますので、一度お試しいただけますと幸いです。
  • mary6111さん
  • mary6111さん

4 2020-11-20

キャッシュレスが基本なら使いやすい!
購入して5ヶ月後のレビューです。
【良】
・ファスナーや金具がないので、開閉のストレスが少ない。ファスナー閉まらない…とかボタンが固くて開けづらい…とか一切なく、画期的です。
・薄くて邪魔にならない。カバンやポケットに気軽に入れられるので楽ちん!
【難】
・お札は出し入れしづらい。慣れれば折らずに入れられるのでしょうが、自分は毎回ぴらっと出てきてしまったので結局2つ折りにしてます。
・カードやコインをしまう箇所は、間口が広かったり仕切りはないので、MAXまで入れたら結構出しづらいです。それとコインは向きに気をつけて開けないと当然落ちます。
【補足】
キャッシュレスがメインで現金はあまり使わない、でも最低限は持ち歩きたいしたまには使う…という自分にハマる財布でした。
また結果として使用頻度の低いカードを捨てたり解約するなどできたのもよかったです。
今のところ簡単に革がへたる感じもなく丈夫なので、ますます愛用していこうと思います。

• shiikonさん
  • shiikonさん

5 2023-03-09

イメージ通り
丁寧な梱包でした。
箱に入ってて高級感もあります。
つかいやすそうです。

2 2020-12-13

残念な出来です。
最近財布の使い方が変わってきていて中に入れる物が少なくなり、想像していなかった場所にシワが入った状態での残念なエイジングになってしまっています。
好きなメーカーさんなのでそんなに使い心地とかを考えたこともありませんでしたが、最近立て続けに使い心地はいかが?のメールが届くのでふと思い返してみるとこの商品には上記の不満点がありました。

5 2020-08-28

ミニマリストでなくても
今回二つ折りの財布に興味があり、大き過ぎず小さすぎずの財布を探しており、こちらを見つけました。容量については私は不便には感じませんでした!お札、硬貨の収納、カードについても申し分なかったです。最近はスマホ決済や、クレジットが多いので、硬貨が15まい入る計算でしたら問題ないです。普通に使用しても硬貨は大変取りやすいですが、私はすべての向きをそろえているので、綺麗にみえるし、取りやすいです。カードについては3枚程収納できる部分が分かれているので、主要なキャッシュ、クレジットカードはそちらに入れております。残りの10枚程度はお札と同じスペースに入れますが、こちらのカードは滅多に使わないが、持ち歩くべきものと言った感じで、免許証などです。最後に生地感については固すぎず柔らかすぎといった印象です。革製品の初期の扱いずらさのようなものは感じません。栃木レザー使用ということもあり、安心と信頼は高く、今後の経年の変化が楽しみです。
オススメしたい商品の一つと言えるでしょう。

• hdkoyngさん
  • hdkoyngさん

1 2020-06-07

残念なカラー
注文から4日ほどで届きました。
いつも二つ折り財布を使っていて、餃子のように分厚くなってしまうのが悩みでした。
最近、薄い財布が様々出てきて、どれが良いのか迷っていましたが、こちらの財布が実際使うときのことを考えると、使いやすそうかな、と思い購入。
使い勝手はこれからです。
しかしながら非常に念なことがあります。
未着色のプレーンカラーに近い色を期待していましたが、オレンジに近いライトブラウンに着色されているようです‥
しかも、オレンジを薄めたような非常に安っぽい残念な色なんですよ。
カタチや機能でえらんだとはいえ、色がこれでは普段毎日持ち、目につくものです。
結構な金額の買い物なので、そこのところは詳しく説明するべきだと思います。
なので本来星は1つも付けたくないのですが、それはできないシステムのようなので、しょうがなく1つ付けました。
色の不具合は、本革の風合いを原因にするような言い訳は通用しません。
プレーンカラーに近いような色に交換してほしいです。
そうでなければ返品が当然です。
対応しないとのことであれば、このショップの革製品のライトブラウンが
全部このような残念な色ということになりますね。
早急で誠実な対応をお待ちしております。

2020-06-10
レビューを拝見し、メールでご連絡させていただきましたが、
お色がお気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。

ご指摘のように当店のカラー表記にライトブラウンと記載していまして、染色をしていない革ではございません。

申し訳ございませんが、染色していない色はお取り扱いがございませんので、交換することが難しいです。

できましたらこのままご使用いただきたいと思っておりますが、
商品が未使用でしたら、返品を受け付けさせていただきます。

お手数ですがご連絡をお願いいたします。

4 2020-06-02

小銭が落ちる場合があるとレビューを見ましたが、そんなことはなくつかあ

2 2020-05-22

この財布は、小銭が余り入らないまたカードが重ねていれるためわかりずらい、また開くときに小銭とカードが落ちそうになる。

3 2020-05-04

もう一つ
概ね気に入りました。残念なのは札が落ち着かない上に寄せても下でも折り目が半分の所に来ない。小銭入れはわかっていても傾いて落としがち。フラップかジップが欲しいかな。薄くてかっこいいので改良して欲しい。

4 2023-11-29

利き手:左利き用 | カラー:ブラック(赤糸)

いい感じの色合いとステッチで満足しました。
強いて言えば一回り小さいサイズなら満点でした!

4 2023-07-28

とても薄型なのに、十分な収容量で満足しています!ただ、コインポケットが浅い為、レジで致し方なく小銭を多く貰った際には、しまうことに手間取ってしまう時があります。それ以外は大満足です!

5 2023-07-10

妻の誕生日プレゼントに。
妻がコンパクトな財布がほしいと言うことで、プレゼントしました。コンパクトで持ち運びやすいし、使いやすくて良いととても気に入ってくれたようです。

• NUM-SANさん
  • NUM-SANさん

5 2023-04-30

とても気に入りました。
左利きで、左利き用財布というものに初めて出会いました。「これまでの財布何だったんだ!?」と思うほどに快適です。製品本来の設計の良さも相まってスムーズかつスマートに使えるので、お会計が楽しみになりました。
革の質感も非常に良く無意味に撫で回したくなりますし、美しい色合いは無意味に眺め回したくなります。
総評として、大満足でした。メーカーさん含めてファンになりました。

• miy345さん
  • miy345さん

5 2023-04-28

なかなかいい感じです。
前から気になっていて思い切って購入して使っています。だいぶ慣れてきたところです。開ける時に方向を気をつければ小銭は落ちてきません。小銭の数も結構入って今のところ入りきらなかったことはないです。お金を払うときにモタモタせずにパッとやり取りできるのはとてもいいです。お札はばさっと入っているものが倒れてくるので、一番手前に一枚紙を入れています。お札の上の部分を抑えることができる工夫があったらさらにいいかなーと思っています。カードは説明通りきっちり入って良いと思います。色は濃い赤とかがあったら欲しかったですが、購入したオレンジも良い色なので良いと思います。