• shiikonさん
  • shiikonさん

5 2023-03-09

イメージ通り
丁寧な梱包でした。
箱に入ってて高級感もあります。
つかいやすそうです。

5 2020-08-28

ミニマリストでなくても
今回二つ折りの財布に興味があり、大き過ぎず小さすぎずの財布を探しており、こちらを見つけました。容量については私は不便には感じませんでした!お札、硬貨の収納、カードについても申し分なかったです。最近はスマホ決済や、クレジットが多いので、硬貨が15まい入る計算でしたら問題ないです。普通に使用しても硬貨は大変取りやすいですが、私はすべての向きをそろえているので、綺麗にみえるし、取りやすいです。カードについては3枚程収納できる部分が分かれているので、主要なキャッシュ、クレジットカードはそちらに入れております。残りの10枚程度はお札と同じスペースに入れますが、こちらのカードは滅多に使わないが、持ち歩くべきものと言った感じで、免許証などです。最後に生地感については固すぎず柔らかすぎといった印象です。革製品の初期の扱いずらさのようなものは感じません。栃木レザー使用ということもあり、安心と信頼は高く、今後の経年の変化が楽しみです。
オススメしたい商品の一つと言えるでしょう。

5 2023-07-10

妻の誕生日プレゼントに。
妻がコンパクトな財布がほしいと言うことで、プレゼントしました。コンパクトで持ち運びやすいし、使いやすくて良いととても気に入ってくれたようです。

• NUM-SANさん
  • NUM-SANさん

5 2023-04-30

とても気に入りました。
左利きで、左利き用財布というものに初めて出会いました。「これまでの財布何だったんだ!?」と思うほどに快適です。製品本来の設計の良さも相まってスムーズかつスマートに使えるので、お会計が楽しみになりました。
革の質感も非常に良く無意味に撫で回したくなりますし、美しい色合いは無意味に眺め回したくなります。
総評として、大満足でした。メーカーさん含めてファンになりました。

• miy345さん
  • miy345さん

5 2023-04-28

なかなかいい感じです。
前から気になっていて思い切って購入して使っています。だいぶ慣れてきたところです。開ける時に方向を気をつければ小銭は落ちてきません。小銭の数も結構入って今のところ入りきらなかったことはないです。お金を払うときにモタモタせずにパッとやり取りできるのはとてもいいです。お札はばさっと入っているものが倒れてくるので、一番手前に一枚紙を入れています。お札の上の部分を抑えることができる工夫があったらさらにいいかなーと思っています。カードは説明通りきっちり入って良いと思います。色は濃い赤とかがあったら欲しかったですが、購入したオレンジも良い色なので良いと思います。

5 2023-03-29

携帯ケースに続き購入
期待通りで良い品物ですね!
オレンジ色の経年劣化が楽しみです。

5 2023-01-21

買って良かった!
使い方に少しコツは要りますが、慣れれば問題ないです。カードをある程度入れた方が全体的に安定して使い易いです。今までの半分以下に薄くなって、鞄の中に他の物を入れられるようになりました。グリーンを購入しましたが、とても良い色で、使い込んだら渋い感じになりそうです。

• DAWN JOHSONさん
  • DAWN JOHSONさん

5 2022-07-16

大満足
使い始めて10日です。届いて開封時の第一印象は、「こんな薄い財布に、(これまでの財布に入れていたモノが)収まるはずがない! 買って失敗か!?」でした。ところが、モノを入れてビックリ、ズボンの後ポケットに入れて2度目のビックリ。この収まり具合にこの薄さ。秀逸です!! ちなみに、カードは免許証、保険証含めて13枚入れてます。最初のうちは、財布を開く際に気をつけないとコインやカードが飛び出すこともありますが、馴れれば全く問題ないです。これまでに無かったデザイン、発想だと思います。

5 2021-01-12

触ってみる事ができないのですごく長い間考えて考えて…とうとう購入しました!
悩んでいた点は、もう一つのファスナーが付いた小さい財布にするかJITANにするか…
キャッシュレスが主になったから小さい財布が欲しいと思って買い替えを考える事になったので薄いJITANかなーと思ってたのですが小銭が不安でした。
でも頑張って慣れる努力をする事に決めました!
ながーく大事に使って行きたいのですぐにプロテクションクリームを塗りました!

• 狡助さん
  • 狡助さん

5 2020-11-26

小銭入れが非常にコンパクト
グリーンを購入しました。
薄い財布を探していてたどり着きました。
カード8枚に小銭も非常にコンパクトに入ります。
お尻のポケットに入れるのでこの薄さが非常にいいです。
色も気に入っています。

5 2020-02-23

思った通りの使い心地です。
クラウドファンディング終了後にこの商品を知り、一般販売まで楽しみに待ち今回購入しました。
事前に使用方法の動画を見ていたので、イメージ通りの使い方が出来ました。
ワンタッチで開けてお札とカード、小銭が本当に簡単に出し入れ出来ます。又非常に薄く、スーツの内ポケット、ズボンに入れても膨らみが気にならず持ち歩けます。硬貨が多い時は元々持っている小銭入れに入れているので問題ありません。手触りも滑らかで気に入り、レザーケアキットも早速塗布しました。
最近キャッシュレスに移行し始めた中で、正に理想の財布に出会えました!
これから長く大切に使っていこうと思います。こんな素晴らしいものに出会えて感謝です。HUKUROシリーズをまた購入したいと思います。

5 2020-02-20

・初購入
ライトブラウン(左利き用)を購入しました。
エイジングがすごく楽しみです。
手触りも良く、大変満足しております。
また機会があれば他の商品も購入したいと思いました。

5 2024-05-30

利き手:右利き用 | カラー:ブラウン

チョコ色可愛い
「大きく開く小さな財布」で二つ折り財布はもう無理!ってなったのに、また衝動買いしてしまいました。
最近ジムのオープンロッカーに財布置きっぱなしなので、カバンのポケットに隠せて、一見財布に見えない感じが良いなぁと思っての衝動買いです。
今日が財布をおろす吉日だったので、早速使ってきました。支払いはモタモタせず、すっごく簡単でした。が。お釣りの小銭とレシートと商品を渡され、え、どうしようとなりました。わかってたけど、小銭とレシートは長財布のように一瞬ではしまえませんね。早く慣れていきたいです。
届いた財布は色が綺麗でスベスベで、トラ? 血管? も内側に1箇所あるだけの当たりでした。
いかにもメンズ財布ではあるけど、私にとっては可愛い財布なので、今度こそ長く大切に使いたいです。

• 蛙太郎さん
  • 蛙太郎さん

5 2024-05-06

利き手:右利き用 | カラー:ブラック(黒糸)

色々なご意見はあると思いますが、私は使いやすいと思います。
そもそも、小銭を極力持ちたくないので、これで十分です。 また、カードの枚数に関しても、薄い財布の場合、少ない物も多いのですが、それなりに入ります。
それに、普段使いのカードが全面に入るのも良い感じです。
ただ、2か月使っていると、革そのもののせいもあって、伸びるというか、少し緩くなってきている感じはします。 特に、留める部分に関しては、一度 多くの小銭、札を入れてしまうと、緩くなる感じです。
部分的でも裏に布があるとか、伸びるのを少しマシに出来ればいいような気もします。
今回、2か月ほど使っている状態ですが、今後も使い続けて、どの程度 使えるか見てみます。
多分、今のが駄目になっても、購入するとは思います。

5 2024-05-03

利き手:右利き用 | カラー:オレンジ

今までにない、全く新しいタイプの薄い財布
長年ジッパーで閉じるよくあるタイプの二つ折り財布を、ジーンズのバックポケットに入れた時に片尻だけが膨らむのが嫌だなと思いながらも惰性で使ってましたが、やはりそれが気にならない薄い財布が欲しくなりこちらに行きつきました。(ケース付きスマホ程度の厚みなら気になりません)
結果求めていた薄さはバッチリでした。
容量も充分で今までの財布に入っていたものも難なく入れ替えられたので満足です。
使い勝手に関してですが、コインやカードが落ちないかなとか、独特な構造から最初はちょっと頼りなさを感じましたが、人間というのは与えられた状況に順応するもので、2日間くらい使ってみたら手が覚えてすぐに慣れました。コンビニでもたつく事もありません。
意識しないとお札が倒れてきますが、数えやすいのでそれはそれでいいのかなと特に気にしてません。マネークリップ的な感じですね。
とにかく薄さ重視です笑
革の質感はスマホケースを持っているので知っていましたが、こちらの届いた個体は表面がフラット、裏面とそこから繋がる内部にはトラ目が入っている部位が使われており、そのコントラストがまた気に入りました。
これからのエイジングが楽しみです。